Что может быть?
скорее всего наступил смертельный конец одной банке!
изначальная плотность по банкам имеется?
Я заряжаю по полной. Потом выравниваю плотность клизьмой с индикатором плотности, и на пару часиков еще на зарядку 2-мя Амперами. После этого все чуки пуки.
на вторые сутки поднялась-1.25, все банки кипят ,а в этой слабоватенько пузырьки подымаются.
изначальная плотность по банкам имеется?
Я имел ввиду плотность перед зарядкой.
Пробуй дальше заряжать, только с 1А т.е на малых токах чтоб остальные банки неиспортить
Я заряжаю по полной. Потом выравниваю плотность клизьмой с индикатором плотности, и на пару часиков еще на зарядку 2-мя Амперами. После этого все чуки пуки.
КЕДР в режиме цикл с нагрузкой (параллельно подключил лампочку к клеммам) получилась зарядка на малом токе.
Долил дистилированной воды примерно на 1.5 см над пластинами
поставил на зарядку сначала в режиме "автомат" (зарядился через час-полтора), потом в режиме "цикл" (как рекомендуется в инструкции) на 6 часов.
при наших 30-градусных морозах с ветром будет ли достаточно плотности 1.27-1.28?
Долил дистилированной воды примерно на 1.5 см над пластинами (в крайних банках они уже проглядывали)
ареометром плотность: 1,22/1,24/1,25/1,25/1,25/1,23. Выше просто не поднимается
Кстати, 80-100 км в день покатит за активную эксплуатацию?
И можно ли вот так электролит перемешивать "из одной банки в другую"?
whitesnake писал(а):ареометром плотность: 1,22/1,24/1,25/1,25/1,25/1,23. Выше просто не поднимается
Вот это как раз подтверждает, что вода не перемешалась.