konstanta
На форуме 22 лет
Человек хочет получить наследство в Москве через инкассо чека эмитированного америкосовским банком. Наследство третьей очереди (425 МРОТ + 40% от суммы свыше 2500 МРОТ)
с 01/01/2006 отменяется налог на наследство.
Если сумма по инкассо будет менее 600 000 рублей, то банк не обязан сообщать в ГНИ.
Вопрос: узнает ли всё-таки ГНИ или нет?
Каким банком лучше пользоваться (не СБЕР и ВТБ конечно). крупным или "критическим" - претендующим на отзыв лицензии?
Не проще ли совместить командировку (допустим в Прибалтику) и снять деньги там по чеку?
feerverk79
На форуме 20 лет
Спросите в банке - принимают ли чеки на инкассо, и поинтерисуйтесь, какую комиссию они с этого хотят получить. Думаю, многии банки могут захотеть, чтобы Вы стали их клиентом, могут попрасить открыть счет или получить электронную карточку!
Думаю для обналички не Сбербанк :ooo: точно! 8-)
А так в любом другом не более чем за 14 дней все выплатят!
Узнает ГНИ или нет!
Ну как Вы сами то думаете!
feerverk79
На форуме 20 лет
Кстати, если вдруг Вы попадете в такую неприятную ситуацию, как в связи с нехваткой времени на обналичивание чека и срок его будет подходить к концу (но не мение недели), смогу Вас выручить и купить его за 40% от суммы на нем! )))
feerverk79@bk.ru l:
P.S.
Если только он не именной!
Последний раз редактировалось: feerverk79 (13 Июля 2005 11:44), всего редактировалось 1 раз
Сергий
На форуме 22 лет
feerverk79 писал(а):....Узнает ГНИ или нет! Ну как Вы сами то думаете!
От Сбербанка узнает 100%... тот еще ларек....
konstanta
На форуме 22 лет
feerverk79 писал(а): , какую комиссию они с этого хотят получить.
2%, 3 дня
feerverk79 писал(а): Узнает ГНИ или нет! Ну как Вы сами то думаете!
ХЗ, спрашиваю ведь...
P.S. 40% от номинала - красиво жить хотите батенька
Естественно ИМЕННОЙ (наследственное дело).
feerverk79
На форуме 20 лет
konstanta писал(а):feerverk79 писал(а): , какую комиссию они с этого хотят получить.
2%, 3 дня
feerverk79 писал(а): Узнает ГНИ или нет! Ну как Вы сами то думаете!
ХЗ, спрашиваю ведь...
P.S. 40% от номинала - красиво жить хотите батенька
Естественно ИМЕННОЙ (наследственное дело).
Вы, я смотрю и сами все знаете, тогда зачем темку нужно было создавать!???
Вы наверное хотели проверить знания формучан!
P.S. Ну если у Вас осталась хоть капля сообразительности и здравого смысла, просто позвоните в любой Банк и спросите, спроситее!
Или создайте темку на форуме Банка! а не тут ))) Удачи!
P.S Чек сгорит, если Вы не обналичите или не расплатитесь им до срока его действия!
не Шумахер
На форуме 19 лет
Вряд ли узнает, но рекомендую сходить на
www.bankir.ru
Там огромный форум и народ отзывчивый
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Хм...ситуация сложная....по нашим законам ты обязан будешь заплатить налог на наследство...потому что с 01/01/2006 отменяется лишь для близких родственников (а у тебя судя по всему нифига не близкий).
Если больше 600 000 (или равно), то банк будет обязан фин.мониторинг делать....
ГНИ узнает по-любому, потому что тут тебе еще придеться пойти к нотариусу государственному....который тебе должен будет сделать бумаги на наследство...иначе ты не можешь вступить в права наследства.
feerverk79
На форуме 20 лет
kyzmyk писал(а):Хм...ситуация сложная....по нашим законам ты обязан будешь заплатить налог на наследство...потому что с 01/01/2006 отменяется лишь для близких родственников (а у тебя судя по всему нифига не близкий).
Если больше 600 000 (или равно), то банк будет обязан фин.мониторинг делать....
ГНИ узнает по-любому, потому что тут тебе еще придеться пойти к нотариусу государственному....который тебе должен будет сделать бумаги на наследство...иначе ты не можешь вступить в права наследства.
А если ни скем не делиться, то песенка про наследство затянеться на пол годика!
А чек, кстати не сгорит случаем к этому времени, а то вдруг не успеешь вступить в права наследства!?
Mike77
На форуме 20 лет
ГНИ узнает точно, но вот обратит ли внимание на такую мелочевку - это вопрос. Думаю, что все проканает.
feerverk79
На форуме 20 лет
Mike77 писал(а):ГНИ узнает точно, но вот обратит ли внимание на такую мелочевку - это вопрос. Думаю, что все проканает.
Если ни скем не поделиться, и откат не заплатит, то точно узнает )))!
Mike77
На форуме 20 лет
feerverk79 писал(а):Mike77 писал(а):ГНИ узнает точно, но вот обратит ли внимание на такую мелочевку - это вопрос. Думаю, что все проканает.
Если ни скем не поделиться, и откат не заплатит, то точно узнает )))!
Я и сказал, что ГНИ узнает. Но схема "узнавания", как мне кажется, укладывается в рамки "пришел отчет, положили в "долгий ящик". Если только сумма отчета не заслуживает особого внимания.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ