Страница 1 из 1
Vlad_21070
Задавив жабу перешел на кованые диски ВСМПО Фантазия и резина Barum...для интереса взвесил колесо - менее 10 кг....я конечно не хвастаю..просто интересно - есть ли у кого колесо меньшей массы...взвесьте для интереса... Confused
SL
Vlad_21070 писал(а):

Задавив жабу перешел на кованые диски ВСМПО Фантазия и резина Barum...для интереса взвесил колесо - менее 10 кг....я конечно не хвастаю..просто интересно - есть ли у кого колесо меньшей массы...взвесьте для интереса... Confused

Радиус то какой?
moonchild
Falcon[SD]
moonchild писал(а):

13"

радиус не 13", а 6,5".
13" это диаметр.

по сабжу - колеса всмпо действительно супер-легкие и невероятно прочные. ничего лучше не юзал и когда соберусь брать новую ковку у меня не будет вопроса что выбрать. Very Happy
Falcon[SD]
Vlad_21070 писал(а):

у меня есть!!! запаска-докатка!!! :D

кстати, любителям драга на моноприводе настоятельно рекомендую поставить на неведущую ось две докатки - давление больше 4 атм, супер-узкие, очень и очень легкие. улучшение времени разгона гарантировано.

Последний раз редактировалось: Falcon[SD] (04 Май 2005 15:42), всего редактировалось 1 раз
v00d00
викинг и звезда легче фантазии на 200 г
Матрос Железняк
У мну литье Салют К&К на 14" + Yokohama Aspec весит 11 кг. Из них шина - 4.5 кг.
Vlad_21070
[/quote]у меня есть!!! запаска-докатка!!! Very Happy
во-во ...хочу достать запаску докатку на 2107...а то штатная весит ~ 13 кг...ну там 4х98 на 13" .. да и не бывает таких наверно...надо хоть ВАЗу предложить сделать что ли для экономии... Laughing
Vlad_21070
Из них шина - 4.5 кг.[/quote]
а с всмпо ~8,5 кг :cool:
Falcon[SD]
а я вчера вкрячил на гольфа баллоны 195/60R15 (литые колеса GM). Very Happy весят кило по 15, не меньше. да, динамика чуть хуже, само собой, зато за счет вылета ET=49 рулежка стала просто отменная!!! ямы проезжаются так же (были 195/60R14), зато почему-то стали гораздо легче проезжаться трамвайные рельсы, что для питера актуально, у нас этого рельсового дерьма много. Very Happy

так что кончайте ловить жалкие 0,5 сек разгона до 100, лучше ставьте "пацанские" баллоны и наслаждайтесь "взрослым" видом авто и отличной рулежкой. Wink

маленькие легкие колеса, конечно, всем хороши, но положа руку на сердце - согласитесь, что большие колеса выглядят куда приятнее, а дизайн кованых колес радует только искушенных... Very Happy
moonchild
Falcon[SD] писал(а):

moonchild писал(а):

13"

радиус не 13", а 6,5".
13" это диаметр.

ааааа.....ну спасибо - просветили... :-D
Матрос Железняк
гЫ. У фалькона мнение сменилось на диаметрально противоположное
kampotz74
Из салды ? Дядь коле ушастому привет передай. Кстати , у вас там все еще делают титановые рамы для велосипедов ?

Кованый диск - даже легкий - при сильном пробое , лействительно сам почти не мнется. Фигня в том - что он сам не разрушается , а вся кинетическая энергия - НЕ ГАСИТСЯ подвеской а деформирует кузов - в частности лонжерон.

Чтобы избежать аварии , я на своих штампованных дисках прыгнул на разделительную ( бордюр) при скорости что то около 90... чуть не перевернулся - но спас от удара другую машину - шел я ему прямо в левую стойку салона - от того горе водителя бы остались только лохмотья по всему салону ( молодой дебил (ка) вылетели со второстепенной в левый третий ряд и там еще остановились со страху )...

Результат - спасенная никчемная жизнь какого - то неизвестного урода , два измятых диска - погасивших удар и КУЗОВ с неизменной геометрией.

Если бы я был на ваших суперлегих и суперпрочных кованых дисках - - вместо расходов на пару дисков - всего то 1500 рублей (KFZ) - был бы попадос на вытяжку лонжеронов итп итд... думать страшно.

Как грится - до первой глубокой ямы .
Vlad_21070
даже не знаю что и сказать...а не пробовали обвариться швеллерами и поставить гусеницы? Smile
здесь не рассматриваются форс -мажорные обстоятельства...конечно если на скорости собирать поребрики то лучше вообще без колес...на воздушной подушке...
без претензий ...я поставил диски для себя...если подвести к этому научное обоснование...я не спец...а спецы молчат..многие собирают миллиметры объема..изгаляются с распредвалами и т.д....и ставят колеса по 20 кг...
а титановые рамы для велосипедов...хм..я бы не отказался...я бы и трубами титановами салон обварил от шумахеров всяких... Surprised
Falcon[SD]
MaTPoC писал(а):

гЫ. У фалькона мнение сменилось на диаметрально противоположное

не совсем. я бы с удовольствием приобрел кованые колеса 13" 4х100 с вылетом et=45, шириной 5,5" и резину 185/50/13. получились бы цепкие, легкие колеса на лето и я бы поимел отличную динамику разгона/торможения и т.д. но к сожалению, ни таких колес, ни такой резины я никогда в магазинах не видел, а если бы и увидел, то все равно не купил, т.к. у меня намечаются очень затратные события в личной жизни и, вообще говоря, не до колес сейчас.

так что когда мне подарили 4 колеса 15" с резиной 195/60 я был только рад, успокаиваю себя тем, что "смотряцца" лучше и на ямах реально стало комфортнее, хотя в глубине души я очень не доволен ухудшением динамики. ну ничего, дела идут в гору, скоро таких проблем не будет. Very Happy
moonchild
kampotz74 писал(а):

Из салды ? Дядь коле ушастому привет передай. Кстати , у вас там все еще делают титановые рамы для велосипедов ?

Кованый диск - даже легкий - при сильном пробое , лействительно сам почти не мнется. Фигня в том - что он сам не разрушается , а вся кинетическая энергия - НЕ ГАСИТСЯ подвеской а деформирует кузов - в частности лонжерон.

Чтобы избежать аварии , я на своих штампованных дисках прыгнул на разделительную ( бордюр) при скорости что то около 90... чуть не перевернулся - но спас от удара другую машину - шел я ему прямо в левую стойку салона - от того горе водителя бы остались только лохмотья по всему салону ( молодой дебил (ка) вылетели со второстепенной в левый третий ряд и там еще остановились со страху )...

Результат - спасенная никчемная жизнь какого - то неизвестного урода , два измятых диска - погасивших удар и КУЗОВ с неизменной геометрией.

Если бы я был на ваших суперлегих и суперпрочных кованых дисках - - вместо расходов на пару дисков - всего то 1500 рублей (KFZ) - был бы попадос на вытяжку лонжеронов итп итд... думать страшно.

Как грится - до первой глубокой ямы .

совершено верно - из нее....дядя Коля - много таких, а конкретнее...рамы делают..под спецзаказ

все остальное - очевидно...в чем фишка!???....каждый выбирает по себе...как здесь уже говорили - "практичность губит индивидуальность"

Удачи Вам!
Falcon[SD]
kampotz74 писал(а):

при сильном пробое в подвеске предусмотрены резиновые отбойники, на которые садится авто. лонжероны при этом не гнутся. Very Happy это надо целиком колесо в люк засадить на небольшой скорости, чтоб лонжерон повело, но тут со штамповкой то же самое будет. на обычных дорожных ямах ленжероны не гнутся и геометрия кузова не уходит, даже если вообще без шин на голой ковке прохватить.
moonchild
Фалкон отчасти прав - лонжерон деформировать довольно проблематично, а вот чашка и опора выгибаются "на ура"...ступичные подшипники тоже "трещат" неплохо....даже не смотря на наличие резинового буфера
Vlad_21070
moonchild писал(а):

а

moonchild - ответь мне , если разобрался , как по закону я должен был поступить - тема просвятите чайника в автогражданке и юр.вопросах..
заранее спасибо..
Vlad_21070
прикольно...

не сочтите за рекламу...просто меня впечатлило...

http://abon.vsmpo.ru/modules.php?name=coppermine&file=displayimage&pos=-1932
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ