Приветы!
Вопрос к знающим. Много ли я переплатил? заплатил 1500 руб.
Проспект мира в центр за третьим кольцом. Встречка на красном стоит, а мне развернуться надо.
Я не доезжая до светофора метров 300 через двойную сплошную развернулся.
Еду вижу сзади догоняет шестерка ментовская.
В рупор мне - принять направо и остановиться. Сажусь к нему. Он - куда спешишь? Что до светофора доехать не мог? Я - виноват, неправ.
Говорит - за такое нарушение изъятие от 4 до 8 месяцев. Как будем решать? Протокол или вот эта сумма (показывает на блокноте
большими буквами 1000) умноженная на два.
Я ему давай штраф за нарушение разметки умноженный на два. Он - сто рублей что ли? Не так не пойдет. Пишу протокол.
Говорит 1500 минимум за такое нарушение. Все последняя цена.
Приветы!
Вопрос к знающим. Много ли я переплатил? заплатил 1500 руб.
...
to SergeySergey - спасибо за инфу, буду изучать. p.s. я не алигарх к сожалению! Знания не было. Не хотел терять права на все лето. Поддался на развод.
В самом плохом случае заплатишь через суд 300 рублей в кассу
IlyichSPB - расскажи подробнее про тупую бабу, а то меня в пятницу ожидает такое же
та же фигня, но до разрыва было пять метров. Вечер выходного, пробка перед перекреском. Люди уходят налево по стрелке. Я не доехал до разрыва пяти метров, развернулся (что не раз там уже проделывал). Мента прекрасно видел (он всегда там стоит), но надеялся, что он разумный человек. Зря надеялся. Составил протокол. Через неделю меня перехватили до группы разбора и предложили выручить права за 1500 руб. Не стал терять время, через минуту получил права обратно.
Доказывать очевидные вещи другим "разумным" гаишникам, а потом еще какому-нибудь "разумному" судье не стал, потому что смысла не вижу. =(
та же фигня, но до разрыва было пять метров. Вечер выходного, пробка перед перекреском. Люди уходят налево по стрелке. Я не доехал до разрыва пяти метров, развернулся (что не раз там уже проделывал). Мента прекрасно видел (он всегда там стоит), но надеялся, что он разумный человек. Зря надеялся. Составил протокол. Через неделю меня перехватили до группы разбора и предложили выручить права за 1500 руб. Не стал терять время, через минуту получил права обратно.
Доказывать очевидные вещи другим "разумным" гаишникам, а потом еще какому-нибудь "разумному" судье не стал, потому что смысла не вижу. =(
чтобы бороться за правду, нужны ресурсы. Моральные, временные и денежные. Мало у кого они есть.
Вот единственное что я не понял. Есть здесь кто-нибудь кроме Вилыча
кто оспорил 12.15 в протоколе на 12.16???
слова. Лишь слова. Сами-то готовы бороться?
.
слова. Лишь слова. Сами-то готовы бороться?
.