Вчера был оштрафован за проезд через перекресток на зеленый !!! свет.
История следующая.
Северное Бутово. Ночь. Еду из Северного Бутово в сторону МКАД - выезд в сторону Каширского шоссе.
Передо мной перекресток и горит ВНИМАНИЕ!!! - Зеленый сигнал светофора - без нанесенных на него стрелок, то есть разрешающий движение в любую сторону.
Я естественно поворачиваю направо.
Меня догоняют, прижимают, нюхают и говорят что я нарушил ПДД.
На мой вопрос - интересно - какое же правило я нарушил - мне сказали что я проехал на запрещающий сигнал светофора (в темноте не заметил выключенную правую дополнительную секцию).
Мне обьяснили что на светофоре - есть дополнительная секция вправо и мне нужно было дождаться когда она загорится.
На мой аргумент - что основной зеленый был без нанесенных на него стрелок и я мог ехать в любую сторону, мне ответили что при выезде направо горел пешеходный светофор с зеленым сигналом (якобы это должно было подсказать мне что на светофоре есть дополнительная секция).
На что я сказал что хоть серо-буро-малиновым - потому что я как водитель должен руководствоваться своим светофором, а не пешеходным и при выезде с перекрестка (если бы были пешеходы) я бы им просто уступил дорогу.
Вообщем история закончилась штрафом.
Теперь вопрос.
Можно ли повернуть направо?
P.S.
Горит зеленый основной БЕЗ НАНЕСЕННЫХ НА НЕГО СТРЕЛОК с указанием направления движения!!!
Есть правая дополнительная секция - выключенная.
При повороте направо горит зеленый сигнал пешеходного светофора.
ПДД.
6. Сигналы светофора и регулировщика
http://www.gai.ru/articles/?art=18&sub=6
Я ехал по пункту 6.2 на зеленый.
А меня оштрафовали по пункту 6.3 и 6.4
Как если бы на зеленый сигнал светофора были бы нанесены стрелки. но их там НЕ БЫЛО.
Поэтому в Правилах и разнесли информацию о светофорах в разные разделы. Чтобы люди отличали правила проезда перекрестков и сигналы светофора.
И текст в котором написано о дополнительной секции относится разделу именно 6.3 а не к 6.2
Разьясните пожалуйста - ЛЮДИ ДОБРЫЕ !!!