. На обочине стоял опель, когда до него осталось около 5 метров - он ринулся поперек дороги на другую сторону через две сплошные - заправится, млин. Не заправился, а прямо столкнулся с машинкой моего тестя (ВАЗ 2107). У нас крыло, дверь, фара, колесо, подвеска, у мужика на опеле - тоже самое, но гораздо хуже - его увез эвакуатор (я офигел при цене - до Москвы 30-35 км - 6000 рублей). Все живы здоровы. Есть свидетель - моя теща. Мужик в опеле своей вины не отрицает - говори не заметил. Опель застрахован в Ингострахе.
Ждем вечера, когда должен позвонить мужик с опеля и сказать подал ли он извещение и взял ли направление для гибонов. Если не позвонит, тесть поедет сам "извещать" СК о ДТП.
По правилам ОСАГО Извещение и заявление должен подать потерпевший в страховую к. виновного.
Про Ингосстрах. Действительно, такая практика существует. Позвоните по телефону 956-55-55 (центральн) и уточните еще раз. Или лучше подъехать на Пятницкую ул. и сразу подать заявление. Принять они обязаны в любом случае.
- без ГАИ и не поянтно кто виноват, а кто - нет.
Агенты не занимаются страховыми случаями и очень часто не имеют объективной информации по этим вопросам.
Попробуйте позвонить по указанному телефону или подъехать на Пятницкую ул.
- что им удается) - в принципе достаточно удобно: чтобы не потерять саму компанию, СК вынуждена ну очень благоприятно относится и к ее сотрудникам.