Завтра у меня заканчивается страховка (ОСАГО). Продлить предполагаю через дня три. То есть пару дней буду ездить с просроченой. Если вдруг ГИБДДуны решат проверить, скорее всего начнут разводить. Я как-то слышал, что по закону, если договор не расторгнут, то страховая компания обязана обслуживать клиента даже после окончания срока действия (еще два месяца). Может кто знает законы, связанные с этим или кто попадал в подобную ситуацию. Необходим совет. Спасибо...
Завтра у меня заканчивается страховка (ОСАГО). Продлить предполагаю через дня три. То есть пару дней буду ездить с просроченой. Если вдруг ГИБДДуны решат проверить, скорее всего начнут разводить. Я как-то слышал, что по закону, если договор не расторгнут, то страховая компания обязана обслуживать клиента даже после окончания срока действия (еще два месяца). Может кто знает законы, связанные с этим или кто попадал в подобную ситуацию. Необходим совет. Спасибо...
Буквально на днях у страхового агента страховали товарищу тачку, я и поинтерисовался. Месяц, она сказала без штрафов можно обойтись!
Помоему ты ошибаешся если не продлена то штраф небольшой если нет вообще то шраф около 800руб.
1. Не ездить.
2. Не говорить, что у тебя УЖЕ есть ОСАГО, лучше скажи, что никогда не было - только штраф, скажешь, что есть, но не продлена - штрафстоянка ну или как повезет...
А в чем проблема поехать купить ОСАГО? РОСНО например даже привозит с курьером куда тебе надо....
28. Срок действия договора обязательного страхования продлевается на следующий
год, если страхователь не позднее чем за 2 месяца до истечения срока действия
этого договора не представил страховщику письменное заявление об отказе от
продления срока действия договора.
31. В случае просрочки страхователем уплаты страховой премии по договору
обязательного страхования, срок действия которого был продлен, не более чем
на 30 календарных дней и наступления в этот период страхового случая страховщик
не освобождается от обязанности произвести страховую выплату.
В случае просрочки страхователем уплаты страховой премии более чем на
30 календарных дней действие договора обязательного страхования прекращается.
28. Срок действия договора обязательного страхования продлевается на следующий
год, если страхователь не позднее чем за 2 месяца до истечения срока действия
этого договора не представил страховщику письменное заявление об отказе от
продления срока действия договора.
31. В случае просрочки страхователем уплаты страховой премии по договору
обязательного страхования, срок действия которого был продлен, не более чем
на 30 календарных дней и наступления в этот период страхового случая страховщик
не освобождается от обязанности произвести страховую выплату.
В случае просрочки страхователем уплаты страховой премии более чем на
30 календарных дней действие договора обязательного страхования прекращается.
Спасибо за ответы. Но я решил, что лучше не рисковать и сделать все во время. Но тогда другая проблема. Придется заключать договор с другой СК. В текущем договоре у меня вписаны еще пара человек, которые могут водить это авто. Когда я буду заключать новый договор, они подъехать лично не смогут, чтобы вписаться. Можно ли тогда предоставить СК свой старый договор, чтобы из него переписали данные? Именно поэтому я хотел ездить пару дней с просроченной страховкой.
А что за закон?
...Можно ли тогда предоставить СК свой старый договор, чтобы из него переписали данные?