Помогите,всю бошку изломал.2115 бошь 70-й ,прошивка S-64(в конце),2000г.Завожу,прогреваю,жизнь прекрасна,ДПДЗ-0% и эта радость длиться до включения вентилятора охлаждения.Тут же ДПДЗ-1%,ДТОЖ-122-затем скачком 110 потом от 105 и до отключения в 101(не то в 100,не помню) плавно.Всё, вентилятор отключился ,а 1% так и остался, и это ещё не всё,если тронуть газульку то 2% которые потом сохраняются вместе с оборотами в 1200. Выключаем зажигание и всё- жизнь опять прекрасна до следующего включения вентилятора.При этом напряжения на выходах АЦП стоят железночто при 0,что при 2%-0,33вольта.Пробовал менять контроллер и ДПДЗ не помогло.Очень буду признателен если поможете.
Почему же он зависает ,этот 1%, после отключения вентилятора?И еще вопросик :можно ли продублировать сигнальную массу от этих датчиков напрямую к аакумулятору?
В прошивке есть галка "Адаптация нуля дросселя" ... выше описанный алгоритм она как раз включает, снимешь галку и не будет у тебя никакого гимороя.
ЗЫ: кстати с завода данный алгоритм не активен, хотя может доработали и включили его щас, но как я вижу всё равно глючит.
ЗЫ2: а боши вообще сами по себе дурацкие блоки. (кроме 7.9.7 конечно но его настроить практически нереально )
В прошивке есть галка "Адаптация нуля дросселя" ... выше описанный алгоритм она как раз включает, снимешь галку и не будет у тебя никакого гимороя.
ЗЫ: кстати с завода данный алгоритм не активен, хотя может доработали и включили его щас, но как я вижу всё равно глючит.
ЗЫ2: а боши вообще сами по себе дурацкие блоки. (кроме 7.9.7 конечно но его настроить практически нереально )
2) может кто знает в Санкт-Петербурге реальных мастеров по данной тематике ? обидно тратить деньги и время при отсутствии результата (в INTERNETE про ДПДЗ мне ответили без всякой навороченной диагностики). Складывается впечатление (по опыту), что на СТО сплошная безгамотность, только гребут деньги.
Народ!
Вмешаюсь в Вашу тему.
Второй месяц мучаюсь с такой же проблематикой с вентилятором и холостым ходом.
Съездил на СТО ? козлы заменили ДПДЗ (пол дня угроблено, 1000 р. потрачена, включая 500 на диагностику, результат нулевой).
Как следствие, два вопроса:
1) может глупый (не обессутьте) ? где физически на корпусе найти точки заземления G1 и G2 контролера ? книги об этом умалчивают.
2) может кто знает в Санкт-Петербурге реальных мастеров по данной тематике ? обидно тратить деньги и время при отсутствии результата (в INTERNETE про ДПДЗ мне ответили без всякой навороченной диагностики). Складывается впечатление (по опыту), что на СТО сплошная безгамотность, только гребут деньги.
Заведомо благодарен,
Учитывая, что Сергей сам является участником данного форума, я допускаю, что он сам сочтет возможным прокоментировать о тех проблемах, которые привели к повышению оборотов холостого хода, а также способ его устранения.
Всем спасибо за внимание и за помощь
Учитывая, что Сергей сам является участником данного форума, я допускаю, что он сам сочтет возможным прокоментировать о тех проблемах, которые привели к повышению оборотов холостого хода, а также способ его устранения.
Всем спасибо за внимание и за помощь
ещё видел варианты - поднять в прошивке положение открытого дросселя (можно например до 6%, стоит обычно 2-3, тогда эффект тоже исчезнет, но это же не метод)