1. Да, но лучше однорежимную нормальную. 2-х режимки хорошои идут на 16кл.
2. Говорят около 5лс, но кто мерял на стенде конкретные прошивы.... И еще, те что слишком много прибавки дают, бензин любят слишком сильно.
Оптимально небольшая прибавка резвости плюс убранные заводские глюки.
surik93i про поворот на 4-ой - это зависит от прошивки Бывают "динамик", "эластик" и т.п.
Имеет ли смысл делать двухрежимную прошивку. Говорят, режимы можно переключать прямо на ходу
"Крестьяне" тут не причём,шил сам(В 1,5,4-70), благо прогамматор есть.Пробовал корректировать под себя.Платить 1500-2000 и даже теже 800 считаю верхом безумия,нестоит платить такие бабки за эксперемент. Кстати ,"программеры"частенько отключают обнаружение ошибок чтобы клиент не донимал их по "пустякам". У моего друга как раз такой случай, поиск неисправности заставил меня поволноваться ,можно отключать -закорачивать любой шлейф и никаких реакций.
Халявные, коммерческие - все уже перемешалось. Одно правят, другое калечат... Я тоже начас прошивать у "спецов" но заплатив 2 раза по 800р. плюнул, купил К адаптер за 500р. и разъем за 200, остальное проводки и выключатели, разъемчики, ну еще рублей 100. В итоге еще за 800р. (плюс комп ес-сно) получил прошивальщик для своего Января -61. :-(
Я снимаю, но это не принципиально. Просто неохота на коленках все это делать, дома удобнее. Тем более у меня ВП, а на ней ЭБУ крепится очень просто. Кроме того у меня отдельный 55пиновый разъем, так что все равно разбирать. А если по рецепту Маслова, то ничего снимать не надо, просто втыкаешь один раз в большой разъем еще один контакт с тумблером, а к-лайн адаптер к колодке диагностики. Ну у него поподробнее расписано. Ткни на его сайте http://www.maslov.com.ru/ сайте в раздел "моя страница" и найди там "чип-тюнинг без программатора"
Халявные, коммерческие - все уже перемешалось. Одно правят, другое калечат... Я тоже начас прошивать у "спецов" но заплатив 2 раза по 800р. плюнул, купил К адаптер за 500р. и разъем за 200, остальное проводки и выключатели, разъемчики, ну еще рублей 100. В итоге еще за 800р. (плюс комп ес-сно) получил прошивальщик для своего Января -61. :-(
Есть еще вопросы - спрашивай. Пока все понял, сам назадавал людям кучу вопросов.
Есть еще вопросы - спрашивай. Пока все понял, сам назадавал людям кучу вопросов.