Страница 1 из 1
lankard
Ваз 21093.
Задолбало звучание 13 динамиков в торпеде. Отвратно звучат.
Назад ставить динамики не могу. Хочу поставить 16 в двери без усилителя и без подиумов. (Может в дальнейшем усилок поставлю).

Посоветуйте какие динамики взять. (Фирма, марка, одно, двух или трехполосные).
Какое минимальное сечение проводов необходимо.
[CEP>|<]
У меня в десятке стоит компонентная акустика (Matador (DLS) 16е), правда вместе с подиумами и усилком. Провода брал самые толстые из тех что были, размер сечения не скажу (не помню просто).
vitalik-b
lankarnd писал(а):

Хочу поставить 16 в двери без усилителя и без подиумов

...может и без динамиков? Smile
без подиумов никак. бюджет ты от нас утаил. ставить в твоем случае нужно только 2-х компонентные. коаксиалы в сад.
lankard
vitalik-b писал(а):

lankarnd писал(а):

Хочу поставить 16 в двери без усилителя и без подиумов

...может и без динамиков? Smile
без подиумов никак. бюджет ты от нас утаил. ставить в твоем случае нужно только 2-х компонентные. коаксиалы в сад.

Хе-хе-хе. Laughing Без динамиков не получится.
Видел и без подиумов люди 16 вставляли. (Правда немного подрезав мешающие выступы)
Бюджет 2 000 руб.
Подумываю поставить JBL.
А почему в моем случае 2-х компонентные?
vitalik-b
какчество будет лучше. хотя, если к обшивке, да еще близко к ушам - тогда пофиг что ставить Smile
Kusachiy
lankarnd писал(а):

Видел и без подиумов люди 16 вставляли. (Правда немного подрезав мешающие выступы)
Бюджет 2 000 руб.
Подумываю поставить JBL.

У меня тоже JBL, 16.5 см JBL GTO606C, компонентные, цена 2000-2200 р.
http://www.jbl.com/car/products/product_detail.aspx?prod=GTO606C&ser=GTS&cat=COS

Поставили в десятку, без подиумов (чуть подрезали железо двери изнутри). Звучание очень нравится.

Цитата:

А почему в моем случае 2-х компонентные?

В любом случае в двери лучше 2-х компонентные.
Отдельную пищалку располагают повыше (вверху двери либо на передней стойке), что значительно улучшает звучание.
Если же пищалка расположена на основной колонке (мидбасе), которая ставится внизу двери, то и высокие частоты идут оттуда, снизу, что ухудшает качество звука.

Кроме того, само по себе расположение пищалки на колонке ухудшает ее звучание.
lankard
В общем так. Отчет о проделанной работе. (Может кому пригодится).

Задача: Вместо 13` динамиков в торпеде, организовать более качественный, фронтальный звук. Затратив, по возможности, меньше средств получить, по возможности, качественный звук.

Материалы и оборудование необходимые для решения задачи.
Акустика - JBL GTO606CE 2100 руб.
Провода - идут в комплекте
Подиумы в передние двери 900 руб.
Материал 1,4 м Х 0,4 м 100 руб.
Пистолет для забития скоб 210 руб.
Скобы 4 мм 19 руб.
Саморез в дерево 16 шт. 16 руб.
Клипсы для крепления обшивки дверей 30 шт. 30 руб.
Клипсы для крепления тканевых вставок
в обшивке двери 18 шт. 27 руб.
Перка диаметром с пищалку
Перка диаметром 80 мм
Двусторонние липучки 2 шт.

Итого: 3402 руб.

Решение:
Советую подиум обтянутый материалом, так же берем материал того же цвета для перетяжки вставок в двери. Очень советую перетянуть, если машине за 5 лет, красиво получается. Заодно под цвет поменяйте чехлы на сидениях. Салон Вашего авто резко помолодеет, и даже в благодарность резвее будет ездить Very Happy.

- Снимаем обшивки дверей. (Откручиваем ручки, откручиваем колпачки с личинок, вынимаем крышечки из под ручек открывания дверей, снимаем ручки стеклоподъемников, на передних дверях откручиваем по два шурупа из карманов, дергаем за обшивку снизу, затем по периметру, снимаем).
- Снимаем карманы на передних дверях.
- Снимаем тканевые вставки. (Откусывайте клипсы не мелочитесь, быстрее будет).
- Вытаскиваем все старые клипсы. (Поддеваем под клипсу в прорезь этой клипсы тонкую отвертку, поворачивая клипсу против часовой стрелке одновременно выталкивая отверткой).
- Моем, сушим обшивки дверей. (По желанию. Я сделал, меньше пачкаешься и пачкаешь все вокруг).
- Снимаем решетки, прикрывающие динамики в торпеде (на них будем крепить пищалки).
- В передних обшивках меряем снизу 100 мм спереди 100 мм. Пересечение ? центр для 80 мм перки. Сверлим.
- Прикручиваем подиумы саморезами для дерева. (Желательно сначала засверливаться сверлом 1 ? 1,5 мм. Жаль, у меня не было двух струбцин. Было бы очень удобно струбцинами подиум прижать к обшивке, а затем притягивать шурупами).
- К подиуму подгоняем и прикручиваем динамики, любуемся, затем откручиваем.
- Перетягиваем и крепим обратно тканевые вставки.
- Ставим новые клипсы.
- Сверлим в середине решеток отверстия перкой.
- Прикручиваем к решеткам пищалки.
- В передние двери протягиваем провода. (Я сначала снял резиновую гофру, начиная с двери протянул провод концом без разъемов до гофры, затем протянул в гофру, затем примотал изолентой протягиваемый провод к проводу идущему к двигателю запирания дверей и вытянул в торпеду).
- Ставим на место обшивки дверей.
- Прикручиваем к пудиумам динамики.
- Разбираем торпеду, протягиваем провода до магнитофона. (Как разбирается торпеда, опишу позже, устал).
- Подсоединяем провода к коммутатору.
- Коммутаторы двусторонней липучкой крепим в пазы торпеды за решеткой.
- Ставим на место решетки с пищалками.

Некоторые еще расширяют в передних дверях стандартные места крепления 13` динамиков (режут металл) и при сборке дверей проклеивают все пазы. Я этого не делал. И так нормально все играет. А если звук куда и уходит, будем считать, что у нас фазоинверторы Very Happy.

Минусы:
-Ногами при посадке и высадке цепляешься за динамики.
-У меня на правой двери еще ручка подъемника стекла слегонца дребезжит.

Все. У меня на все ушло 2 дня (Двери и торпеду разбирал в первый раз, ткань перетягивал тоже впервые). Если что не ясно или где ошибся - пишите, объясню или исправлю мануал. Удачи.

Последний раз редактировалось: lankard (12 Май 2005 09:33), всего редактировалось 1 раз
tdv
lankarnd писал(а):

нада было их поменять
lankard
tdv писал(а):

lankarnd писал(а):

нада было их поменять

Зачастую, провода большим сечением, чем те, которые идут в комплекте, ставить бесполезно, т.к. из магнитофона выходят провода тем же сечением или даже меньшим.
Как было и в моем случае.
tdv
lankarnd писал(а):

tdv писал(а):

lankarnd писал(а):

нада было их поменять

Зачастую, провода большим сечением, чем те, которые идут в комплекте, ставить бесполезно, т.к. из магнитофона выходят провода тем же сечением или даже меньшим.
Как было и в моем случае.

ты не прав. Учитывай еще длину проводов Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ