Здравствуйте, есть у меня такая мысль. В наличии магнитола Clarion 470 -неплохая вобщем-то магнитола, только вот МР3 нет, а покупать за 4 т.р. какую-нибдь LG совсем не хочется. И вот посетила меня такая идея- а что если купить карманный (переносной) МР3 плеер и подключить его через такой переходник:
Сам переходник выглядит как кассета и втсавляется в отсек для кассеты магнитолы, только от нее идет провод, который оканчивается миниджеком (штырьком для наушников) который вставлятся в плеер- на выход для наушников. Не будет ли проблем с подключением питания от аккумулятора к переносному (карманому) плееру?
Не сильно ли много помех будет? Может лучше линейно припаять ее к входу CD-чейндера на Clarione?
tdv
На форуме 21 лет
Лена, а вы давно цены смотрели на магнитолы? Сейчас за 4-4,5тыс можно купить вполне нормальную магнитолу. Сам вот купил 4,6тыс JVC и очень доволен.
Понимаете, тут загвоздка именно в техническом решении. Дело в том что купить конечно можно, но ведь карманный плеер дешевле любой автомагниолы
И как мне кажется у любого автомобилиста есть простая кассетная магнитола и "добавление" к ней МР3 без ее фактической замены вещь довольно интересная.. Или нет?
berni
На форуме 20 лет
для питания нужен адаптер так как напряжение в авто колеблется и довольно высокое для таких приборов (12-14В).
а что вам мешает использовать плеер на его батарейках? или купить "пальчиковые" аккумуляторы?
сам когда-то пользовался этой "кассетой-переходником" - проблем не было. Кстати, вместе с кассетой в наборе был и адаптер в прикуриватель, с большим кол-вом штекеров, фирма SONY.
Напрягало только большое количество проводов и время, чтобы это все спрятать по салону когда оставлял машину. Сейчас купил CD/MP3 - снял панель и ушел.
Решайте сами, имхо, мп3 ресивер удобнее.
Да, согласна. спасибо за участие.
WWW123
На форуме 20 лет
Милая Лена!
Еслибы вы были мужчиной - то я бы сказал. что тебя девчёнки засмеют.
Но для дамы, ткой набор проводов и сединений будет смотрется, как неприбранная кварира... впрочем я Вашу квариру не видел...
Krasniy
На форуме 19 лет
сам езжу со старой магнитолой с подпаяным к ней после магнитной головки входом к мп3 плееру; и от этой же магнитолы выходит питание со стабилизатором напряжения на плеер. Не жалуюсь. НО:
в машине такое решение имеет смысл если нужен именно плеер, и в машине он бцдет использоваться тока как опция, т.е. не постоянно. а если речь идет тока об использовании в машине - это глупо. В этом случае купив нормальную мп3 магнитолу - не много переплатите, т.к. все таки это удобнее, причем на порядок.
справка - нормальный сд.мп3.плеер стоит 2500, флеш 4000(512мб), с 5гб винот ~250$. Нормальная мп3 магнитола 4500. выбирай. что касается касеты адаптера - сам не юзал, не знаю.
Кстати, если есть вход в магнитоле, то зачем припаивать к чейнджеру? Лучше сразу в магнитолу воткнуть и радоваться, в этом случае качество явно будет лучше
Artementy
На форуме 22 лет
Лена Волкова писал(а):а что если купить карманный (переносной) МР3 плеер и подключить его через такой переходник:
Сам переходник выглядит как кассета и втсавляется в отсек для кассеты магнитолы, только от нее идет провод, который оканчивается миниджеком (штырьком для наушников) который вставлятся в плеер- на выход для наушников. Не будет ли проблем с подключением питания от аккумулятора к переносному (карманому) плееру?
Не сильно ли много помех будет? Может лучше линейно припаять ее к входу CD-чейндера на Clarione?
Проблемы могут быть с качеством - то есть мп3-шка может быть с битрейтом и 320kpbs, но считывать с кассеты будет всё равно кассеточная головка - а при этом потери неизбежны!.. Не пользовался таким кассетоплеером никогда, но идея такая...
nikitos69
На форуме 19 лет
С адаптером будет потеря в качестве! Если это не страшно, тогда вперед.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ