Страница 1 из 1
мим
Зашел тут в салон. Присел в Виву, ноги на педали, сцепление, тормоз, епть, а где газ? Смотрю вниз, - в глубине справа. Спрашию манагера, так и должно быть ? Он - да.
Я наверное сильно дремуч, но у меня на 10-ке они примерно на одном уровне.
А на других иномарках педаль акселератора тоже утоплена относительно сцепления и тормоза?
SL
мим писал(а):

Зашел тут в салон. Присел в Виву, ноги на педали, сцепление, тормоз, епть, а где газ? Смотрю вниз, - в глубине справа. Спрашию манагера, так и должно быть ? Он - да.
А на других иномарках педаль акселератора тоже утоплена относительно сцепления и тормоза?

ТАЗовское ноу-хау, перешло еще с зубил
kyzmyk
мим писал(а):

Да, педаль газа немного ниже, чем тормоза...Но это не вызывает неудобств....особенно после педального узла ВАЗ 21102..где педаль даже в 42 размере нажать было невозможно (либо в тормоз, либо в панель упирался)....

На Лансере можно (как и нужно) пятку не отрывать от пола и быстро переходить с газа на тормоз и обратно....
Michael78
мим писал(а):

Странно, у меня в 12шке газ был утоплен.
Rivet
Утоплена, и на 99 и на Нексии и на Альмере и на всем остальном кроме пожалуй 10 мим'а... Surprised
мим
Rivet писал(а):

Утоплена, и на 99 и на Нексии и на Альмере и на всем остальном кроме пожалуй 10 мим'а... Surprised

У меня она ниже тормоза, но относительно того, что я видел на Виве, немного.
Упс. Вспомнил, мне делали с ней манипуляции, когда увеличивали % открытия дросельной заслонки.
Michael78
мим писал(а):

Упс. Вспомнил, мне делали с ней манипуляции, когда увеличивали % открытия дросельной заслонки.

У меня тож дроссель до конца не открывался. Вылечилось подрезанием резинового коврикаSmile
Kemi
На моем авто педаль газа расположена чуть ниже, но никаких неудобств это не вызывает, напротив, при длительной поездке по трассе нет и намека на затек правой ноги, с чем неоднократно сталкивался в 2115.

А в 21099 кстати, тоже нога не уставала...
Ранетка
на всех трёх моих "япошках" педаль акселератора немного утоплена, по сравнению с педалью тормоза.
И это правильно.
Vovk
Педаль акселератора ниже всех педалей . Педаль сцепления выше педали тормоза чтобы нога соскользнув с тормоза не нажала сцепление.
GEN?
Vovk писал(а):

... Педаль сцепления выше педали тормоза чтобы нога соскользнув с тормоза не нажала сцепление.

Ничего не понял...

А так, на 10-ке педаль газа была сильно утоплена, педаль сцепления торчала, и все это близко друг к другу... Подгибал, регулировал...

Сейчас две педали, газ немного ниже тормоза, с одной стороны вроде удобно - когда двигаешься в пробке и управляешь только тормозом (педаль принажата), переносить ногу на газ удобно.
С другой стороны, при притопленном газе пару раз чуть цеплял за педаль при торможении (может, с непривычки)...
Ранетка
почему я сказал, что "это правильно".
А потому что в плане эргономики, особенно на длинных(!) расстояниях- всегда стараюсь найти положение, когда правая нога наиболее выпрямлена и расслаблена. При этом(у меня) она получается почти прямая(слегка полусогнута) и работа педалью газа идёт в основном чуть ли не пальцами ног, чтобы на сгибе ступни нога меньше уставала.....
Дыкть, вот при таком раскладе, если бы педаль тормоза была б на одном уровне с педалью газа- я б не смог экстренно эффективно тормозить не сгибом стопы а полностью усилием сгиба ноги в колене, ибо нога у меня уже почти прямая....

это чисто моё мнение, из практики... хотя, может быть у проектировщиков была ДРУГАЯ идея... но вот я её ТАК воспринял и взял на вооружениеWink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ