obespalov
На форуме 21 лет
на ниве 21214 термостат открывается при температуре 95 град.(по датчику температуры ОЖ), далее при 98 град. включаются электровентиляторы. Совместными усилиями понижают температуру до 92 град. Беспокоит то, что в прежние 3 года так температура росла только в пробках, теперь и при движении 60-90 км.час. Есть ли необходимость что то заменять, регулировать? Ремень не проскальзывает.
saushnik
На форуме 17 лет
попрубуй поменять тосол в нем тоже может быть засада
Zloy
На форуме 17 лет
Смотри тосол или чистий радиатор если менял термостат
у меня тоже такая хрень рабочая 100
на базере мужик сказал что так делают теперь, другой сказал что это 9-й термостат надо найти 6-й
но я ездию пока нет проблем
Zloy
На форуме 17 лет
сам термостат смотрел?
попробуй поменять его он не дорогой
konsstr
На форуме 18 лет
Для начала просто промой хорошенько снаружи радиатор (хорошей струей). Пылью-грязью сильно забивается...
Термостат - я менял на шнивский, нового образца, заодно поставил газелевскую помпу. Согласно ФАКу. Толк однозначно есть.
obespalov
На форуме 21 лет
Термостат заменен на французский, слитый тосол заменен на новый. Радиатор мыть не стал, тк он чистый. В результате при скорости 60-90 км.час температура стоит на уровне 80 -82 град. Старый термостат - большой круг был всегда слегка приоткрыт, но при нагреве почти не открывался. так что советы о замене термостата помогли. Спасибо.
Информация по иконкам и возможностям