Kisochkin
На форуме 20 лет
уважаемы форумчане....
в общем дело в следующем - на ТО" померили СО - показало 1,85-1,9
авто: ВАЗ 2112 , 16 кл. , перепрошита - номер прошивыне помню (нет ДК, нет адсорбера , подныты обороты ХХ) катализатор стоит, пробег 15 тык.
Это нормально ??? или есть повод ???
нареканий по работе авто нет. расход в норме режим город/трасса - 50 /50 - 7,4 л/100 км., бензин 92
OlegD
На форуме 22 лет
Kisochkin писал(а):уважаемы форумчане....
в общем дело в следующем - на ТО" померили СО - показало 1,85-1,9
авто: ВАЗ 2112 , 16 кл. , перепрошита - номер прошивыне помню (нет ДК, нет адсорбера , подныты обороты ХХ) катализатор стоит, пробег 15 тык.
Это нормально ??? или есть повод ???
нареканий по работе авто нет. расход в норме режим город/трасса - 50 /50 - 7,4 л/100 км., бензин 92
Нормы СО для прохождения техосмотра 3,5 так, что ты еще далеко от критической цифры. Катализатор убивает СО, если он конечно жив.
Kisochkin
На форуме 20 лет
ну я понимаю что может быть 3,5 ................))) тока это не есть гуд..
у меня 1,8 - это нормально или нет ????
катализатор вроде работает ......только в тот момент когда мерили помнится машина была не прогретая.....(если память не изменяет то катализатор оптимально при 300 -400 град ????)
OlegD
На форуме 22 лет
Kisochkin писал(а):ну я понимаю что может быть 3,5 ................))) тока это не есть гуд..
у меня 1,8 - это нормально или нет ????
катализатор вроде работает ......только в тот момент когда мерили помнится машина была не прогретая.....(если память не изменяет то катализатор оптимально при 300 -400 град ????)
Ну если ты такой придирчивый, то нормально это 0, а такого сам понимаешь не бывает. Конечно 1,8 - это не есть идеальный показатель, хотя доверять прибору в сервисе тоже можно с натягом (неизвестно когда они фильтр меняли в газоанализаторе). У меня у новой нексии стояло 0,3 (без катализатора), когда в сервисе сказали это не есть гуд (мол машина задушена) и сделали 1,0, то я понял, что до этого ездил на тракторе. Так что тебе решать, можно задушить машинку и перейти на пенсионный стиль вождения или все-таки оставляй как есть ведь до отсечки еще далеко. В принципе от 1,0 до 2,0 сильной раздницы не почувствуешь и поэтому в этом диапазоне можешь лавировать как душе угодно.
Moscow-driver
На форуме 20 лет
To OlegD
Мне кажется, с нормами СО при прохождении техосмотра Вы немного ошиблись. Если я, конечно, не ошибаюсь, то:
1. Нормы СО при прохождении ТО зависят от года выпуска автомобиля;
2. Нормы СО при прохождении ТО зависят от наличия/отсутствия нейтрализатора в заводской комплектации;
3. Нормы СО при прохождении ТО раза в полтора - два ниже, чем просто нормы СО для данного авто (видимо, при проверке на дорогах?).
Данные о нормах СО для отечественных автомобилей были напечатаны в одном из номеров ЗР, кажется, за этот год.
OlegD
На форуме 22 лет
Moscow-driver писал(а):To OlegD
Мне кажется, с нормами СО при прохождении техосмотра Вы немного ошиблись. Если я, конечно, не ошибаюсь, то:
1. Нормы СО при прохождении ТО зависят от года выпуска автомобиля;
2. Нормы СО при прохождении ТО зависят от наличия/отсутствия нейтрализатора в заводской комплектации;
3. Нормы СО при прохождении ТО раза в полтора - два ниже, чем просто нормы СО для данного авто (видимо, при проверке на дорогах?).
Данные о нормах СО для отечественных автомобилей были напечатаны в одном из номеров ЗР, кажется, за этот год.
Ерунда, возьмите ГОСТ по прохождению ТО и прочтите самостоятельно. Нет там ничего общего с написанным и проверка не зависит от марки автомобиля. Лично общался на эту тему с гайцами. Если найду ссылку в инете на нормы токсичности, то дам.
OlegD
На форуме 22 лет
Moscow-driver
На форуме 20 лет
ГОСТ 17.2.2.03-87 требует, чтобы у машин с нейтрализатором при эксплуатационной проверке содержание СО на холостом ходу не превышало 1%.
С января 2004 года автомобили, находящиеся в эксплуатации, должны отвечать требованиям нового стандарта Российской Федерации "Автомобили с бензиновыми двигателями. Выбросы загрязняющих веществ с отработавшими газами. Нормы и методы контроля при оценке технического состояния".
Об этом новом ГОСТе статья Вайсмана "С ГОСТОМ НАПЕРЕВЕС" в "За рулем" ?1, 2004, стр.168, 169.
Scraber
На форуме 20 лет
Kisochkin писал(а):нареканий по работе авто нет. расход в норме режим город/трасса - 50 /50 - 7,4 л/100 км., бензин 92
Вопросик, а катализатор случайно не загибается при использовании 92 бензика?????
Kisochkin
На форуме 20 лет
тише тише ......)))
спасибо успокоили........... я же говорю машинка перепрошита была ..динамики поприбавилось ))))) вот и результат ..значит так и должно быть
Kisochkin
На форуме 20 лет
Вопросик, а катализатор случайно не загибается при использовании 92 бензика?????[/quote]
это я тебе не готов сказать ................поездим увидим......если че выкинем его нахрен ))) тыш пять назад ездил на диагностику - все в норме ......)))
загибается всё когда нальешь бодяжного 95 бенза........я один раз перепугался ненашутку (на след день надо было ехать 700 верст)..машину колбасило 3 дня...........пока не залил нормального бенза......
у нас 92 вроде нормальный .....удачи ....
OlegD
На форуме 22 лет
Moscow-driver писал(а):ГОСТ 17.2.2.03-87 требует, чтобы у машин с нейтрализатором при эксплуатационной проверке содержание СО на холостом ходу не превышало 1%.
Я привел тебе пример этого госта, ну и где там есть хоть слово о катализаторе? В гаишные госты изменений пока не вносилось (я проходил ТО в этом году), а что там в ЗР пишут меня мало интересует, т.к. журнал на деньги пашет. Гаи живет по СССР-овскому госту, а там максимум 3% для всех авто.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ