Страница 1 из 1
илюхин
Всем привет! Помогите с выбором 2-х компонентных 13см динамиков, а то я уже в них запутался и не могу понять, что лучше, что хуже в одном магазине говорят что лучше ЭТО, а ТО полное говно в другом магазине наоборот. Но я решил бы и сам, что мне больше нравиться, но к сожалению нет всего того, что я хочу сразу в одном магазине. Так поотдельности слушал вроде и то и другое играет ничего, а вот в сравнение?. А интересуют именно 2-х компонентные 13см динамики фирм FUSION, LIGHTING AUDIO, MAGNAT, KIXX, JBL, DLS, MACK AUDIO в ценовой категории от 1000 до 2500 руб, ну или чуть дороже. Хотелось бы узнать Ваше мнение и так же цена качества, то есть кто то может и не лучше, а за бренд берёт, так как будто аппаратура для космического корабля, так же будут интересны ваши предложения и отзывы.
Всем большое спасибо.
И просьба не отправляете искать, так как вопрос может и поднимался, но искать достаточно геморройно. Спасибо.
Rivet
илюхин писал(а):

Всем привет! Помогите с выбором 2-х компонентных 13см динамиков, а то я уже в них запутался и не могу понять, что лучше, что хуже в одном магазине говорят что лучше ЭТО, а ТО полное говно в другом магазине наоборот. Но я решил бы и сам, что мне больше нравиться, но к сожалению нет всего того, что я хочу сразу в одном магазине. Так поотдельности слушал вроде и то и другое играет ничего, а вот в сравнение?. А интересуют именно 2-х компонентные 13см динамики фирм FUSION, LIGHTING AUDIO, MAGNAT, KIXX, JBL, DLS, MACK AUDIO в ценовой категории от 1000 до 2500 руб, ну или чуть дороже. Хотелось бы узнать Ваше мнение и так же цена качества, то есть кто то может и не лучше, а за бренд берёт, так как будто аппаратура для космического корабля, так же будут интересны ваши предложения и отзывы.
Всем большое спасибо.
И просьба не отправляете искать, так как вопрос может и поднимался, но искать достаточно геморройно. Спасибо.

Почитайте http://www.car-music.ru/articles-respond-component/index.shtml
http://www.avtozvuk.com/az/rub/test.htm
может чего полезного найдете.
Однако не стоит забывать, каждый хвалит то что продает, уши у всех разные, и стенды чаще всего не имеют ничего общего с дверями куда акустику в итоге поставят.
Falcon[SD]
слушать надо по-любому, т.к. хотя в машине будет СОВСЕМ по-другому, но не надо думать, что если дины отлично играли на стенде, то в машине они заиграют хуже всех. скорее наоборот. мне кажется, что если дин хорошо играет на стенде, то и в авто он будет по крайней мере не откровенной лажей, хотя будет звучать по-другому.

читать рекламные глянцевые журналы по акустике так же наивно, как доверять "экспертам" из "за рулем" или "авто-ревю". но почитать все же стОит, для общего развития.

наконец, имхо, стОит пресмотреться к неавтомобильной акустике. на 13см там и литые корзины не редкость, и 60 гц на них совершенно реальные, слышимые, и диффузоры жесткие и легкие, не то что авто-пластик, и магниты исполинских размеров в порядке вещей, со всеми вытекающими вкусностями, а именно - у меня в домашних колонках стоят 13см с магнитом как у очень хорошего вуфера. бас они дают мягче и глубже, чем мои овалы пионер с их крикливым горбом на ачх и магнит которых раза в два меньше. байки, что автоакустика, мол, не боится воды и т.п. - чушь. они ни чуть не надежнее "обычных" динов для дома. а стОят обычно несуразно дороже и играют в лучшем случае не хуже.

все имхо.
илюхин
всё это ясно, что слушать надо самому и т.п. но хотелосьбы услышать мнения тех кто слушал даннуя АС фирм FUSION, LIGHTING AUDIO, MAGNAT, KIXX, JBL, DLS, MACK AUDIO в ценовой категории от 1000 до 2500 руб, что понравилось, а что нет, а может даже кто то и ставил себе для сравнения. спасибо
Rivet
илюхин писал(а):

всё это ясно, что слушать надо самому и т.п. но хотелосьбы услышать мнения тех кто слушал даннуя АС фирм FUSION, LIGHTING AUDIO, MAGNAT, KIXX, JBL, DLS, MACK AUDIO в ценовой категории от 1000 до 2500 руб, что понравилось, а что нет, а может даже кто то и ставил себе для сравнения. спасибо

Магнат - ИМХО только не серии Сar Fit с головой они еще как то, но с усилителем отвратительно, остальное подбирать самому.
Kicx - у меня на 99 были AL 5.2 так вроде, очень хороши, но усилитель
к ним обязателен, как впрочем и к другим если хочется нормально по слушать.
Может глянуть еще на Орис?

По деньгам еще можно посмотреть www.magnitola.ru
ALIGAN
За эти деньги купите лучше Herz,или Ivolga-прилично звучит за свои деньги,можно DLS-но бюджетные не очень.Кiks-жестковато звучат,на любителя.Все надо слушать,чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги Shocked
Falcon[SD]
илюхин писал(а):

а тебе обязательно нужно брэнд купить или все же звук хочется хороший?

твой вопрос из серии какой салат вкуснее. сам понимаешь, вкусы разные, сформированные с годами массой факторов. ас - только слушать свои собственные уши и... кошелек. другие советчики только будут за счет вас поправлять показатели продаж по провальным маркам.

сами по себе, все указанные брэнды делают качественные ас и глобальной ошибки ты никак не сделаешь. после покупки только нужно будет позаботиться о правильном подключении и оформлении акустики.
tdv
купи Орис АМ 13.2 стоят 1500-1600 примерно.
у меня стоят в дверя на подиумах но правда через усилок. Некоторые посетители форума слышали как они играют. или если найдешь Орис PS 13.2 но они дороже и твитер у них говорят не особо хорош на большой громкости.
илюхин
Falcon[SD] писал(а):

илюхин писал(а):

твой вопрос из серии какой салат вкуснее. сам понимаешь, вкусы разные, сформированные с годами массой факторов. ас - только слушать свои собственные уши и... кошелек. другие советчики только будут за счет вас поправлять показатели продаж по провальным маркам.

сами по себе, все указанные брэнды делают качественные ас и глобальной ошибки ты никак не сделаешь. после покупки только нужно будет позаботиться о правильном подключении и оформлении акустики.

хочется и звук и бренд. на счёт звучания понимаю на вкус и цвет просто интересны разные мнения и отзывы, кому что понравилось или не понравилось в звучание. Laughing
Тоха Купчинский
илюхин писал(а):

Falcon[SD] писал(а):

илюхин писал(а):

хочется и звук и бренд. на счёт звучания понимаю на вкус и цвет просто интересны разные мнения и отзывы, кому что понравилось или не понравилось в звучание. Laughing

У меня в двенашке впереди стоят компонентные DLS 5/5 matador. Брал у пяти углов за 2000 с небольшим. Играют кайфово, звук чистый, объемный. У друга стоят в десятке Magnat (тоже 13 см + твиттеры), мне не очень понравилось их звучание, жесткое какое-то, сухое.. Но если бы покупал снова, то взял бы сейчас вперед компонентные DLS, но на 16 см + твиттеры + подиумы под них. Так что думай. Shocked
StrayCat
Тоха Купчинский писал(а):

...У друга стоят в десятке Magnat (тоже 13 см + твиттеры), мне не очень понравилось их звучание, жесткое какое-то, сухое....

У меня установленны MAGNAT X-cess 213, ставили в растокино-лада.. без какой либо аудио подготовки: низкочастотники в штатные места в двери, а твитеры на передние стойки в нижний части (примерно на 1/3 высоты). Звук плохой. Низкочастотники гудят, ну это я так понимаю из-за того что нет аудиоподготовки, а вот твитеры очень резко звучат, очень много высоких. Головное устройство Пионер 6700
Rivet
StrayCat писал(а):

Тоха Купчинский писал(а):

...У друга стоят в десятке Magnat (тоже 13 см + твиттеры), мне не очень понравилось их звучание, жесткое какое-то, сухое....

У меня установленны MAGNAT X-cess 213, ставили в растокино-лада.. без какой либо аудио подготовки: низкочастотники в штатные места в двери, а твитеры на передние стойки в нижний части (примерно на 1/3 высоты). Звук плохой. Низкочастотники гудят, ну это я так понимаю из-за того что нет аудиоподготовки, а вот твитеры очень резко звучат, очень много высоких. Головное устройство Пионер 6700

Попробуйте открыть дверь, снять накладку двери, и постучать по железу, что слышим? ЗВОН! Для того что бы они нормально играли двери надо проклеить например вибропластом http://www.autocomplect.ru/catalogue/voice/vibroplast.htm. Все внутри и снаружи двери - стукните, в ответ будет короткое БУМ и все! Сам динамик крепить хотя бы через фанерное кольцо, что бы оно плотно прилегало и к двери и к динамику. Накладку двери на саморезы, вся конструкция должна представлять единое целое, тогда при воспроизведении баса не будет посторонних звуков.
На счет твитов, кроссовером регулировали, эквалайзером головы?
prozum
Напишу про то что сам юзаю.Art Sound AS 6.2(правда они шестнадчики)у тринадчиков 5.2 в маркировке.Так вот саб у меня че то не прижился, баску хватает и от фронта.Конечно все это в подиумах с разворотом и шумкой вибропласт. На тыл поставил вместо саба в качестве подзвучки в штатные места Pioner-ы TS 1339-R через усь который остался от саба(helix dark blue 2).Семья осталась довольна. Цена Art Sound AS 6.2-2500р.(разнесенка).pioneer-1000р.(коаксиал).
илюхин
ну а FUSION, LIGHTING AUDIO кто нибудь пробовал? или кто пробовал лень написать? всем спасибо. уже в голове все более менее проясняется (на что обратить внимание при выборе той или иной АС)
илюхин
ну а FUSION, LIGHTING AUDIO кто нибудь пробовал? или кто пробовал лень написать? всем спасибо. уже в голове все более менее проясняется (на что обратить внимание при выборе той или иной АС)
илюхин
ну так что? больше мнений и предложений нет?
Rivet
илюхин писал(а):

Я не пробывал...
Но читал - http://www.car-music.ru/articles-respond-component/0073-73/index.shtml
http://www.car-music.ru/articles-respond-component/0072-72/index.shtml
При выборе... отзывы, тесты, музыкальные предпочтения, собственный слух и карман.
А сказать Вам "купите это и не парьтесь" невозможно!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ