Kimi.f1
На форуме 15 лет
Всем привет! Пробег 98 тыш. Такая проблемка у меня: появился сильный шум из коробки. Шум похож на шум вентилятора печки, только помощнее, эдакое стрекотание. Причем, на холостых из коробки ни звука, как при включеном сцеплении так и при выжатом, - выжимной отпадает. Шумит только под нагрузкой при езде. На 1-й и 2-й его почти не слышно, представление начинается с 3-й передачи и усиливается с переходом на следующие, т.е. чем ближе передача к задним подшипникам валов, тем шум больше . Причем шумит только под нагрузкой, либо при разгоне либо при торможении двигателем. Как мне показалось шум зависит от оборотов двигателя, а не скорости движения. Еще заметил, что при движении накатом с выключенои передачей тоже немного шумит, шум такой же, похожий на стрекотание, но более тихий, а при выжиме сцепления в том же накате, шум еще немного уменьшается, но полностью не пропадает. Мое предположение - умирает задний подшипник одного из валов, а может оба сразу. Ваши мнения? Просто не хочется полностью коробас перетряхивать, - нет времени и с баблом траблы.
А так, поменял бы подшипники не снимая коробки. Понимаю, что хороший стук наружу вылезет и что не надо мешать машине ездить, но не хотелось бы попасть на бабки.
Кто что скажет?
rg-45
На форуме 17 лет
Kimi.f1 писал(а):поменял бы подшипники не снимая коробки
меняй.а дальше видно будет.
Zoim
На форуме 17 лет
Авто: 2115, 2001год, 1.5л/8v, 108 вал, Я5.1.1&прога под вал. Теперь 2172 + стольников 8.9 280 + блока
Можешь залить кондиционер для металла, кажись SMT называется. Продается в пузырьках рублей по 500, как раз на коробку хватит.
После заливки результат заметен километров через 300 пробега, через 1000 вообще тишина получается
Covax
На форуме 15 лет
Цитата:А так, поменял бы подшипники не снимая коробки.
o_O
Это как?
Kimi.f1
На форуме 15 лет
Covax писал(а):Цитата:А так, поменял бы подшипники не снимая коробки.
o_O
Это как?
Откручиваешь опору коробки, и немного ее опускаешь. Снимаешь заднюю крышку. Откручиваешь пятую передачу и вынимаешь подшипники. Ставишь новые и собираешь в обратном порядке. Я конечно не делал, но люди меняли таким образом, и довольно таки успешно! Процедура, по отзывам, не пустяковая, но все легче чем коробас снимать.
MrGrey
На форуме 15 лет
Помоему лучше снять. Там кроме того что нужно отерутить две гайки ( а они затянуты большим моментом), мужно как-то подшипники с валов спресовать.
Covax
На форуме 15 лет
Дабы не плодить темы, задам вопрос здесь.
После замены шестерни и синхронизатора 2-й передачи, при разгоне после 2.5 тыс оборотов коробка мерзко гудит. На третей передаче коробка затихает и слышно только мотор. Поначалу значения не придавал в надежде, что обкатается и всё стихнет. Но что-то никак не стихает, а субъективно даже усиливается. Чем это может быть вызвано?
zzrus
На форуме 15 лет
Kimi.f1 писал(а):Всем привет! Пробег 98 тыш. Такая проблемка у меня: появился сильный шум из коробки. Шум похож на шум вентилятора печки, только помощнее, эдакое стрекотание. Причем, на холостых из коробки ни звука, как при включеном сцеплении так и при выжатом, - выжимной отпадает. Шумит только под нагрузкой при езде. На 1-й и 2-й его почти не слышно, представление начинается с 3-й передачи и усиливается с переходом на следующие, т.е. чем ближе передача к задним подшипникам валов, тем шум больше . Причем шумит только под нагрузкой, либо при разгоне либо при торможении двигателем. Как мне показалось шум зависит от оборотов двигателя, а не скорости движения. Еще заметил, что при движении накатом с выключенои передачей тоже немного шумит, шум такой же, похожий на стрекотание, но более тихий, а при выжиме сцепления в том же накате, шум еще немного уменьшается, но полностью не пропадает. Мое предположение - умирает задний подшипник одного из валов, а может оба сразу. Ваши мнения? Просто не хочется полностью коробас перетряхивать, - нет времени и с баблом траблы. А так, поменял бы подшипники не снимая коробки. Понимаю, что хороший стук наружу вылезет и что не надо мешать машине ездить, но не хотелось бы попасть на бабки. Кто что скажет?
похоже на подшипники(2шт) дифференциала-а на месте такое не заменишь
shmdm
На форуме 17 лет
я тоже с позволения автора здесь вопрос задам:тарахтит на хх.сцепу выжал-тарахтение пропало.При езде все гуд. снимал коробку(но не разбирал), думал, что подшипники первичного вала-ни фига.никаких люфтов нет.рукой крутил за ведомый вал-нормально, но когда крутишь вал туда-сюда, слышно тарахтение.
Что может быть?
Zoim
На форуме 17 лет
Авто: 2115, 2001год, 1.5л/8v, 108 вал, Я5.1.1&прога под вал. Теперь 2172 + стольников 8.9 280 + блока
Было такое, вылечилось присадкой в масло для коробки. Она вроде как снижает трение и образует какую-то там пленку. Шум пропал, а это главное
Covax
На форуме 15 лет
Вариант. Вот только присадки одних лечат - других колечат.
Кстати, а что за присадка у Вас? Какой пробег после заливки? Какое масло?
Covax
На форуме 15 лет
Понял, лили СМТ. ))) Даже не представляю где в НСК можно достать.
Попробую ка я Сибирский Титан. Терять нечего.
Zoim
На форуме 17 лет
Верно, СМТ2. Масло маннол полусинтетика. Шум стал тише после 300км, через 1000 стало почти не слышно. Общий пробег после заливки 12000 км, по-прежнему тихо
ДюКЧ
На форуме 18 лет
все проблемы с коробкой лечатся отнюдь не заменой масла, а полной разборкой и сборкой спецами. маслом косяк можно приглушить, но никак не устранить.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Kimi.f1
вскрытие покажет в твоём случае ,
а присадка
Zoim писал(а):Можешь залить кондиционер для металла, кажись SMT называется
может сделать тока хужеИМХО
zzrus
На форуме 15 лет
shmdm писал(а):я тоже с позволения автора здесь вопрос задам:тарахтит на хх.сцепу выжал-тарахтение пропало.При езде все гуд. снимал коробку(но не разбирал), думал, что подшипники первичного вала-ни фига.никаких люфтов нет.рукой крутил за ведомый вал-нормально, но когда крутишь вал туда-сюда, слышно тарахтение.
Что может быть?
выжимной или подшипник первичного вала(но скорей всего выжимной(99%)
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
shmdm писал(а):я тоже с позволения автора здесь вопрос задам:тарахтит на хх.сцепу выжал-тарахтение пропало.При езде все гуд. снимал коробку(но не разбирал), думал, что подшипники первичного вала-ни фига.никаких люфтов нет.рукой крутил за ведомый вал-нормально, но когда крутишь вал туда-сюда, слышно тарахтение.
Что может быть?
Уровень масла в норме? У меня не то что тарахтела, гремела! Оказалось в ней всего 0,8 литра масла было
Zoim
На форуме 17 лет
Я заливал SMT после переборки спецами в "кпп-сервисе", они мне и посоветовали
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
zzrus писал(а):shmdm писал(а):я тоже с позволения автора здесь вопрос задам:тарахтит на хх.сцепу выжал-тарахтение пропало.При езде все гуд. снимал коробку(но не разбирал), думал, что подшипники первичного вала-ни фига.никаких люфтов нет.рукой крутил за ведомый вал-нормально, но когда крутишь вал туда-сюда, слышно тарахтение.
Что может быть?
выжимной или подшипник первичного вала(но скорей всего выжимной(99%)
выжимной будет греметь на выжатом сцеплении
кстати о SMT. реально помогло?
shmdm
На форуме 17 лет
Dsoftgroup писал(а):выжимной будет греметь на выжатом сцеплении
так же думаю, к тому же
shmdm писал(а):но когда крутишь вал туда-сюда, слышно тарахтение.
-точно коробка.
Alexey-Rus. писал(а):Уровень масла в норме? У меня не то что тарахтела, гремела! Оказалось в ней всего 0,8 литра масла было
уровень само собой в норме(не буду же я коробку скидывать, не проверив уровень)
m0n9oose
На форуме 15 лет
вопрос по кпп: как я понял из статьи про замену масла в кпп на этом сайте, на двигателях 21083 в коробке нет щупа, а есть только заглушки. Так вот у меня как раз 21083, и сегодня я с удивлением обнаружил на коробке тот самый щуп. Надо сказать меня это немного смутило. Я конечно понимаю, что это не повод меня коробку, но все же, могут ли быть из-за этого проблемы с коробкой?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
m0n9oose
m0n9oose писал(а):как я понял из статьи про замену масла в кпп на этом сайте, на двигателях 21083 в коробке нет щупа
неправильно понял
на 083 наоборот щуп уже имеется
m0n9oose писал(а):Так вот у меня как раз 21083, и сегодня я с удивлением обнаружил на коробке тот самый щуп.
правильно он у тя и должен был быть так как КПП 083
m0n9oose писал(а):Я конечно понимаю, что это не повод меня коробку, но все же, могут ли быть из-за этого проблемы с коробкой?
а какие тут могут быть проблемы то
нету щупа на 08 КПП это самые первые выпуски ИМХО
m0n9oose
На форуме 15 лет
Dranik
здорово. Значит
здесь обманывают.. (в пояснении после п.4)
Dranik
На форуме 16 лет
m0n9oosem0n9oose писал(а):Значит здесь обманывают..
полюбас
ты же знаешь как у нас мурзилки пишутся
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ