MikGTK
На форуме 17 лет
Хочу преобрести Ниву, так как она наиболее соответствует образу жизни (и финансовому положению), но напрягает расход по городу. Слышал про отключаемый передний привод (снятие переднего кардана). Подскажите, целесообразно ли это, с какими проблемами можно столкнуться (например вплане возможного более быстрого износа заднего привода). Насколько это экономичнее? Есть ли дополнительные устройства, для отключения полного привода из салона (может где- нибудь изобрели уже)?
Заранее спасибо.
konsstr
На форуме 18 лет
Ышо один чукча-писатель...
Вниз на десяток постов - "отключение пер.кардана".
От себя - машина без переднего кардана уже есть. Готовая. Классика называетца...
Подумай о расходе бенза на иноджипах. А воообще, об экономии бенза, есть хорошая весчь - лисапет.
konsstr писал(а):Ышо один чукча-писатель...
Вниз на десяток постов - "отключение пер.кардана".
бенза, есть хорошая весчь - лисапет.
Уважай окружающих и к тебе потянутся люди.
Че в лом было парню просто ссылку кинуть?
konsstr
На форуме 18 лет
[quote="Валерий Б"]
konsstr писал(а):
Уважай окружающих и к тебе потянутся люди.
Че в лом было парню просто ссылку кинуть?
Какую ссылку? (верчу пальцем у виска)
На ЭТОЙ же странице ЭТОГО же форума, десяток постов ниже!
Тоже в лом глянуть что УЖЕ и ЗДЕСЬ написано на эту тему?
Фе...
Andrusha
На форуме 19 лет
есть механизм отключения переднего моста в раздатку, устанавливают в тольяти ,фирма тема+, или торговый дом азимов, 9800 руб. устанавливается муфта. ресурс не влияет
[quote="konsstr"][quote="Валерий Б"]
konsstr писал(а):
Какую ссылку? (верчу пальцем у виска)
Вольно! Опусти уже палец! К пустой голове, сам понимашь - не прикладывают.
Andrusha писал(а):есть механизм отключения переднего моста в раздатку, устанавливают в тольяти ,фирма тема+, или торговый дом азимов, 9800 руб. устанавливается муфта. ресурс не влияет
Андрюша, если можно поподробней по этой инфе.
Данный вопрос тут много народа интересует, только "знатоки" малость усердствуют и вместо конструктива, один флуд получается.
Andrusha
На форуме 19 лет
данное устройство устанавливается торговый дом азимов:
www.azimov.ru или фирма тема+ тольятти,в 1 фирме 9800 рублей, а в тема+ - 4390 рублей. вот и все. пишите на емайл:
vinogradov@alnas.ru
Andrusha
На форуме 19 лет
расход уменьшается на 2.5 литра, отключать только летом, но а в принципе тоже самая ваз 2106, только выше. Успехов. пишите
konsstr
На форуме 18 лет
Валерий Б писал(а):
Вольно! Опусти уже палец! К пустой голове, сам понимашь - не прикладывают.
Всегда, когда сказать нечего, петросяна изображаешь? У тебе удается, да...
Nivas
На форуме 17 лет
вот блин умельцы - Нива тем и ценна, что у нее ПОСТОЯННЫй полный привод, а не подключаемый, как у большинства внедорожников, а вы его отключить хотите. Отрегулируйте движок по уму, не вешайте на машину металлом по кругу - будет расход в норме.
Полгода записывал километраж и заправки - расход вышел у меня 9,8 средний , 80% город , 20 трасса и дача.
А то что при такой короткой базе получаешь задний привод - не смущает?
И задний редуктор должен полететь быстрее, т.к.:
Передаточные числа раздаточной коробки "Нивы": 1.20 - повышенная передача и 2,13 - пониженная. Т.е. на 20 % больше момент подается к колесам и нагрузка на ведущий мост выше + большая масса. а вы хотите эту задачу оставить на один мост.
Andrusha
На форуме 19 лет
у тебя какая машинка, я говорю так как мне говорили спецы с АВтоваза
Nivas писал(а):вот блин умельцы - Нива тем и ценна, что у нее ПОСТОЯННЫй полный привод, а не подключаемый, как у большинства внедорожников, а вы его отключить хотите. Отрегулируйте движок по уму, не вешайте на машину металлом по кругу - будет расход в норме.
Полгода записывал километраж и заправки - расход вышел у меня 9,8 средний , 80% город , 20 трасса и дача.
А то что при такой короткой базе получаешь задний привод - не смущает?
И задний редуктор должен полететь быстрее, т.к.:
Передаточные числа раздаточной коробки "Нивы": 1.20 - повышенная передача и 2,13 - пониженная. Т.е. на 20 % больше момент подается к колесам и нагрузка на ведущий мост выше + большая масса. а вы хотите эту задачу оставить на один мост.
Вот в такой конструктивной беседе и рождается истина, а не во флуде всяких КОНССТРов липовых.
У меня на работе есть одна "Надюшка". Удивительно, но в полном грузу на трассе тоже укладывается в десяточку. Все чаще приходится ее посылать на дальние дисстанции. И речь как-раз и ведем о том, есть- ли смысл для летней трассы обрезать передок, будет- ли от этого экономия, уйдет- ли шум раздатки?
Скоро пойдут "надюхи" в комплектации, только с задним приводом.
VlaG
На форуме 21 лет
Andrusha писал(а):расход уменьшается на 2.5 литра, отключать только летом, но а в принципе тоже самая ваз 2106, только выше. Успехов. пишите
У шохи нет приводов, нет переднего моста, нет переднего кардана и нет раздатки. Отключено-неотключено все это будет крутиться. Я уже не говорю про потерю устойчивости короткой базы.
Так какая же это шестерка, откуда эта экономия и с какого перепугу увеличение нагрузки на задний мост, как было правильно отмечено, вдруг не оказывает влияния на ресурс? Если можно про физику процесса поподробнее
Это случайно не те ли самые "спецы с АвтоВаза" утверждают, которые по вечерам у Азимова подшабашивают?
konsstr
На форуме 18 лет
Валерий Б писал(а):
Вот в такой конструктивной беседе и рождается истина, а не во флуде всяких КОНССТРов липовых.
У меня на работе есть одна "Надюшка".
Лови, клоун, для таких как ты безголовых специально умные люди писали -
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/transmis/yurfaq.htm
У тебя на работе, а мы на них ездием. И хернёй не маемся. В глупом изначально споре никакая истина не родится. Тем более этот спор уже был где-то в 3-х постах, тоже созданных ленивыми писателями, и окончательно подведен под то же итог что и в ссылке.
Лера, реально, сядь на шоху и перестань флудить о чем сам ничего не знаешь.
Мой КЛОУН тебе в рот не влезет.
И еще один переход на личности и будет обращение к модераторам о лишении тебя яицеголового ( заметь, не я первый начал) почетного права высказывать свои "умные" мысли на этом форуме. Если есть, что сказать по теме - говори, а флудить беги к бабе своей под юбку - пользы для тебя самого больше будет. И задолбали ты и иже с тобой, флудерасты поганые, обгаживающие все на своем пути - машины русские, страну нашу и жизнь свою, вот тут верю- и в самом деле, поганую. Иди лучше работай и гордись тем, что тебе доверили такую ответственную работу - "Надеждой" управлять.
konsstr
На форуме 18 лет
Валерий Б писал(а):Мой КЛОУН тебе в рот не влезет.
И еще один переход на личности и будет обращение к модераторам о лишении тебя яицеголового ( заметь, не я первый начал) почетного права высказывать свои "умные" мысли на этом форуме. Если есть, что сказать по теме - говори, а флудить беги к бабе своей под юбку - пользы для тебя самого больше будет. И задолбали ты и иже с тобой, флудерасты поганые, обгаживающие все на своем пути - машины русские, страну нашу и жизнь свою, вот тут верю- и в самом деле, поганую. Иди лучше работай и гордись тем, что тебе доверили такую ответственную работу - "Надеждой" управлять.

Я ж говорю - петросян!
konsstr
На форуме 18 лет
Информация по иконкам и возможностям