vovansky
На форуме 19 лет
вообщем тема такая,провод ентот я прое...л :-D
отсюда вопрос:1) каким боком это мне выйдет :ooo: 2)можно
ли жить без него,если нет, то где он крепится на карбе?
спасибо за внимание
ГРиня
На форуме 20 лет
Если машина ездиит то жить можно! (на холостых)
Если нет то Доставать клапан и выдергивать иглу!
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
vovansky писал(а):вообщем тема такая,провод ентот я прое...л :-D
спасибо за внимание
Если тебе было бы понятно для чего он нужен то вопросов бы не задавал. Разъясняь:
ЭМ клапан перекрывает бензин когда педаль ОТПУЩЕНА - это обязательное условие. А т.к. ты провод про@бал, то датчик будт "думать"
что педаль газа у тебя всегда нажата! следовательно, ЭМ клапан у тебя не будет НИКОГДА перекрывать бензин --> можешь не тормозить двигателем - эффекта 0. 8-) Кстати, у меня намашие когда купил был такой глюк: этот провод соединялся с проводом, ведущим в двигатель с помощью штекера папа-мама. Я тогда ни шарил для чего он нужен поэтому, надев на ХХ и сняв его, я не почувствовал разницы и решил все оставить как есть...
А когда узнал для чего он нужен, у меня уже ЭМ клапан полетел и вместо него стояла заглушка! 8-)
Да и заглушку поставь вместо ЭМ клапана - а то глюкнит - ковыряйся с ним.
ЗЫ Клапан можешь мне по почте переслать. 8-)
vovansky
На форуме 19 лет
по канкретней куда этот провод крепится
se93
На форуме 20 лет
Serduk писал(а):vovansky писал(а):вообщем тема такая,провод ентот я прое...л :-D
спасибо за внимание
Если тебе было бы понятно для чего он нужен то вопросов бы не задавал. Разъясняь:
ЭМ клапан перекрывает бензин когда педаль ОТПУЩЕНА - это обязательное условие. А т.к. ты провод про@бал, то датчик будт "думать"
что педаль газа у тебя всегда нажата! следовательно, ЭМ клапан у тебя не будет НИКОГДА перекрывать бензин --> можешь не тормозить двигателем - эффекта 0. 8-) Кстати, у меня намашие когда купил был такой глюк: этот провод соединялся с проводом, ведущим в двигатель с помощью штекера папа-мама. Я тогда ни шарил для чего он нужен поэтому, надев на ХХ и сняв его, я не почувствовал разницы и решил все оставить как есть...
А когда узнал для чего он нужен, у меня уже ЭМ клапан полетел и вместо него стояла заглушка! 8-)
Да и заглушку поставь вместо ЭМ клапана - а то глюкнит - ковыряйся с ним.
ЗЫ Клапан можешь мне по почте переслать. 8-)
Не совсем так.
Клапан ЭПХХ перекрывает бензин при:
1. Педаль отпущена, а обороты двигателя больше ~ 2200об (точно не помню), т.е. идет торможениие двигателем.
2. Когда с него снят провод
. Т.е. его положение при отсутствии питания - "закрыто".
Если на холостом ходу снимаешь провод с клапана - и ничего не изменилось, значит система холостого хода (в которую включен клапан) не работает так, как надо, а холостой ход при этом "получается" в результате действия главной дозирующей системы (т.е. диффузора и заслонки 1й камеры).
vovansky
На форуме 19 лет
значит так: если этого провода уменя нет значит не работает
эл клапан ,если он не работает значит не правильно работает
система ХХ =>у меня вообще не должно быть ХХ или будет но плавающий он ХХ у меня стабильный :cool:
можно по популярнее ,а то я совсем запутался
iog
На форуме 20 лет
vovansky писал(а):значит так: если этого провода уменя нет значит не работает
эл клапан ,если он не работает значит не правильно работает
система ХХ =>у меня вообще не должно быть ХХ или будет но плавающий он ХХ у меня стабильный :cool:
можно по популярнее ,а то я совсем запутался
Если у тебя нет этого провода, то ЭМК всегда будет открыт (когда включено зажигание) При этом будет происходить ухудшение торможения двигом и незначительным повышением расхода топлива (процента 1,5). Ни накакие другие системы работы карба этот провод не влияет
Michail_09
На форуме 20 лет
Посмотри на винт количества (с пластмассовой ручкой). Конец этого винта является упором рычага дроссельной заслонки (поповорачивай привод др заслонки и увидишь во что он упирается под воздействием возвратной пружины). Так вот, возле самого конца винта есть проточка цилиндрической формы. На нее и надевается концевик того провода. На конце провода есть скользящий контакт, который позволяет вращать винт количества. При этом провод на винт не наматывается. Далее провод крепится винтом к корпусу карба через пластмассовый хомутик. Дырка для крепления находится на тойже стороне карба, ближе к салону.
В общем, если есть кусок многожильного провода и консервная банка, то восстановить потерянное можно без проблемм.
vovansky
На форуме 19 лет
Michail_09 писал(а):Посмотри на винт количества (с пластмассовой ручкой). Конец этого винта является упором рычага дроссельной заслонки (поповорачивай привод др заслонки и увидишь во что он упирается под воздействием возвратной пружины). Так вот, возле самого конца винта есть проточка цилиндрической формы. На нее и надевается концевик того провода. На конце провода есть скользящий контакт, который позволяет вращать винт количества. При этом провод на винт не наматывается. Далее провод крепится винтом к корпусу карба через пластмассовый хомутик. Дырка для крепления находится на тойже стороне карба, ближе к салону.
В общем, если есть кусок многожильного провода и консервная банка, то восстановить потерянное можно без проблемм.
вот спасибо
, я об этом и спрошал,вот только реально ли его бес снятия
карба приколхозить обратно?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ