Народ, кто знает, какую ванну лучше купить? Стальную, чугунную или акриловую?
У меня ремонт идет третью неделю... Я тихо схожу с ума 8-)
Посоветуйте!!!
У меня ремонт идет третью неделю... Я тихо схожу с ума 8-)
Посоветуйте!!!
Разве это проблема-выбрать ванну.Конечно чугунную.Вот например у меня-проблема так проблема,после того как сделали в ванной пол гладкой плиткой-стала ездить стиральная машинка -причем уезжает на метр из угла.Если бы не чугунная крепкая ванная-побила бы об край и у фарфоровой точно отбила бы машинкой угол.Стоит на фарфоровую уронить что нибудь случайно-а это в небольшом обьеме ванной не так уж и редко происходит-например с полки-все ,край фарфоровой точно отбивается.Теперь вот думаю как проблему решить с скачущей машинкой.Видимо, придется уголками к полу с обеих боков поджимать. Ясно,что проблема не в машинке.А как отшлифовать глазурь с плитки-не знаю. 8-)
Чугунные и стальные не бывают сложных форм (угловые и прочие вычурности), поэтому, если намереваетесь поразить всех какими-нибудь изысками, то выход только один - акрил. Минус акрила, в том, что он царапется и боится стиральных порошков. Если будете замачивать белье в ванной или ставить цветочные горшки, чтобы сполоснуть пальмы и фикусы, то акрил долго не прослужит. Плюс чугуна, по сравнению со сталью тут уже озвучили - меньшая шумность при пользовании душем и не так быстро остывает. Хотя сейчас есть дорогие стальные ванны, которые из толстой стали и с шумоизоляцией. Если нужна ванна простой формы и без гидромассажа, то лучше взять чугун. Опять же, если планируете обкладывать ванну плиткой, то акрил не лучший выбор, т.к. деформируется и появляются трещины в местах соприкосновения с плиткой.
Чугунные и стальные не бывают сложных форм (угловые и прочие вычурности), поэтому, если намереваетесь поразить всех какими-нибудь изысками, то выход только один - акрил. Минус акрила, в том, что он царапется и боится стиральных порошков. Если будете замачивать белье в ванной или ставить цветочные горшки, чтобы сполоснуть пальмы и фикусы, то акрил долго не прослужит. Плюс чугуна, по сравнению со сталью тут уже озвучили - меньшая шумность при пользовании душем и не так быстро остывает. Хотя сейчас есть дорогие стальные ванны, которые из толстой стали и с шумоизоляцией. Если нужна ванна простой формы и без гидромассажа, то лучше взять чугун. Опять же, если планируете обкладывать ванну плиткой, то акрил не лучший выбор, т.к. деформируется и появляются трещины в местах соприкосновения с плиткой.
Разве это проблема-выбрать ванну.Конечно чугунную.Вот например у меня-проблема так проблема,после того как сделали в ванной пол гладкой плиткой-стала ездить стиральная машинка -причем уезжает на метр из угла. Ясно,что проблема не в машинке.А как отшлифовать глазурь с плитки-не знаю. 8-)
аналогичная куйня :-( под машинку положил "коврик" из листовой резины, что б с ногами не париться... машина на коврике стоит как влитая, эта сволочь (коврик) все равно ездиит, правда меньше, но все равно
а глазурь можно алмазным кругом и болгарочкой пошлифовать... хотя я б не стал 8-) может клея влить на пол, да приклеить этот коврик ? все равно его из-под машинки не видно...
8-)
Бери акрил, и я с тобой с удовольствием поменяюсь. Доставлю все сам, не поленюсь
рулят чугунные ванны и душУвые кабинки.