Нужно только учесть, что за границей уже давно не используются латунные радиаторы и соответственно припой, так что в импортных антифризах не оговаривается агрессивность к ним, Поэтому есть вероятность купить антифриз хорошего качества, но агрессивный к меди и припою. Вот так.
Тссол "ржавеет" через полгода, а антифриз "ZIC" уже два года такой же зеленый как и был вначале. Где же коррозия? Настоящий тосол сейчас купить практически невозможно...
Себе залит AGA 40 красный, доволен, вентилятор стал реже включаться, цвет не меняется...
Себе залит AGA 40 красный, доволен, вентилятор стал реже включаться, цвет не меняется...
имелось ввиду, перегреваться стал меньше двигатель...
а раз меньше, то и реже...
Хорошо, я перефразирую. Ты всерьез считаешь, что от типа антифриза зависит степень нагрева двигателя??? Я уверен, как с теоретической, так и с практической точки зрения, от смены типа антфириза степень нагрева двигателя не изменится.
Антифриз - теплопроводная жидкость, она отбирает температуру от двигателя, чем лучше теплоотводящие и теплопроводящие свойства жидкости, тем лучше... Как в радиоэлектронике, есть разные радиаторы, которые по разному отбирают температуру от нагретых радиоэлементов. Есть хорошие материалы, например, медь или серебро (очень дорогой радиатор), а есть средние (алюминий - хуже отбирает темп-ру)...
Я тут по неопытности залил в бачок с тосолом с поллитра тормозной жидкости tod4 - подскажите что теперь делать и чем мне это грозит! пожалуйста!
Я тут по неопытности залил в бачок с тосолом с поллитра тормозной жидкости tod4 - подскажите что теперь делать и чем мне это грозит! пожалуйста!
И что будет? Написал бы....
Я вот никак не пойму чего некоторые тут заладили: ТОСОЛ, АНТИФРИЗ...
А сначала прочитать, что здесь написано до тебя не судьба? Или, как в анекдоте, чукча не читатель???
Я ж на антифриз перешла третьего дня.... Подозреваю , что это тосол, просто высшего качества.
тосол - тоже антифриз. Andrey S, согласен?