Страница 1 из 1
Lexx_astra
Овальные(яицевидные), или блины (круглые)... по личному опыту, что то я никак не пойму, машина десятка, сзади пионеры и блины и овалы, блины номиналка 50 ватт, овалы - 40 ватт, так вот, от этих овалов БАСОВ КУДА БОЛЬШЕ чем от блинов!!!! :ooo: все четыре колонки стоят сзади, могу фоткнуть показать что да как, я не понимаю, так и должно быть??? Shocked
vitalik-b
ужасная система, никому ее не показывай! Smile
басы не из овалов с блинами должны быть, а из саба...
Lexx_astra
лаааадно, объясняю свою сисиему, голова - пионер 7600МР собствекнный усилитель магнитолы работает на колонки в дверях 13 см пионеры 3х полосники(40 ватт), силами самой магнитолы на нх действует кроссовер режет всё что ниже 80 герц, иначе когда громко колонки захлёбываются, теперь тыл, с магнитолы беру лин аут идёт на 4х канальный усилок Блаупункт 440-й, 4 канала по 100 ватт, два канала идут на яицевидные(45 ватт), другие два канала на разнесёнку блины(50 ватт), всё опять же пионер. кто не знает что у меня нет саба, упукиваясь доказывают что оный у меня есть. и нефиг говорить что у меня фиговая музыка. когда был саб в багажнике, я его выкинул, так как его не слышно было совешенно и не чувствовался, и от него у меня вибрировало и тряслось всё в багажнике, не музыка а погремушка
kampotz74
счас уссусь...усь блау...блины... саб... Дятел - тебе говорили что у тебя есть саб , люди , которые НИКОГДА не слышали как работает нормальная 12 дюймовка с приличным усем. Блаупункт - никогда не делал приличные усилители. блины - то есть коаксиалы - никогда не сравняться по работе с более менее приличными компонентами.

Нормальный сабвуфер , даже при минимальной мощности , выдает НЧ , которая будет ощущаться в груди и животе , причем не вызывая дребезга в машине. Сходи в приличный салон - послушай демо-кар - тебя никто не просит ничего там заказывать - но хоть увидишь ,как это у правильных людей.
Lexx_astra
значит... так оно и есть, усь и саб у меня гано были... сходил, послушал. чуть не расплакался Sad пипец полный.
а разнесёнки у меня круглые пионеры, всё равно звучат хуже чем яицевидные... наверно мне всю акустику нахрен выкидывать надо... и не парица
Тончик
Lexx_astra писал(а):

значит... так оно и есть, усь и саб у меня гано были... сходил, послушал. чуть не расплакался Sad пипец полный.
а разнесёнки у меня круглые пионеры, всё равно звучат хуже чем яицевидные... наверно мне всю акустику нахрен выкидывать надо... и не парица

Правильно решил....вот башка у тебя правильная а остальное....лучше выкинуть.
У меня Пионер 6500, спереди ДЛС 16 см. Бэйсик 2-Х компонент (разнесенка), сзади ДЛС 16 см. Матадор, тоже 2-х компонент. Два усилка СПЛ, один на фронт, другой на саб Алпайн 12 дюйм.
Играет так, что после 30 минут прослушивания на полную мощность голова болит. Да, еще у меня полная шумка + двери в два слоя виброгасителем обработал.
Кому-то может и мало.....но мне хватает.....вот задумал поставить ДВД...и голову поменять на модель посвежее (ес-но Пионер).
Lexx_astra
значит акустика пианер гамно! тока головы у них хорошие...
2 Тончик: напиши пожалуйста модели акустики DLS я можт где через Инет закажу... и ещё, я так значит понял что у тебя магнитола тоже вся загружена, когда ты на мафоне ручку громкости выкручиваешь на полную, колонки что на самом мафоне вытягивают??? или срут? думаю выходная мощность у тебя на мафоне такая же как и у мя 50х4? у меня вот..не вытягивают, громкость максимальная у меня - 62, где то после 50-52 начинается завал... Sad
Тончик
Громкость больше 55 не кручу (в основном езжу с 35-40), хватает, да и перегружать смысла нет и искажений больше. А динами не засираются и на 60, я на башке фильтра фкючил, у меня динамики ниже 80 гц не играют, а саб наоборот от 80 гц и ниже. Да и настроек на башке куча о бо всеми не напишешь. Прочти в мануале. Главное правильно настроить, что довольно муторно.
На усилках тоже свои фильтра....короче настраивал все это месяца 1,5-2. Покуручу - поезжу, снова покурчу - снова поезжу ...ну и так далее...
Зато теперь все ок.
Насчет ДЛС..... все зависсит от твоих финансовых возможностей. Там есть модели и за 20тыс. рубликов. Я взял Бейсик (у них мощности побольше и кросовер отдельный с регулировками верхов и низов) на перед, потому что сразу уже задумывал фронт через усилок пустить. Брал за 3,8 тыс. руб. На зад попроще - Матадор 2,4 тьс. руб. Они и мощностью поменьше и кросоверов нет, а на писчалки просто фильтра стоят.

Да и выключи ЛОУД. Ну в крайнем случае посавь его на минимум. У меня голова работет только на задние динамики, поэтому встроенного усилителя хватет с лихвой. Когда поставишь усилитель не тольтко на саб но и на фронт (а если голова позволит еще и на тыл), вот тогда музыка и заиграет....поэтому и задумался поменять голову на другую нотолько с 3 линейными выходами)

Зайди на сайт ДЛС, там по всей ихней аппаратуре есть инфа.
Lexx_astra
ясненько, Спасибо...
старый мусор уже весь повыкидывал... (точнее распродал) сделалал новую проводку на мафон,питание через кондёр...
я вот тока так и не понял, теперь буду покупать новую акустику (пока) первый этап, вот всё таки что лучше круглые или овалы? Surprised так мне никто и не ответил Confused , с выходных уже езжу слушая двигатель...надоедает Sad
овалы 6"х9" или круглые 17см.... ??? Confused
vitalik-b
круглые 17!
Тончик
vitalik-b писал(а):

круглые 17!

Только круглые!!!
Не меньше 16 см.
Lexx_astra
ничо не понимаю, везде трещат, если система без вуфера, ставить ТОЛЬКО овалы 6" на 9"... они басят
савсем я запутался Sad
Маринер
Lexx_astra писал(а):

ничо не понимаю, везде трещат, если система без вуфера, ставить ТОЛЬКО овалы 6" на 9"... они басят
савсем я запутался Sad

Что-то ты сам запутался и других запуталSmile. Тебе по-моему просто сказали: на фронт (это то,что возле передних сидений) приличную компонетную акустику не меньше 6", для баса конечно саб лучше, если его совсем не хочешь или хочешь свои любимые 6*9, то отключи их высокочастотники, правда все-равно, говно будет по сравнению с сабом (имхо)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ