И насчет жадности СК. Естественно все хотят жить лучше. И продавцы бензина (сколько у них процентов прибыли?). И строительные компании. У них, кстати, то же прибыль зашкаливает за 100%. Но ведь, блин, никто на площади на демонстрации не идет, никто на сайте специально их не ругает и грязью их не поливает.
...
А почему милиция и армия не страхуется??? Выходит, если в тебя въедет милицейский уазик - ты ни хрена не получишь? Зачем я тогда должен что то платить???
На днях был случай с моей знакомой, ехала по МКАДу ни кого не трогала на ВАЗ2107 и вдруг какой то УРОД бъет ее в левое крыло на зеленой иномарке, ее бросает на Камаз, а от него в противоположную сторону к поребрику. На полном ходу в нее врезается ниссан.
Итог машину под списание - спросить не с кого. Тот крендель на зеленой инно. скрылся. Гайцы развели руками, мол ни чего оформлять не будем, виновника нет и искать не будем.
Я уже не пишу про наших медиков - это отдельная песня. Мать привела ребенка с застрявшей в горле костью от рыбы и полчаса уговаривала ее вытащить, а ребенок задыхался так вот как только дала денег, за 30 сек. вытащили!
Где мы живем?
Я не против ОСАГО и готов платить по существующим тарифам, но обьясните мне, почему она должна повышатся? Многие говорят что люди не хотят платить по повышенным коэффициентам и уходят в другии компании, ну так потратьте свою прибыль, что бы создать единую базу, интерисуйтесь историей владельца, а не стригите купоны. Почему,если я поменял машину,то все начинается сначала? Ведь я страхую свою ответственность при использовании транспортного средства? Почему я должен бегать за страховой и собирать документы, а не она все это делает? Я же ей заплатил.
2. Должны быть реальные повышающие коэффициенты за ДТП, и должен существовать минимальный размер ущерба, до которого повышающий коэффициент применятся не должен. Я думаю этот размер 10 000 р. (круглая цифра).
Дык и сейчас есть реальные повышающие коэффициенты, из группы 3 можно попасть в 1 и платить соответственно 1.55 и 1.4.
Почему я должен бегать за страховой и собирать документы, а не она все это делает? Я же ей заплатил.
Почему я должен бегать за страховой и собирать документы, а не она все это делает? Я же ей заплатил.
Сбор документов - это совершенно другая, дополнительная услуга. Если ее включить в страховой тариф, то он будет еще больше, т.к. для оказания этой услуги страховой компании надо будет расширеть свой штат настолько, сколько потребуется, чтобы ездить по гос. органам и собирать документы по всем страховым случаям. Ежели это делать по почте, то сроки выплат (которые и так нифига не соблюдаются) увеличатся в разы.
Понятно что в ГИБДД можно и самому сходить и взять справку, но почему я не могу отнести ее в собственную страховую и она бы все вопросы и утресла со страховой виновника.
Страховка на год стоит у них около 600р. У нас в провинции около 2500р. Это для машины типа классики.
То что страховка стоит 600 р. ничего не говорит, а может лимит ответственности 100 000 р. ? (у нас 400 тыс.). А может после первого случая она прекращается???
То что страховка стоит 600 р. ничего не говорит, а может лимит ответственности 100 000 р. ? (у нас 400 тыс.). А может после первого случая она прекращается???
Angy61 Добавлено: Вт Май 31, 2005 14:30 Заголовок сообщения:
rpra писал(а):
В любом случае разница просто несоизмеримая, и она как раз доказывает факт обворовывания нас СК и государством.
И никакие доводы меня в этом не переубедят
Полностью согласен!!!
Angy61 Добавлено: Вт Май 31, 2005 14:30 Заголовок сообщения:
rpra писал(а):
В любом случае разница просто несоизмеримая, и она как раз доказывает факт обворовывания нас СК и государством.
И никакие доводы меня в этом не переубедят
Полностью согласен!!!
Ну так ктоже мешает повышающий коэффициент увеличить?
А то есть умники, которые бьют по 5 раз причем не свою машину и меняют СК. Все хотят халявы!
И все же, если я за 20 лет не совершил ни одной аварии тфу 3 раза...
то почему я должен платить за уродов, которые подрезают, лихачат и плюют на всех и вся???