Страница 1 из 2
VadimG
Как вам новая Соната? Правда ее у нас продают под названием NF.

http://www.hyundai.ru/ru/cars/model.shtml?model_17.html
xpo
Скажу, что это похоже на вызов отнюдь не ВАЗу Wink
Видимо, корейцы уже окончательно уходят во взрослую лигу, а второй сорт по сниженным ценам теперь будет китайский.

Цитата:

не Шумахер
По-моему неплохое предложение.машина все-таки повыше классом, а стоит на уровне японско-европейского гольф-класса в хорошей комплектации.
xpo
Боюсь, Вы не поняли - это цена в Евро.
Т.е. корейская Камри стоит уже почти как японская Камри.
Халява кончилась.
VadimG
Да уж, при стоимости около 30 тысяч долларов против примерно 20 за Сонату предыдущего поколения, можно точно сказать, что халява закончилась. Только вот вопрос в чем, как воспримут такую перемену клиенты Hyundai, те люди, которые привыкли за очень умеренную цену получать качественный автомобиль? Скорее всего они обратят внимание на китайские автомобили. Наверное, следующая Элантра будет ощутимо дороже и ей не стать бестселлером, как Элантра нынешняя.
не Шумахер
VadimG писал(а):

Да уж, при стоимости около 30 тысяч долларов против примерно 20 за Сонату предыдущего поколения, можно точно сказать, что халява закончилась. Только вот вопрос в чем, как воспримут такую перемену клиенты Hyundai, те люди, которые привыкли за очень умеренную цену получать качественный автомобиль? Скорее всего они обратят внимание на китайские автомобили. Наверное, следующая Элантра будет ощутимо дороже и ей не стать бестселлером, как Элантра нынешняя.

Видимо моя информация, что в базовойкомплектации Соната стоит около 22 безнадежно устарела Sad
За такие бабки пущай на ней сами корейцы и ездят Very Happy
xpo
Возможно, корейцы завязывают с конкуренцией между разными марками одного производителя и рассудили, что в упрощенном сегменте хватит одной Киа, а Хендэ будет перемещаться в люксовый.

А, может, вообще перестали учитывать бедные рынки, т.к. это считанные проценты от их экспорта.

Бог весть.
не Шумахер
xpo писал(а):

Возможно, корейцы завязывают с конкуренцией между разными марками одного производителя и рассудили, что в упрощенном сегменте хватит одной Киа, а Хендэ будет перемещаться в люксовый.

А, может, вообще перестали учитывать бедные рынки, т.к. это считанные проценты от их экспорта.

Бог весть.

А на каком "не бедном "рынке будут покупать корейцев по цене именитых брендов?
В Европе корейцев, кроме Матизов в Италии я не видел вообще.В Латинской Америке видел много, но только дешевые модели.В Штатах не был, но сомневаюсь, что Соната там "наулет" пойдет.
Я думаю, что высокие цены на корейцев-это происки наших жадных дилеров.В той же Италии месяц назад видел рекламу Хуендай Гетц дв. 1,1 , кондишен, электрика, стоит 8200 евро.Ситроен С3 в такой же комплектации, стоит 9800.И Ситроенов этих на улицах как грязи, больше чем Фиатов Пунто.А Гетцев нет.
GEN?
не Шумахер писал(а):

xpo писал(а):

Бог весть.

А на каком "не бедном "рынке будут покупать корейцев по цене именитых брендов?
В Европе корейцев, кроме Матизов в Италии я не видел вообще.В Латинской Америке видел много, но только дешевые модели.В Штатах не был, но сомневаюсь, что Соната там "наулет" пойдет...

Да ХЗ, смотря сколько Соната 6 стоит а Америке, Европе...
Соната 5, Сузуки Верона (Дэу), Киа Оптима вполне себе продаются в Америке, правда и стоят дешевле, чем у нас...
Кстати, по поводу дорогих корейцев - есть и Киа Опирус, и Хендэ XG, джипы относительно недешевые... и ничего, берут понемногу.
А в РФ и Соната 5 останется и другие массовые недорогие модели...
xpo
Насколько я помню, у Hyundai только в этих самых Соединенных Штатах 650 салонов и сервис-центров, свое дизайн-бюро в Калифорнии, свой заводик в Алабаме (кстати, рядом с Honda и Toyota), штампующий по 200 тысяч Сонат ежегодно, и цены, сопоставимые с Accord/Altima/Camry/Galant. Так что за них уже можно не волноваться.

P.S. А вообще всегда прикольно послушать о полном непонимании азов менеджмента и маркетинга какой-нибудь фирмой, прошедшей за 20 лет от ремонта утюгов до производства с миллиардными прибылями, при том что конкуренты со столетней историей отчитываются о миллиардных же убытках. Кому как, а мне сразу вспоминается песня про "несерьезность" Samsung, зарабатывающего втрое больше, чем Philips, и вчетверо, чем Sony/Matsushita/Pioneer/JVC вместе взятые.

Последний раз редактировалось: xpo (04 Июля 2005 01:17), всего редактировалось 1 раз
не Шумахер
xpo писал(а):

P.S. А вообще всегда прикольно послушать о полном непонимании азов менеджмента и маркетинга какой-нибудь фирмой, прошедшей за 20 лет от ремонта утюгов до производства с миллиардными прибылями, при том что конкуренты со столетней историей отчитываются о миллиардных же убытках. Кому как, а мне сразу вспоминается пеяня про "несерьезность" Samsung, зарабатывающего втрое больше, чем Philips, и вчетверо, чем Sony/Matsushita/Pioneer/JVC вместе взятые.[/color]

Я их и не упрекаю.Просто мне непонятна такая высокая цена Very Happy Very Happy
xpo
Да уж, интригует. Надо бы ее живьем посмотреть - может вопросы сами собой отпадут. Говорят, у дилеров уже стоит образчик, т.к. заказы начали принимать, да и в августе на автосалоне будет.
Люся
Мне вчера Cонату давали...рулить! :cool:
Реально!

Ей две недели. Знакомый отца прикупил, до этого ездил на старой девятке, покупал квартирки,а на 9-ке бизнес свой крутил, фигню возил, то есть рабочая лошадь.
Счастлив Купил за 20 тысяч (долларов) новую- механика, салон типа дерево (это пластик!) , сиденья типа кожа (наполовину). Двигатель 2 литра, крондишн.
С автоматом и большими наворотами стоит под 30 тысяч
Я перепугалась, за руль не села, сказала, что лучше Я пассажиром. Не моя же тачка, и дорогая.
Она такая здоровая!. Выглядит борзо, перед похож на Мерс, зад - на Ягуар.

Недостатки:
1)Обзор в заднее стекло- он никакой. Стеклышко маленькое, забрызгивается грязью, еще 3 подголовника сзади- надо приспосабливаться.
2) боковые зеркала- как у многих ино, сильно удаляют.
3)при повороте из двора под 90 град, мне показалось, что она заметно "легла на бок". Хозяин сказал, что подвеска мягонькая у них.

У целом, понравилась. А после 9-ки конечно, хозяин доволен. Very Happy

p.s. Купил два ящика пластиковых- и теперь то что возит, грузит туда, и в багажник Сонаты. Жалко машинку Confused

Последний раз редактировалось: Люся (12 Июля 2005 23:35), всего редактировалось 3 раз(а)
не Шумахер
Люся писал(а):

[
Счастлив Купил за 20 тысяч (долларов) новую- механика, салон типа дерево 9это пластик!) , сиденья типа кожа (наполовину). Двигатель 2 литра, крондишн.

Недостатки:
1)Обзор в заднее стекло- он никакой. Стеклышко маленькое, забрызгивается грязью, еще 3 подголовника сзади- надо приспосабливаться.
3)при повороте из двора под 90 град, мне показалось, что она заметно "легла на бок". Хозяин сказал, что подвеска мягонькая у них.

Да уж,хорошо описано Very Happy Особено мне понравилось про зад от Ягуара и перед от Мерседеса. Very Happy Very Happy Very Happy
Я наверное что-то не понимаю в этой жизни Sad , но за вышеупомянутую сумму можно купить хорошо упакованную мягкую на ходу Лагуну, драйверский Авенсис или просто добротную Вектру.Со своими, индивидуальными "задами" и "передами", не похожими на Ягуар, Меседес или БМВ Very Happy
GEN?
не Шумахер писал(а):

Люся писал(а):

[
Счастлив Купил за 20 тысяч (долларов) новую- механика, салон типа дерево 9это пластик!) , сиденья типа кожа (наполовину). Двигатель 2 литра, крондишн.

Недостатки:

Да уж,хорошо описано Very Happy Особено мне понравилось про зад от Ягуара и перед от Мерседеса. Very Happy Very Happy Very Happy
Я наверное что-то не понимаю в этой жизни Sad , но за вышеупомянутую сумму можно купить хорошо упакованную мягкую на ходу Лагуну, драйверский Авенсис или просто добротную Вектру.Со своими, индивидуальными "задами" и "передами", не похожими на Ягуар, Меседес или БМВ Very Happy

Речь в данном случае явно шла о тагазовской Сонате 5 в простенькой комплектации... Про сходство с Ягуаром и Мерсом - очевидная вещь.
Насчет упомянутой суммы в 20 кБ - за эти деньги Сонате 5 просто нет конкурентов (ну кроме корейцев же).

У меня Магнус, сейчас он продается как Шевроле Эванда. Так вот в полной комлектации Эванда стоит 24-25 кБ, все остальные конкуренты такого же класса и комплектации начинаются от 30-35 кБ.
То же самое относится и к Сонате.

Это так, к вопросу о том, "что можно купить за такую-то сумму"...
не Шумахер
Если за 20, а не за 30, то конкурентов наверное, действительно нет Very Happy
GEN?
В комплектации за 25 - тоже...

Про новую Сонату не скажу, это надо внимательно смотреть, что именно есть в машине и за какие деньги. Знакомился лишь бегло, но похоже машинка весьма технически продвинута, и еще вопрос с какими одноклассниками (а это уже Е-класс) ее сравнивать, и за какие деньги...

ЗЫ. А скоро еще и Хендэ Грандер появится, сколько ж он-то стоить будет...
не Шумахер
GEN писал(а):

В комплектации за 25 - тоже...

Про новую Сонату не скажу, это надо внимательно смотреть, что именно есть в машине и за какие деньги. Знакомился лишь бегло, но похоже машинка весьма технически продвинута, и еще вопрос с какими одноклассниками (а это уже Е-класс) ее сравнивать, и за какие деньги...

ЗЫ. А скоро еще и Хендэ Грандер появится, сколько ж он-то стоить будет...

Соната относится к D классу и за 25 уже кое-какие конкуренты есть.К Е классу относится Хундай ХG.
Как альтернатива Волге, для ее несколько поднявшегося любителя-в самый раз Very Happy Very Happy Very Happy
Для справки
Рено Лагуна II 2.0i DY1 20 BD 16V серебристый мет. B64
хэтчбэк, 134л.с, _ABS, _AirB6, _CDаудио4х30, _ГУР, _КПП-5, _ЦЗдист, _ЭСП4, борт.комп, датч.дождя, имм, карта-кл. Renault, клим, кож.ткан.сал, лит.д16, ом.фар, п.т.фары, под.сид, рег.р.кол, рег.сид, скидка2004, спорт.руль, эл.зерк -26149 ДОЛЛАРОВ.
www.automir.ru
там же Ситроен C5 за 28000....
Как человек имеющий в семье Рено Меган я бы на Сонату и смотреть не стал
Для Very Happy
Rivet
Если Элка за 3 года не покажет себя с плохой стороны - то на замену взял бы, но только родной сборки. Санта Фе мне тож обновленная нравится. Там видно будет...
А на счет брендов - батенька, мир хрупок, завтра Мерседес может начать производство стиральных машинок, а у не кому не известной компании Смиттерс и Ко дела пойдут в гору и ездить на авто имеющем тот же знак что и стиралка станет "совсем не чиста в натуре круто". Да и нас с вами совсем не известно что ждет утром: шикарная блондинка у подъезда или , пардон, куча дерьма под дверью...
GEN?
Гы? убогая какая-то Лагуна получается ? а где же 2,7 V6, типроник, настоящая кожа, не прошлогодняя, да еще и хэтч?
И при чем тут Меган, мелкота гольф-класса, даже не рассматривал? Very Happy

Последний раз редактировалось: GEN? (12 Июля 2005 23:20), всего редактировалось 1 раз
не Шумахер
Rivet писал(а):

А на счет брендов - батенька, мир хрупок, завтра Мерседес может начать производство стиральных машинок, а у не кому не известной компании Смиттерс и Ко дела пойдут в гору и ездить на авто имеющем тот же знак что и стиралка станет "совсем не чиста в натуре круто". Да и нас с вами совсем не известно что ждет утром: шикарная блондинка у подъезда или , пардон, куча дерьма под дверью...

May be, may be.....
С учетом того, что, что на сайте Автомира я сейчас смотрю цену на Акцент и Нексию в замену своего ВАЗа, дискуссию о Сонате отложу до подъема своего благостояния Very Happy Very Happy Very Happy
ЗЫ, GEN, мы говорим о Сонате тоже не с движком 2,7 и типтроником Very Happy
А с учетом ломовых цен Автомира Лагуну за теже деньги можно найти где-нибудь и 05г.в.
Rivet
не Шумахер писал(а):

Rivet писал(а):

May be, may be.....
С учетом того, что, что на сайте Автомира я сейчас смотрю цену на Акцент и Нексию в замену своего ВАЗа, дискуссию о Сонате отложу до подъема своего благостояния Very Happy Very Happy Very Happy
ЗЫ, GEN, мы говорим о Сонате тоже не с движком 2,7 и типтроником Very Happy

А рассуждения ваши относительно сравнения с Волгой говорят о том, что о предмете разговора вы представления не имеете, так что оставляю вас на едине... с вашими размышлениями!
не Шумахер
Rivet писал(а):

А рассуждения ваши относительно сравнения с Волгой говорят о том, что о предмете разговора вы представления не имеете, так что оставляю вас на едине... с вашими размышлениями!

Обиделся Smile
За Волгу или за Сонату? Very Happy Very Happy Very Happy
Люся
GEN писал(а):

Речь в данном случае явно шла о тагазовской Сонате 5 в простенькой комплектации... Про сходство с Ягуаром и Мерсом - очевидная вещь.
Насчет упомянутой суммы в 20 кБ - за эти деньги Сонате 5 просто нет конкурентов (ну кроме корейцев же).

У меня Магнус, сейчас он продается как Шевроле Эванда. Так вот в полной комлектации Эванда стоит 24-25 кБ, все остальные конкуренты такого же класса и комплектации начинаются от 30-35 кБ.
То же самое относится и к Сонате.

Это так, к вопросу о том, "что можно купить за такую-то сумму"...

Да, забыла написать.
Конечно, сборка Тагаз.

За 20 тык. можно купить Мерс лупоглазый 4-5 летку! В последнее время на таких моделях бабенки рассекают, с удовольствием

Последний раз редактировалось: Люся (12 Июля 2005 23:51), всего редактировалось 1 раз
GEN?
Кстати, выбирая машинку, много чего рассматривал - Лагуну в том числе. Отпала почти сразу по ряду причин.
А вот Соната держалась до последнего Laughing
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ