Cherry70
На форуме 20 лет
v00d00
На форуме 20 лет
OlegVM
На форуме 20 лет
Диски подойдут.
Шины надо размера 185/60R14 или 175/65R14, чтобы не задевало ни за что.
Cherry70
На форуме 20 лет
Господа, эт как понимать? Один говорит, что диски не подойдут (вылет не тот), а другой говорит, что все нормально . . .
Так как же быть?????????
P.S. Машинка в подписи указана, если что. Стоит все стандартное, ну плюс еще пластиковая защита арок - она, я думаю, не ммногим отличается по производителям.
v00d00
На форуме 20 лет
Cherry70 писал(а):Господа, эт как понимать? Один говорит, что диски не подойдут (вылет не тот), а другой говорит, что все нормально . . . Так как же быть?????????
P.S. Машинка в подписи указана, если что. Стоит все стандартное, ну плюс еще пластиковая защита арок - она, я думаю, не ммногим отличается по производителям.
поставить можно, пострадает управляемость
проставки желательны
[quote="Cherry70"]Господа, эт как понимать? Один говорит, что диски не подойдут (вылет не тот), а другой говорит, что все нормально . . .
Так как же быть?????????
[quote]
прийдётся произвести примерку : открутить переднее колесо, прикрутить новое и поглядеть не цепляется ли диск за суппорт , а если резина уже есть можно переобуться и проехать - тогда станет ясно нужны проставки или нет.
PS приобретая новые диски всегда следует проверить их совместимость с автомобилем путём примерки (совет продавцов)
Cherry70
На форуме 20 лет
Ё-мое - ну сколько заморочек
...
Насчет управляемости можно поподробнее - что, резко может ухудшиться
- тогда мне это не надо ... Мой принцип здесь - должны быть только улучшения, а всякие примочки, мешающие, вредящие и ухудшающие - это даже в принципе нельзя рассматривать как "девайс" 8-) .
А как же насчет того, что более широкая резина должна обеспечить лучшее торможение и устойчивость ???
Или, млять, бросить все - купить стандартное "литье" да "обуться" в стандартную резину и не париться ???
Хочется просто получше - там получше, сям получше - глядишь, и машинка у целом будет уютнее, удобнее, комфортнее, безопаснее и привлекательнее. :cool:
от проставок под диски положительные стороны: увеличивается ширина колеи , и как следствие устойчивость на ровноой !!! дороге (при колее ,пробитой в асфальте , как тут в Москве её будет болтать как г в проруби
) отрицательного здесь может быть смещение плоскости приложения сил на подшипник колеса и как следствие его ускоренный износ (тут есть зависимость от конструкции диска и самого автомобиля например на задок классического таза можно пхать что угодно там нагрузка прийдётся на полуось а в переднеприводных уже так не получится ) . приложение сил на подшипник должно приходиться на его серидину тут можно взять линейку и всё промерить самому: родные диски , новые диски ,приэтом нужно учитывать изменение ширины диска плохо рисунок не смогу приложить, дабы пояснить что и с какой стороны мерить.
Cherry70
На форуме 20 лет
другой Владимир писал(а):от проставок под диски положительные стороны: увеличивается ширина колеи , и как следствие устойчивость на ровноой !!! дороге (при колее ,пробитой в асфальте , как тут в Москве её будет болтать как г в проруби ) отрицательного здесь может быть смещение плоскости приложения сил на подшипник колеса и как следствие его ускоренный износ (тут есть зависимость от конструкции диска и самого автомобиля например на задок классического таза можно пхать что угодно там нагрузка прийдётся на полуось а в переднеприводных уже так не получится ) . приложение сил на подшипник должно приходиться на его серидину тут можно взять линейку и всё промерить самому: родные диски , новые диски ,приэтом нужно учитывать изменение ширины диска плохо рисунок не смогу приложить, дабы пояснить что и с какой стороны мерить.
Ежели появится возможность - кинь на
Cheery70@mail.ru
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
колеса встанут, проставки не нужны. будет цеплять резина или нет зависит от ширины обода. вероятность что будет - высока.
вот шинный калькулятор - смотри сам по размерам.
http://www.tww.ru/tyres/calc.html
какова ширина обода?
при очень малом выносе колеса и широком ободе может и сам обод цепляться за подвеску
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
другой Владимир писал(а):при очень малом выносе колеса и широком ободе может и сам обод цепляться за подвеску
ну я думаю в данном случае ширина обода максимум 6" против 5 у штатного колеса 13". это по 1,25 см с каждой стороны. вылет увеличен на 1 см (35 против штатных 45). думаю 2,5 мм никак не зацепят. если ширина обода 5,5", то вообще таких проблем быть не может в принципе.
цеплять скорее всего будет за локеры при вывернутом руле. даже 175я резина у многих цепляет на штатных колесах. тем более на классике, у нее штатные колеса крохотные 165/75 13"...
Cherry70
На форуме 20 лет
v00d00
На форуме 20 лет
Falcon[SD] писал(а): это по 1,25 см с каждой стороны. вылет увеличен на 1 см (35 против штатных 45). думаю 2,5 мм никак не зацепят ...
нифуя себе ты считаешь
у классики вылет 25-30
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
v00d00 писал(а):Falcon[SD] писал(а): это по 1,25 см с каждой стороны. вылет увеличен на 1 см (35 против штатных 45). думаю 2,5 мм никак не зацепят ...
нифуя себе ты считаешь
у классики вылет 25-30
ну да, ты прав, я забыл, что речь о классике, у которой штатный вылет 28-29 мм.
вообще, колеса с вылетом 34 мм можно поставить без проставок (ставят колеса от самар с вылетом ет=35 мм), при условии, что ширина обода будет 5". но 14" диаметр с шириной 5" это что-то экзотическое, так что под стандартные 6-6,5" для 14" колес
действительно нужны проставки! иначе колесо будет упираться в арку даже не доходя до крайнего положения.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ