Это-то и обидно - вся стоянка завелась и уехала. Один я остался. Про продувку цилиндров ничего не знал, вечером попробую.
Это-то и обидно - вся стоянка завелась и уехала. Один я остался. Про продувку цилиндров ничего не знал, вечером попробую. Вчера машина полдня стояла во дворе (было - 14). Завелась нормально, я доехал до стоянки (машина практически не прогрелась), там и оставил. После прочтения нескольких веток здесь, есть версия что в этом-то и есть корень зла. Т.е. надо выключать машину полностью прогретой или перед выключением погазовать 1 минуту на 3500-5000 оборотов.
PS: сцепление я естественно выжимал, да и не в этом проблема, так как стартер поначалу крутил очень бодренько.
Если не получится завестись продувкой, пойду покупать свечи (автомагазин в двух шагах) и ключ свечной (из инструментов в машине только тряпочка ). Какие свечи посоветуете не очень дорогие?
Какие свечи посоветуете не очень дорогие?
Я понимаю, что такая тема уже не раз была наверно. Просто эмоции бьют через край, оставлю своё сообщение и в поиск - искать пути решения проблемы. Вобщем если без лирики: 8-00 утра, на улице минус 16, машина (ВАЗ-21102 2002 г.в.) ночевала на улице на платной автостоянке. С утра пришел заводить, все как обычно, включил зажигание, подождал несколько секунд, начал крутить. После довольно продолжительного (3-5 секунд) верчения вроде завелась. Но на обороты холостого хода не вышла (где 500 об/мин на тахометре), покряхтела несколько секунд и заглохла. Сразу же пробую еще раз завести - крутит, но не заводит (периодически чихает). Жду пять минут, пробую опять - та же фигня. Жду еще 15 минут - та же фигня. Сел аккумулятор. Вызываю такси, подсоединяю "крокодилы" от него, кручу долго и разнообразно - та же фигня (не заводится, изредка чихает). Плюнул на все и на этом же такси приехал на работу. Машина осталась на стоянке - вечером надо забирать.
Что делать вечером? В смысле как попробовать уехать своим ходом со стоянки? Спасибо за внимание.
И почему-то со старой карбюраторной семеркой таких проблем не возникало....
(интересно, сколько раз я еще произнесу эту фразу).
Машину купил недавно, понимаю что некоторых вещей еще не знаю.
... чистка, прокалка ....
можно подробнее?
Про свечи. У меня стоят наши Энгельского завода АУ17ДВРМ. Эмблема на них должна быть ЭЗ. Не путать те же свечи с эмблемой ASP. На них лично у меня были проблемы с пуском уже при -2. Может их и стали делать лучше, но мне одного раза хватило. С первым же вариантом проблем нет. Кстати и стоят они 35 руб за штуку в отличие от импортных - на которые тоже надежды нет(много подделок особенно NGK).
Прошу поставить мне диагноз. На мой взгляд три варианта:
1. Заправил дерьмовый бензин (буксировщик на этой версии настаивал)
2. Приехал на стоянку и заглушил с непрогретым двигателем - засрались свечи, отсюда все проблемы
3. Какая-то неисправность машины (свечи гуевые, прошивка и т.д.).
В любом случае поеду на диагностику, но не раньше субботы. Завтра машина нужна дозарезу, а на улице уже -19...
Свечи,вечером поменяй, заведется с полпинка.
Сцепу выжимай когда крутишь стартером на морозе