Господа, собственно вопрос. Страховка есть, тхепаспорт есть, доверенность есть. Но такая заковыка: я не вписан в полис. Если меня остановит гаишник, какой наказание мне грозит?
мне говорили, то штраф 50 рублей. я возразил, дескать, там 500-800, на что мне ответили, что это если вообще нет страховки (или дома забыл), а если не вписан - 50 р. Проясните ситуцацию, плиз. =)
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
не вписан - значит она на тебя не распростроняется - значит её нету... 500-800р
sasha042
На форуме 19 лет
Авто: Ока, 07, Нива, 09, 05, 093i, пешеход и пассажир трамвая
Переписать страховой полис (вписать еще одного водителя) в страховой компании - минутное дело. Лучше не рисковать и не искать приключений на свою.....
Евгений 55555
На форуме 20 лет
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трех минимальных размеров оплаты труда.
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда.
Штраф 300 руб.
Почему 300, если сказано от 5 до 8 МРОТ? Не понял =(
OldWalkman
На форуме 20 лет
NIGHTM@RE писал(а):Почему 300, если сказано от 5 до 8 МРОТ? Не понял =(
С водителя -- 3 МРОТ, с владельца -- от 5 до 8.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ