Вчера принес дознавателю фотографии. На них очень ясно видно, что удар был именно в бок машины (кстати, если интересно могу скинуть Вам на мыло, если сообщите). Он посмотрел и все равно доказывает мне, что я виноват! Основной его мотив, что я НЕ УКАЗАЛ, что вторая машина начала разворачиваться из правого ряда и что точка удара находится на расстоянии 4,2 м от бордюра, т.е. по его словам вторая машина находилась на левой полосе. Я попытался объяснить, что в момент солкновения она находилась на ЛЕВОЙ полосе, НО не задом а БОКОМ!!! Он предложил вариант развития событий: я пишу заявление на независимую экспертизу (которая стоит ок 3000р), и по ее результатам разбираемся в суде. Какие либо варианты внести дополнение в объяснение были отвергнуты категорически!!! Причем я его в лоб спросил, что если бы я сразу написал, она начала разворачиваться из правой полосы, ситуация бы поменялась? Он сказал, что ДА, все было бы по другому. Пипец какой то получается: из-за того, что я, находясь в шоковом состоянии, допустил неточность (я ведь не собираюсь МЕНЯТЬ свои показания, а всего лишь ДОПОЛНИТЬ) всю ситуацию можно перевернуть как захочет это следователь

И все из за взгляда ОДНОГО КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА (дознавателя). Он так и говорит: ты пишешь "неожиданно передо мной начал разворот автомобиль", вот я и понимаю, что он ехал в твоей полосе. Я понимаю, если бы я еще написал "... впередиидущий автомобиль начал разворот..." Короче для себя я понял - любой пункт ПДД нужным человеком может быть развернут против тебя! У меня свидетелей нет. У нее был человек в машине. Она в объяснении пишет (это читал дознаватель, я сам не видел), что она выбрала место для разворота, включила повортник, убедилась, что попутных нет, начала разворот, остановилась, чтобы пропустить встречных и через какое-то время (не помню сколько она написала в секундах) я в нее врезался. В каком ряду она находилась не пишет.
Кстати, еще вопрос по поводу ОСАГО (если все таки меня сделают виновным). Если насчитают размер выплаты больше 120 000, разницу буду выплачивать я? Или если насчитают одну сумму (с учетом износа), а ремонт обойдется больше, могут с меня стрясти эту разницу?