Змий Зеленый
На форуме 19 лет
Господа) может кто-то сталкивался с подобным траблом? вроде б и резинки в дворниках силиконовые стоят, а чичас скрести насали( силиконовой смазкой брызгаю - полчаса нормальной работы, а потом всё сначала( и скребут, собаки, пока движутся влево, обратно нормально идут
BlackHunter
На форуме 20 лет
Тоже самое и у меня. Резинкам пол года.Видимо говно.
Замени и все будет ок - задубели они уже.А то что они силиконовые - так можно написать все что угодно.У меня вообще угольные,типа крутые - а скребсти начали падлы недавно.
В топпку их :cool:
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Поставил как купил машину (весной) дворники Champion, маркировку не помню, но тоже вроде силиконовые, пока не задубели и не скрипят.
Посмотрел в инете оказывается они бывают ещё зимние...
А вот тест щёток
ЗА СТЕКЛОМ в АР.
Какие щётки то у вас?
Последний раз редактировалось: Рена (29 Ноября 2005 13:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Змий Зеленый
На форуме 19 лет
да уж((( а дворники понтовые приятель презентовал((( 20 бачей((
BlackHunter
На форуме 20 лет
Да,кстати, скрипеть они у меня начали как температура упала ниже нуля - говно видимо а не дворники. До этого были финвале - зимой не скрипели, а так принципе норма.
Чампион - вроде как лучшие,но много подделок можно и говно купить а потом всем говорить что чемпион - срань :-D Так что как повезет
Змий Зеленый
На форуме 19 лет
те, что у меня вообще с безрамной конструкцией, как на буржуемарках(
BlackHunter
На форуме 20 лет
А у меня - не помню название,но не супер фирма вроде
Вопрос не по теме:
у меня правый дворник не прилегает к стеклу концом,как вылечить?
Кто нибудь ставил поводки от десятки?
Гош
На форуме 19 лет
Поменяй местами левый и правый, на некоторое
время поможет.
ИгорьС.
На форуме 19 лет
А кто-нибудь пользуется щётками "Herzog". В магазине видел и очень цена понравилась - около 80 рублей на ваши за 1 шт, причём это цена не только резинки, т.е. вся щётка в сборе столько стоит
BlackHunter
На форуме 20 лет
Щетками такой фирмы не пользовался.Но другие запчасти - отвратительное говно.Больше герцог не беру. Подшибник ступицы загудел через неделю.
Может просто брак
А за 80р я бы купил, не такие это и деньги.Заодно проверишь и отпишись тут :cool:
S@M
На форуме 20 лет
Щетки - это расходник. Раз в полгода - на замену. Если начинают скрезти в одном направлении, значит резина задубела и уже не перекладывается.
Поводки от десяток народ ставил, но их надо укорачивать (левый на 4 см, правый - на 3 - на вскидку, точно не помню). Приход заметный особенно на скорости, когда зубильные щетки взлетают и перестают ваще очищать.
BlackHunter
На форуме 20 лет
Отлично!
Зайду в магазин,посмотрю че почем,и если норма- то на замену.Даи по виду они посимпатичнее :cool:
S@M
На форуме 20 лет
Grown
На форуме 19 лет
BlackHunter писал(а):А у меня - не помню название,но не супер фирма вроде
Вопрос не по теме:
у меня правый дворник не прилегает к стеклу концом,как вылечить?
Кто нибудь ставил поводки от десятки?
Чуть подогни поводок в сторону стекла. Буквально несколько градусов.
u313
На форуме 19 лет
Согласен, нужно подгибать (крутить) поводок, чтобы резинка перекладывалась при перемене направления хода. И задубелость обычно не при чем, от задубелости плохо чистит, размазывает. А скрип именно от неправильного положения поводка.
Резинки с держателем Valeo.
Не скрипят, и очищают хорошо
Были в погоду ниже 0, вроде всё ок.
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
u313 писал(а):Согласен, нужно подгибать (крутить) поводок, чтобы резинка перекладывалась при перемене направления хода. И задубелость обычно не при чем, от задубелости плохо чистит, размазывает. А скрип именно от неправильного положения поводка.
All
Не хочу быть навязчивым, но слушаю вас и поражаюсь, нормальные щётки не надо подгибать, дорабатывать, приспосабливать.
Я искренне вам посоветовал Champion не для рекламы, а для того, чтоб
у вас меньше проблем было, они стоят на моей машине полгода, сегодня утром было -10 градусов, работают, не скрипят, не дубеют и т.п.
u313
На форуме 19 лет
Рена писал(а):u313 писал(а):Согласен, нужно подгибать (крутить) поводок, чтобы резинка перекладывалась при перемене направления хода. И задубелость обычно не при чем, от задубелости плохо чистит, размазывает. А скрип именно от неправильного положения поводка.
All
Не хочу быть навязчивым, но слушаю вас и поражаюсь, нормальные щётки не надо подгибать, дорабатывать, приспосабливать.
Я искренне вам посоветовал Champion не для рекламы, а для того, чтоб
у вас меньше проблем было, они стоят на моей машине полгода, сегодня утром было -10 градусов, работают, не скрипят, не дубеют и т.п.
А я совсем не против хороших щеток, сам меняю раз в год по осени и именно ченмпион. Но если поводок выгнут не правильно и щетка не перекладывается, то прыгать в одном направлении по стеклу будет даже самая супер щетка - проврено. Просто вы видимо с этим не сталкивались.
Змий Зеленый
На форуме 19 лет
минуточку) а как он должен быть выгнут????
u313
На форуме 19 лет
Особо никуда он выгнут быть не должен, обычно все стоит как надо. Но некоторые поводки (а может сочетание поводка и дворника) бывают с таким углом относительно стекла, что резинка не перекладывается и в одном направлени прыгает по стеклу, создавая при этом еще и звуковой эффект. В таком случае поводок подкручивается в нужную сторону и эффект исчезает.
Змий Зеленый
На форуме 19 лет
уп-с) у меня вот так похоже и происходит) а где поводок подкручивать?
Женек-летчик
На форуме 19 лет
6 месяцев использую дворники Finwhale. Доволен. Резина с графитом, прилегают плотно, никаких звуков, скрежетов. Мягкий ход. Менять буду та такие-же! А по поводу Чемпионов - так левак один! :ooo:
dimon2109
На форуме 19 лет
Женек-летчик писал(а):6 месяцев использую дворники Finwhale. Доволен. Резина с графитом, прилегают плотно, никаких звуков, скрежетов. Мягкий ход. Менять буду та такие-же! А по поводу Чемпионов - так левак один! :ooo:
Почему левак? И как это определяется? На вид или рабртают 2 дня, а потом не чистят? Или это просто громкие слова...
S@M
На форуме 20 лет
Серж1 писал(а):уп-с) у меня вот так похоже и происходит) а где поводок подкручивать?
Посмотри как у тебя дворник прилегает к стеклу (немного приподняв его, чтоб резинка щетки распрямилась). В идеале резинка должна быть перпендикулярна стеклу. Часто бывает, что поводок винтом - следовательно в одну сторону все ОК, а в другую - как рубанком по стеклу. Глянь в какую сторону этот винт надо выпрямить, засовывай можную отвертеу в крючок крепления щетки и выкручивай в нужную сторону.
u313
На форуме 19 лет
Примерно так, но лучше как мне кажется это делать плоскогубцами прямо за поводок. Крепление щетки обычно пластиковое, может такого надругательства не выдержать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ