Да, что то с моментами вы явно перебрали...
...
Многоуважаемый All, кто с каким усилием тянет гайки на болтах шатунов?
Вчера пытался затянуть "с фанатизмом" - один болт попросту порвал Новые болты+гайки тоже тянутся-тянутся-тянутся по чуть-чуть бесконечно, чувства "упора" нету вообще (хотя в руках дури не через край, ключ обычный: головка без особо большого рычага)... У меня прям уже комплекс какой-то развился - боюсь порвать эти железяки А ведь в инструкции написано 50 КГс*см - это в 2 раза больше чем болты ГБЦ!
P.S. Кстати, а что если порезать шатунные гайки поперёк на 2 части или подобрать гайки "половинной" высоты и использовать их как контргайки - балансировка КШМ сильно изменится и вообще имеет ли смысл так сделать? Уже не знаю как быть - сильно тянуть страшно и страшно что не дотяну, а они потом открутятся... Почему не удаётся нормально затянуть - это металл такой дрянной или я что-то не так делаю?
...
2 Рена: Ты случайно не знаешь, где можно купить корректор детонации (он же "октан-корректор") на карбовую зубилу у нас в городе?
Да, что то с моментами вы явно перебрали. 50 кг да на см, этож на метр 5 тонн получается! Думается, что ключ за 220 руб если не сломается, то легко в спираль свернется.
Надень метровый рычаг (трубу) на вороток и тяни в метре от оси болта обычным безменом. Показания на безмене будут соответствовать моменту в кг/м, или в десятках н/м.
Да, что то с моментами вы явно перебрали. 50 кг да на см, этож на метр 5 тонн получается! Думается, что ключ за 220 руб если не сломается, то легко в спираль свернется.
Надень метровый рычаг (трубу) на вороток и тяни в метре от оси болта обычным безменом. Показания на безмене будут соответствовать моменту в кг/м, или в десятках н/м.
...., в "автоэлектрике" на Сочинской - нету...
Ты их телефон случаем не знаешь или где этот магазин? Сочинская улица в первые слышу