Andy_NN
На форуме 22 лет
Если бы сейчас Вы стояли перед таким выбором, то что бы себе поставили ?
ЗЫ Викинг или новый Гарант Блок.
keger
На форуме 20 лет
Andy_NN писал(а):Если бы сейчас Вы стояли перед таким выбором, то что бы себе поставили ?
ЗЫ Викинг или новый Гарант Блок.
Новый гарант, конечно. Потому что Викинг старый и способы его вскрытия ещё более стары. :grin:
Selin
На форуме 19 лет
А какие такие старые методы вскрытия Викинга ? Молоток не катит,пилить? 8-)
keger
На форуме 20 лет
Selin писал(а):А какие такие старые методы вскрытия Викинга ? Молоток не катит,пилить? 8-)
Ну, во-первых, можно отжать защёлки, потому что они более доступны, чем на Гаранте. Затем, у Викинга личинка совершенно не защищена от высверливания. Нет даже простейшей шайбы. Очень быстро вырверливается.
Alexus21
На форуме 20 лет
Цитата:Викинга личинка совершенно не защищена от высверливания. Нет даже простейшей шайбы. Очень быстро вырверливается
Сам проверял что-ли?
keger
На форуме 20 лет
Alexus21 писал(а):
Сам проверял что-ли?
При мне высверливали.
Alexus21
На форуме 20 лет
Цитата:При мне высверливали.
Какой дрелью, каким сверлом? Взлом разрушающим способом занимает
определённое время даже при наличии хорошего инструмента и навыков. А гаранты ВСЕ открываются с помощью молотка и отжимки. Кроме того, личинки полукруглой формы сворачиваются воротком.
Alexei112
На форуме 20 лет
Alexus21 писал(а):Цитата:При мне высверливали.
Какой дрелью, каким сверлом? Взлом разрушающим способом занимает
определённое время даже при наличии хорошего инструмента и навыков. А гаранты ВСЕ открываются с помощью молотка и отжимки. Кроме того, личинки полукруглой формы сворачиваются воротком.
Мне тоже не особо верится на счет проворота гаранта, воротком наверно только замок зажигания свернуть можно т.е. не стальные пины.
Иерихоныч
Забанен
На форуме 19 лет
и то и другое профи снимают за 2-4 минуты. но гарант снимает за это время профи средней руки и викинг только супер-профи.
данные АВТОРЕВЮ.
keger
На форуме 20 лет
ierihon писал(а):и то и другое профи снимают за 2-4 минуты. но гарант снимает за это время профи средней руки и викинг только супер-профи. данные АВТОРЕВЮ.
А в каком номере это написано? Я не спорю, и тот и тот замок вскрывается, но по-моему личному мнению, хорошо поставленный Гарант противостоит взлому лучше. По ссылке вскрывают за 40 секунд в лабораторных условиях. А насчсёт необходимости сложного инструмента и профессиональных навыков вряд ли правда. Так как техника угона обычно опережает известные способы на год или даже больше.
http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n16/09_viking/1.htm
Иерихоныч
Забанен
На форуме 19 лет
по ссылке:
"Первый тест ? в лаборатории. Зажимаем рулевой вал в тисках, ставим Viking, запускаем секундомер... Сорок секунд ? и штырь вываливается из муфты. Но показать такой же результат в натурных условиях (на реальном автомобиле) мы не смогли: лучшее время вскрытия силами одного человека составило 2 минуты, при этом сам замок остался полностью работоспособным и исправным.
Справедливости ради заметим, что использованная нами технология вскрытия противоугонного блокиратора Sentry Viking требует довольно высокой квалификации, детального знания ?матчасти?, навыка и неукоснительного соблюдения последовательности действий.
Уже по этим причинам Viking вряд ли станет добычей угонщиков средней руки."
о чем я и говорил. а гарант в любом сервисе снимают за две минуты дяди вани. во всяком случае обещают...
Alexus21
На форуме 20 лет
Цитата:Справедливости ради заметим, что использованная нами технология вскрытия противоугонного блокиратора Sentry Viking требует довольно высокой квалификации, детального знания ?матчасти?, навыка и неукоснительного соблюдения последовательности действий. Уже по этим причинам Viking вряд ли станет добычей угонщиков средней руки
Викинг надо просто немножко доработать- убрать зазоры, в которые можно засунуть отмычки- и данный способ открытия не прокатит!
Oxyd
На форуме 20 лет
Хотите верьте, хотите нет, но у моего товарища за 20 минут отсутствия угнали новую 12-шку c установленным Викингом. Я об этом уже писал год назад.
Иерихоныч
Забанен
На форуме 19 лет
Oxyd писал(а):Хотите верьте, хотите нет, но у моего товарища за 20 минут отсутствия угнали новую 12-шку c установленным Викингом. Я об этом уже писал год назад.
ну если это все что у него стояло то чего тут удивляться? а потом ставить тоже нужно прямыми руками. а вообще если сильно захотят то просто увезут на эвакуаторе - время - 5 минут от силы и ничего вам не поможет...
lotus97
На форуме 19 лет
Вчера купил себе Гарант - лично мне понравился ( своей конструкцией).
Шарахнул молотком по обойме - вмятина только на молотке - гуд.
А насчёт снимают - да, когда в тисках когда удобно пристроится, когда есть где ...... А на машине..... Я вот полез сам ставить - долго матерился что в сервисе не поставил, а торчу из машины в непонятной позе!!! А как бедному угонщику там управлятся...
:-D
katrann
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ-21083 88г. > ВАЗ-21099i 04г. > Hyundai Tucson 08г.
ierihon писал(а):по ссылке:
"Первый тест ? в лаборатории. Зажимаем рулевой вал в тисках, ставим Viking, запускаем секундомер... Сорок секунд ? и штырь вываливается из муфты. Но показать такой же результат в натурных условиях (на реальном автомобиле) мы не смогли: лучшее время вскрытия силами одного человека составило 2 минуты, при этом сам замок остался полностью работоспособным и исправным.
Справедливости ради заметим, что использованная нами технология вскрытия противоугонного блокиратора Sentry Viking требует довольно высокой квалификации, детального знания ?матчасти?, навыка и неукоснительного соблюдения последовательности действий. Уже по этим причинам Viking вряд ли станет добычей угонщиков средней руки."
о чем я и говорил. а гарант в любом сервисе снимают за две минуты дяди вани. во всяком случае обещают...
Викинг вскрывается за 12 сек. Есть видео.
lotus97
На форуме 19 лет
хотелось бы посмотреть, дай ссылочку
katrann
На форуме 19 лет
lotus97 писал(а):хотелось бы посмотреть, дай ссылочку
Не помню от куда скачал, могу на почту послать.
katrann
На форуме 19 лет
Чонкин
На форуме 21 лет
не работает ссылка.
Спор не очем, ИМХО.
Какая разница за сколько замки эти снять можно?
Знаем, что можно, и все равно берем их. Но ведь защита эта прежде всего от хулиганов, а не от угонщиков.
katrann
На форуме 19 лет
Чонкин писал(а):
не работает ссылка.
Спор не очем, ИМХО.
Какая разница за сколько замки эти снять можно?
Знаем, что можно, и все равно берем их. Но ведь защита эта прежде всего от хулиганов, а не от угонщиков.
Могу на почту послать.
se93
На форуме 20 лет
katrann писал(а):ierihon писал(а):по ссылке:
Справедливости ради заметим, что использованная нами технология вскрытия противоугонного блокиратора Sentry Viking требует довольно высокой квалификации, детального знания ?матчасти?, навыка и неукоснительного соблюдения последовательности действий. Уже по этим причинам Viking вряд ли станет добычей угонщиков средней руки."
Викинг вскрывается за 12 сек. Есть видео.
Ага, видео, рассылаемое производителем Гаранта
Видели это видео:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=53727
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ