Спасибо Родина тебе еще раз!
Служи еще!
У меня вошла..справку давали в части..заполярье..
Тут тольок справки подымать с бухгалтерий ВЧ или архивов
Тут все просто. Пишешь заявление в соц фонд на пересмотр, при отказе в суд.
Тут все просто. Пишешь заявление в соц фонд на пересмотр, при отказе в суд.
Я на госсуслугах военник занес и номера приказов вроде от туда и потом стаж появился.
так суд то же скажет - докажи что служил
Где бумаги?!
.В темную служил.
И как посчитали в итоге, день за два?
обычная срочка без этих заморочек
обычная срочка без этих заморочек
у меня 1 к 1 ому.
Я так понял проблема что информации нигде нет или потеряна, засекречена напрочь Pardon .В темную служил. 63
у меня 1 к 1 ому.
При этом в ПФР я отстегиваю как моя жена госслужащая. И пенсия у нее была бы как у меня чуть больше чем у бомжа. Но у служка государевых если на царя 13 и более лет отпхал пенсию на два умножают. естесвенно за счет тех кому на 2 не умнажают. И бомжи в жизни не рабюотающие, за мой счет социальную получать будут. Так что в ПФР я ношу МНИМУМ!
Я лучше по депозитам и бетонам излиши будут копить, чем в ПФР государству нести, менятев сортирных содержать.
у меня 1 к 1 ому.
У меня стажа и без службы этой с избытком. Толку то. Там главное минимум набрать. А потом наибалы наибулиной вступают в свое действо нибульное.
У меня стажа и без службы этой с избытком. Толку то.
У меня стажа и без службы этой с избытком. Толку то.
итого 41 или 42 было бы.
GENA
До 2002г. служба идет не по коэффициенту 1,8, а по стажу. Пусть правильно считают, если есть на то основания. Там от годов и самой службы зависит
Вот, почитай
https://dzen.ru/a/ZriMoNuxEFUJH3Z-?ysclid=mgyza0huoj544686985
https://dzen.ru/a/ZiDjFSq2SC8pR0Fk?ysclid=mgyzqudc33724204469
Двойной стаж положен? Военная служба в СССР и пенсия
11 августа 2024
Вопрос учета военной службы при расчете трудового стажа для назначения пенсии является актуальным для многих граждан России. Особенно это касается тех, кто проходил службу в советский период или в 1990-е годы, когда законодательство неоднократно менялось.
Мы уже рассматривали правило, в случае осуществления оценки пенсионных прав с применением пункта 4 статьи 30 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ период прохождения военной службы по призыву включается в общий трудовой стаж в двойном размере.
Но тут есть важный момент. Эта льгота не распространялась на офицеров, которые служили по призыву. Их служба засчитывалась в обычном порядке — день за день. Рассмотрим на примере.
Общие положения о трудовом стаже и военной службе
Согласно действующему законодательству, при установлении страховой пенсии производится оценка пенсионных прав застрахованных лиц по состоянию на 1 января 2002 года. Это делается путем конвертации (преобразования) их в расчетный пенсионный капитал. Данное положение закреплено в пункте 1 статьи 30 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
Важно отметить, что порядок учета военной службы в трудовом стаже менялся с течением времени. До начала 1990-х годов служба в армии засчитывалась в общий трудовой стаж в календарном порядке, то есть год за год. Однако позже был введен льготный порядок исчисления времени военной службы по призыву.
Сейчас, согласно пункту 3 статьи 10 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", время нахождения граждан на военной службе по призыву засчитывается в общий трудовой стаж в льготном порядке – один день военной службы за два дня работы. Это правило распространяется в том числе на офицеров, призванных на военную службу в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.
Однако применение данной нормы имеет свои особенности и ограничения, о которых важно знать при расчете трудового стажа для пенсии.
Эволюция законодательства о учете военной службы в трудовом стаже
Чтобы разобраться в нюансах учета военной службы в трудовом стаже, необходимо проследить эволюцию соответствующего законодательства.
До 1993 года действовал Закон СССР от 12.10.1967 № 1950-VII "О всеобщей воинской обязанности". Этот закон не предусматривал льготного исчисления времени нахождения граждан на действительной военной службе в рядах Вооруженных Сил СССР. То есть, служба засчитывалась в общий трудовой стаж в календарном порядке – год за год.
Ситуация изменилась с принятием Закона Российской Федерации от 22.01.1993 № 4338-1 "О статусе военнослужащих". Этот закон впервые ввел льготный порядок исчисления времени военной службы по призыву. Согласно пункту 3 статьи 10 данного закона, время нахождения граждан на военной службе по призыву стало засчитываться в общий трудовой стаж из расчета один месяц военной службы за два месяца работы.
Однако важно обратить внимание на то, что этот же закон в пункте 1 статьи 1 устанавливал, что офицеры, проходящие военную службу по призыву, по своему правовому положению приравниваются к офицерам, проходящим военную службу по контракту. Это означало, что на офицеров, проходивших военную службу по призыву, льгота по двойному исчислению стажа не распространялась.
Данное положение было разъяснено в пункте 6 Указания Минсоцзащиты России от 30.03.1995 № 1-4-У. Согласно этому документу, служба офицеров, призванных на военную службу, засчитывалась в общий трудовой стаж в календарном порядке, то есть без применения льготы.
Современное регулирование и его особенности
В настоящее время основным нормативным актом, регулирующим вопросы статуса военнослужащих, является Федеральный закон от 27.05.1998 № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих". Согласно пункту 3 статьи 10 этого закона, время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с Указом Президента Российской Федерации) засчитывается в общий трудовой стаж в льготном порядке – один день военной службы за два дня работы.
Однако применение этой нормы имеет свои особенности. Согласно позиции Министерства труда и социального развития Российской Федерации, данное положение распространяется на офицеров, призванных на военную службу в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, только после вступления в действие Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ.
Это означает, что периоды военной службы офицеров, проходивших военную службу по призыву не на основании Указа Президента Российской Федерации до вступления в действие Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ, засчитываются в общий трудовой стаж без применения льготного порядка.
Практическое применение норм на конкретном примере
Рассмотрим конкретный пример применения этих норм. Предположим, Михаил Андреевич во времена СССР проходил военную службу по призыву на офицерской должности с 01.09.1982 по 19.08.1984. Возникает вопрос: можно ли включить этот период в общий трудовой стаж для осуществления оценки пенсионных прав по пункту 4 статьи 30 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ в двойном размере?
Ответ на этот вопрос отрицательный. Поскольку Михаил Андреевич. проходил службу до вступления в силу законов, предусматривающих льготный порядок исчисления стажа, и не на основании Указа Президента РФ (такой порядок призыва офицеров был введен позже), его служба может быть засчитана в общий трудовой стаж только в календарном порядке, то есть год за год.
Это соответствует принципу действия закона во времени, закрепленному в статье 54 Конституции РФ, согласно которой закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет. В данном случае, хотя речь идет о льготе, а не об ответственности, тот же принцип применяется по аналогии.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


