Совершенно согласен с Григорием2000! Не стоит ВАЗ тех денег, что за него просят... Покупка Десятки со всеми ее достоинствами и недостатками имела смысл, когда она стоила 170-180 тыщ руб.(а было это всего два с половиной года назад!); за эти деньги можно было бы сынрать в лотерею АвтоВАЗа...
Сегодня же за 9-9,5 тыщ долл. можно приглядеться к Нексии, Логану или более солидной и упакованной б/у иномарке...
Насчет обслуживания - та же Ксю или Логан выходят столько же, что и 2110, но внимания к себе требуют на порядок меньше. Думаю, что Шкода тоже не разорит среднестатистичского автовладельца. Фольксваген - он и есть Фольксваген - надежная, неприхотливая и очень комфортная машина!
А что касается ВАЗов, то есть ярые поклонники именно этих моделей. У меня коллега по работе (мужик в возрасте, кстати) рогом уперся - я, грит, на пятерке ездил, сейчас у него 99-я, собирается брать Калину. Я говорю - возьмите лучше бюджетную ино, а он ни в какую: "наши машины для наших дорог и сервиса! Я типа ее сам если чо отремонтирую, а к ино не знаю, скакого боку подойти" И ведь таких немало в Расее-матушке живет!