Спасиб конечно, но эта инфа полезна для тех кто залез под капот
первый раз.
Лично я выкручиваю свечи всегда на холодном двигле, а когда
приходилось делать это на горячем, то я их не откручивал, а ждал
когда вся байда остынет.
5-10 тысяч км!!!
Да с нашим бензином они у меня редко стока проезжают.
Я свечки выкручиваю по пробегу 1500 - 2000 км. что бы увидеть
в каком они состоянии, заодно почистив их.
Очень часто по истечении этого пробега они просто выбрасываются.
А на каком бензине ездишь?
12 тыс. сейчас - просто фантастика, при железных присадках в бензине. Через 3-4 тыс. приходится менять по причине токопроводящих отложений красного цвета на тепловых конусах
Кстати, поступаю с такими так:
1. Прокаливаю на газовой плите.
2. Мажу очистителем ржавчины "Омега" (когда остынут).
3. Через полчаса или больше очищаю деревянной палочкой и промываю в воде. Краснота практически пропадает.
4. Сушу.
5. Ставлю на двигатель и продолжаю эксплуатировать.
Удаётся продлить жизнь раза в 3!
Странно, мне на жигулях и на Акценте меняли свечи на горячем движке - в следующую замену никаких проблем с откручиванием не было. Странно... Может от свечей зависит. Я везде ставил NGK.
father_serafim, этож как нужно расклепать электрод, чтобы внем отверстие сверлить 2,8 мм??? Он же раскалится, детонация будет. Или я не прав? Попробуй вот такой вариант доработки http://ingenrw.narod.ru/index1.html . Сам не делал, но звучит заманчиво...
За Рулем в этом году тестировало как-то свечки со всякими такими приблудами, как "ласточкин звост", "венчик", отверстие в изоляторе и т.д. Причем тестили на спец стенде. В итоге было признано, что ВСЕ таки приблуды ухудшают искрообразование, увеличивают расход топлива до 5% и дают снижение мощности до 3%.
Вот так.
Я всегда искренне удивлялся людям, которые верят во всю эту чушь, типа дырки в электроде свечи и ионизотора воздуха...
Если бы это давало хоть половину того эффекта, какой им приписывается, это давно бы уже стало стандартом де-факто.
какой зазор в свечах оптимальным выставлять? Brisk Bosh NGK
какой зазор в свечах оптимальным выставлять? Brisk Bosh NGK
кричат 0,9-1. Когдф я сказал что 0,6 надо ставить на меня смотрели во такими глазами . Вот так.