mayakovsky
На форуме 19 лет
Прошу помощи......
Взял себе компонентную аккустику, в комплекте два кроссовера, так вот вопросик. На одном кроссовере 6 клемм: 2 инпут, 2 твитер, 2 вуфер. Вот если я планирую посадить на фронтальные каналы твитеры, а на тыловые мидбасы, то как подключаться к кроссоверам??? На клеммы инпут я полагаю надо с магнитолы какой либо канал пускать?
И еще, внутри кроссовера есть переключатель (+3dB [-|-] 0dB) - что это? Зачем он или когда его?
Маринер
На форуме 20 лет
С данным кроссом такое невозможно, это ты поканальное усиление затеял, правда есть производители у которых кросы на это рассчитаны , но явно не эти. Да и в твоем случае это не имеет никакого смысла. А переключатели данные нужны для усиления (уменьшения) высоких частот при работе твитера
mayakovsky
На форуме 19 лет
На счет разделения твитеров и мидбасов вчера уже прояснил, что они через кроссовер разделятся с фронтальных каналов, тогда вопрос в догонку --> получается тыловые каналы остаются свободными, так нельзя ли объединить фронтальные с тыловыми, чтобы как бы увеличить мощность, при условии, что усилок реализуется в неизвестном будущем???
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
mayakovsky писал(а):На счет разделения твитеров и мидбасов вчера уже прояснил, что они через кроссовер разделятся с фронтальных каналов, тогда вопрос в догонку --> получается тыловые каналы остаются свободными, так нельзя ли объединить фронтальные с тыловыми, чтобы как бы увеличить мощность, при условии, что усилок реализуется в неизвестном будущем???
Странные вопросы, честное слово. Можно хотяб модель акустики и головы указывать?
Фронт с тылом объединять нельзя, если только магнитола не поддерживает мостовое включение, но я чтото про такие не слышал.
2Маринер С данным кросом-это с каким?
Что мешает только твитеры через кроссы подключить?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ