Советовать найти другую СК, с условиями попроще и подешевле не надо, т.к. банк работает только с этими СК.
Вообще барзеют страховщики,
может им еще и сведения с моей работы и с места моего жительства понадобятся что типа я там живу и работаю и нигде больше.
Какая разница по какой причине произощел материальный ущерб твоего авто, ведь ты его за этим и страхуешь, чтобы не иметь гемороя в будущем. а то получается дай нам СК денег, а мы тебе хер что датим.
Вообще барзеют страховщики,
может им еще и сведения с моей работы и с места моего жительства понадобятся что типа я там живу и работаю и нигде больше.
Какая разница по какой причине произощел материальный ущерб твоего авто, ведь ты его за этим и страхуешь, чтобы не иметь гемороя в будущем. а то получается дай нам СК денег, а мы тебе хер что датим.
из любого правила есть исключения
вот с этим я еще могу согласится
Статья 964. ГК РФ Основания освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения и страховой суммы
1. Если законом или договором страхования не предусмотрено иное, страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения и страховой суммы, когда страховой случай наступил вследствие:
воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения;
военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий;
гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок.
2. Если договором имущественного страхования не предусмотрено иное, страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения за убытки, возникшие вследствие изъятия, конфискации, реквизиции, ареста или уничтожения застрахованного имущества по распоряжению государственных органов.
из любого правила есть исключения
вот с этим я еще могу согласится
Статья 964. ГК РФ Основания освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения и страховой суммы
1. Если законом или договором страхования не предусмотрено иное, страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения и страховой суммы, когда страховой случай наступил вследствие:
воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения;
военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий;
гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок.
2. Если договором имущественного страхования не предусмотрено иное, страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения за убытки, возникшие вследствие изъятия, конфискации, реквизиции, ареста или уничтожения застрахованного имущества по распоряжению государственных органов.
Т.е. при страховке в РЕСО я должен всегда проходить освидетельствование на трезвость, а в Ингоссе ещё и должен требовать освидетельствования всех водителей? Иначе формально мне могут отказать в выплате страхового возмещения?
Т.е. при страховке в РЕСО я должен всегда проходить освидетельствование на трезвость, а в Ингоссе ещё и должен требовать освидетельствования всех водителей? Иначе формально мне могут отказать в выплате страхового возмещения?
Я так понимаю, что речь идет о выплате по ОСАГО, я же спрашивал про КАСКО. Ну да Бог с ним, из этого сообщения можно предположить, что если состояния водителя у гаишника не вызывает подозрений, то на освидетельствование он не посылает и в справке пишет, что трезвый..
Я так понимаю, что речь идет о выплате по ОСАГО, я же спрашивал про КАСКО. Ну да Бог с ним, из этого сообщения можно предположить, что если состояния водителя у гаишника не вызывает подозрений, то на освидетельствование он не посылает и в справке пишет, что трезвый..
Chud, спасибо ещё раз за ответ. Акцент моей фразы был на последнюю часть предложения : "в справке пишет, что был трезвый". Ведь он может написать, что освидетельствование не проводилось, а это уже другая песня...
Почитай внимательно условия договора, что там написано дословно касательно освидетельвавания/справки?
если они требуют результаты освидетельствования, значит ты/другие участники обязаны предоставить это освидетельствование, если СК требует только справку из гаи с указанием что все были трезвы/пьяны это совершенно другое. Поимей это в виду.
И по формальным признакам, особенно если сумма выплаты будет большой они попытаются тебе отказать или просто кинуть.
Меня пыталась СК тоже кинуть из-за того что были дефекты и следовательно по их мнению те элементы где есть дефекты не застрахованы, хотя деньги взяли как за целую машину и мне пришлось судится и только после этого они заплатили.
quote="Альф"]
Ингос - справка с указанием всех участников ДТП и их состоянии (трезв/нетрезв). Т.е. вариант, если будет написано "вроде трезв" или "освидетельствования не проводилось" я не знаю, прокатит или нет.
Ресо: подтверждение того, что водитель был трезв. Не результаты освидетельствования, а подтверждение. Чем можно 100% подтвердить, что я был трезв, кроме как результатами освидетельствования, я ума не приложу.
И действительно, создается впечатление о том, что эти пунктики при большом ущербе (не дай Бог, конечно) будут зацепкой СК для обоснования отказа в выплате. Мол, у вас в справке о ДТП не указано, трезв был водитель Петров или нет, а сказано, что освидетельствование не проводилось, внешне был трезв. Или а где подтверждение того, что вы в момент ДТП были трезвы....
... вариант, если будет написано "вроде трезв" или "освидетельствования не проводилось" я не знаю, прокатит или нет.
Ресо: подтверждение того, что водитель был трезв. Не результаты освидетельствования, а подтверждение. Чем можно 100% подтвердить, что я был трезв, кроме как результатами освидетельствования, я ума не приложу.
Или это паранойя?
... вариант, если будет написано "вроде трезв" или "освидетельствования не проводилось" я не знаю, прокатит или нет.
Читаю и сравниваю условия страхования Ингосстраха и РЕСО (машина, если и будет, то кредитная, так что страховать придется там по условиям банка).
Советовать найти другую СК, с условиями попроще и подешевле не надо, т.к. банк работает только с этими СК.