Вчера от безделия достал ПТС и перевел кВт в л.с. Но о результатах потом, а сначала предистория.
Купил я Ваз -21102 в мае этого года, но так как в ГАИ не поставят на учет, пока не застрахуешся, пришлось поехать в РосГосСтрах.Там мне насчитали около 3300(коэффициенты: Воронеж - 1.3; так как я молод и неопытен - 1.3; мощность: 1). Ну я отдал деньги, и с чуством гордости пошел в ГАИ. Поставил на учет, получил свидетельство, номера и полгода ездил.
Но вчера взял ПТС и свидетельство о регистрации, калькулятор и начал вести сложные математические операции.
В ПТС мощность двигателя 52.5 (кстати у всех ли такие цифры двиг 2111
![Smile](images/smiles/smile.gif)
), перевел в л.с. 52.5*1.36=71.4 л.с.
В свидетельстве мощность указана ровно 70. Поначалу, когда получил свидетельство растроился, так как целые 1.4 л.с. отобрали, но теперь я в этом увидел большой плюс.
Начал пересчитывать страховку и оказалось, что если мощность движка свыше 50 и до 70 включительно, то коэффициент 0.7 и в итоге выходит 2300. Целая штука разницы, и возник вопрос смогу ли я застраховать машину только со свидетельством, не показывая ПТС?
И если я в кого-то въеду(тьфу, тьфу, тьфу), не возникнет ли проблем со страховщиком?