Страница 1 из 1
Uri
Враги впаяли такую статью. За одну сплошную.
Ситуация такая - обгоняю с горки грузовик, дорога поворачивает влево и подъем - реальная видимость на начало маневра метров 300, на момент завершения ... не меньше 250 (грузовик еле ехал груженый)
Дорога двухполосная на горке гайцы. Типа Выезд на полосу встречного движения.
Я говорю согласен, но статья не отборная - типа перехода с пешеходами нет, светофора нет, переезда жд нет, видимость отличная и полосы только 2.
Типа нифига - там знак висит, я говорю очень рад, но все равно 50 руб.
Вообщем в четверг разбор.
Посоветуйте: или настаивать на статье 12.16 или у меня вообще есть маза оспорить протокол.
1) Нарушение пишут пункт 1,8ПДД .... вообще то понкты 1 - это общие положения. Я даже не смотрел что там.
2) не было нагрудного знака и в протоколе он не указан.
3)Отказался вписать свидетелем брата, что ехал рядом со мной, типа родственник, а КОАП который гласит, что свидетелем может быть любой чел, который может что либо сказать по существу данного дела-их почему то не возбудил.
4)Мне права и обязанности не разъяснялись, о чем говорит отсутствие подписей в обеих частях.

А еще я покопался в КОАПе там есть такой момент (или может я не правильно понял) что статью 12,15 может писать только начальник ГАИ, его зам, начальник батальона или его зам, типа простой ДПС-ник
лейтенант не имеет право составлять такой протокол вообще (кстати уже поговорил с гайцами знакомыми, они говорят типа если прапор какой нить составляет такой протокол по популярной у ГАЙцев статье (денежная она) то его точно можно послать на хер, а вот по поводу составления такого протокола офицером - они не знают.

Кто что знает - стукните плиз.
MAX99
Пиши жалобу на гая, и в ней укажи все что ты написал и настаивай на 12.16. Скорее всего права вернут.

А вообще про все это ищи в поиске. Обсуждалось много раз
SergeySergey
Странно, 1.8 нет такого пункта в ПДД. То, что тебе вменяют нарушение несуществующего в природе пункта правил это тебе только на руку -- можно через суд признать протокол ничтожным. Что ты написал в объяснениях? Надеюсь, написал, что не согласен, что ГАЙцы отказались вписать свидетеля, что не объяснили тебе твои права? По-поводу составления протокола неправомочным лицом советую прочитать тут: http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g13/g1310.html
Uri
Прикольно - был сегодня в ГАЁВНЕ......
ГАЙ спрашивает -согласен с нарушением? Я Говорю нарушение было, но статья не та.
После 15-минутной палемики ГАЙ соглашается, что не та, говорит ждите начальника, я спрашиваю а когда он будет? Он будет сегодня - ответ...
Я говорю - не - целое сегодня я ждать не буду - давай в суд меня...
ГАЙ аж офигел - Вы в суд хотите?? Я говорю - Да - очень,
А почему?
А топомц что протокол составлен с ошибками, + пункт ПДД (после долгого разглядывания сначала простокола, потом копии) сошлись во мнении, что написанно 1.8 (нету такой статьи), потом были переговоры что если все таки 1,3 (я буду настаивать что 1,8). Тем не менее....
у меня пытаются отнять права по :
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Вот так вот - сильный пункт ПДД, только права и отнимать Smile)))
SergeySergey
Так чем твой поход в ГАЕвню закончился? Передали дело в суд или назначили новое разбирательство с начальником?
Uri
В Суд в след четверг.....
Будем посмотреть что это такое.
Я причем фактически ГАЯМ сказал - давайте в суд меня.
А то нету у меня стока времени - ждать начальника - типа сегодня будет......
SergeySergey
Uri писал(а):

В Суд в след четверг.....
Будем посмотреть что это такое.
Я причем фактически ГАЯМ сказал - давайте в суд меня.
А то нету у меня стока времени - ждать начальника - типа сегодня будет......

Ждем продолжения.
P.S. Суд тоже может затянуться. :-(
Uri
Мировой судья постановил:
обвиняемый несогласен со статьей, и принимая во внимание, что он раньше не привлекался, наказать его не по статье 1.3 ПДД , а по 9,7, 500 руб в пользу государства.
А теперь вопрос!
Имеет ли право мировой судья переквалифицировать протокол ГАИшников?? Или он должен только решать - виновен я или не виновен по статье, которую вписал ГАЙ?
Я настаивал на неправильности протокола, судья кивал, внимательно слушал меня, просил показать пункты ПДД.
Но выписал вот такое постановление. Я тут же написал апеляцию на решение суда (вспомнилось не привлечение свидетеля в протоколе)
Вообщем буду воевать дальше.
Кому инетерсно
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

что то забылось наверно судье, что мне встречку инкиминируют...

Прямо запрещают движение по встречке только 9.2, 9.3, 9.6 и 11.5.
Вот такие дела - теперь буду ждать повестку из городского суда.
One from
Информации мало, поэтому советовать пока непонятно что.
А в ГАЕВню вообше нечего было идти. Дождались бы Поставновление ГАИ и спокойно обжаловали его в суде за отсуствием состава АПН (1.8 нет такого пункта)
SergeySergey
Uri писал(а):

Мировой судья постановил:
обвиняемый несогласен со статьей, и принимая во внимание, что он раньше не привлекался, наказать его не по статье 1.3 ПДД , а по 9,7, 500 руб в пользу государства.

Не понял, почему 500? Это же нарушение расположения ТС на проезжей части -- 12.15.2 -- 200 руб.

Uri писал(а):

А теперь вопрос!
Имеет ли право мировой судья переквалифицировать протокол ГАИшников?? Или он должен только решать - виновен я или не виновен по статье, которую вписал ГАЙ?

Вот что нашел:
Цитата:

...если в протоколе об административном правонарушении правонарушителю будет вменена одна статья вышеуказанного Кодекса, а при рассмотрении дела судья установит, что совершенные правонарушителем действия содержат состав правонарушения, предусмотренного другой статьей КоАП РФ, в том случае если переквалификация производится на статью, предусмотренную этой же главой КоАП РФ, и улучшает положение лица, судья вправе произвести такую переквалификацию (Обзор судебной практики Верховного Суда РФ за четвертый квартал 2003 г. по гражданским делам, утв. Президиумом Верховного Суда РФ от 7 апреля 2004 г.)

Получается, что судья имела право на переквалификацию.

Uri писал(а):

Я настаивал на неправильности протокола, судья кивал, внимательно слушал меня, просил показать пункты ПДД.
Но выписал вот такое постановление. Я тут же написал апеляцию на решение суда (вспомнилось не привлечение свидетеля в протоколе)
Вообщем буду воевать дальше.
Кому инетерсно
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

что то забылось наверно судье, что мне встречку инкиминируют...

Прямо запрещают движение по встречке только 9.2, 9.3, 9.6 и 11.5.
Вот такие дела - теперь буду ждать повестку из городского суда.

Нарушение 9.6 это никак не 12.15.3, т.к. трамвайные пути встречного направления не являются проезжей частью. Поищи, это обсуждалось много раз.
kyzmyk
Я бы настаивал целиком не отмене решения. Потому что 1,8..бредSmile
leon_18
Uri писал(а):

3)Отказался вписать свидетелем брата, что ехал рядом со мной, типа родственник, а КОАП который гласит, что свидетелем может быть любой чел, который может что либо сказать по существу данного дела-их почему то не возбудил.

Когда недавно составляли на меня протокол (за обгон справа) то гаец тоже категорически отказался вписать жену в свидетели. Прошлось в графе "объяснение" вписать что составляющий протокол категорически отказался внести свидетеля такую-то, сославшись на то что она якобы не имеет право быть свидетелем.
Meg
1. Советую изучить сайт http://www.gai.net.ru/.
Это сайт Вилича. Там много инфы и форум есть хороший.

2. Судья не может переквалифицировать дело на статью 12.16.
12.15.3 рассматривает судья
12.16 рассматривает ГИБДД

Он может только отправить дело обратно в ГИБДД с определением.

Цитата:

Статья 29.9. Виды постановлений и определений по делу об административном правонарушении
2. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении выносится определение:
2) о передаче дела на рассмотрение по подведомственности, если выяснено, что рассмотрение дела не относится к компетенции рассмотревших его судьи, органа, должностного лица.

Соетую почитать и это - постановление пленума верховного суда РФ:
http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=2435
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ