Стоп, стоп.....вроде с введением ОСАГО там дописали че-то....и теперь за отсутствие ТО (ровно как и других документов) снимают номера?
А я слышал, что старое ТО при перефоромлении действительно. Лажа?
2 ToropovDV:
"Статья 27.13 Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
..........
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
.......
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра...."
Короче, парни, при таком раскладе ко всему прочему машина прямиком попадает на штрафстоянку... И все на абсолютно законных основаниях.
Если машина снята с учета для продажи, у вас забирают рег. знаки(номера), тот кто ставит машину на учет после покупки у вас, получает другой номер, соответственно номер транспортного средства на талоне ТО не соответствует полученному новому номеру!
Можно конечно пытаться доказывать гайцу что это - тот самый чай)))
Внимательно почитай ст. 27.13 ( а не 27.3) и ст. 12.1.
Внимательно почитай ст. 27.13 ( а не 27.3) и ст. 12.1.
Если машина снята с учета для продажи, у вас забирают рег. знаки(номера), тот кто ставит машину на учет после покупки у вас, получает другой номер, соответственно номер транспортного средства на талоне ТО не соответствует полученному новому номеру!
2 ToropovDV:
погоди, ты спросил какие последствия за отсутствие то - я тебе ответил.
если у тебя уже есть талон то для машины со старыми номерами действующий до августа '95 то мое мнение - беспокоиться не стоит, по крайней мере я на эту тему не заморачивался. но возможно я не прав.
но ты похоже сам тут всех запутал.
)