Страница 1 из 2
swan_rnd
Aleksandr_2112
моё мнение на этот счёт - это всего лишь пропаганда отечественного автопрома и попытка его поддержать
Сергей из Питера
Экспортная Лада и Жигули сделанные для внутреннего рынка - немного разные вещи. Батя на реэкспортноной зубиле за 12 лет 240 тыс. откатал, при этом салон не скрипел(!), в двигателе все было родное - капиталку не делали, хотя масло стала подъедать к 200 тыс., и что самое главное - это отсутствие ржи на кузове (и это в Питере!)... А у меня шоха, за 2 года эксплуатации в Питере стала покрываться паучками. Sad
swan_rnd
Aleksandr_2107 писал(а):

моё мнение на этот счёт - это всего лишь пропаганда отечественного автопрома и попытка его поддержать

автоклуб ADAC это независимая общественная организация (немецкая!)
_Andrey
swan_rnd писал(а):

Информация к размышлению: http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2005/11/29/1174644

Ражно какое-то. Жигули - это машина прежде всего морально устаревшая. Ну очень слабо верится, что немцы на них ездят. Разве что до гаража! Very Happy
Сергей из Питера
_Andrey писал(а):

swan_rnd писал(а):

Информация к размышлению: http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2005/11/29/1174644

Ражно какое-то. Жигули - это машина прежде всего морально устаревшая. Ну очень слабо верится, что немцы на них ездят. Разве что до гаража! Very Happy

Дык Жигули уже лет 10 на экспорт не поставляется. А вот зубильное семейство да. А между зубилой и Жигулями есть разница. И существенная... Но у них есть один общий и главный недостаток - ВАЗ...
swan_rnd
_Andrey писал(а):

swan_rnd писал(а):

Да я тоже, мягко говоря офигел оттого, что судя по этому опросу Ladу у них знают!, ездят!! и (о ужас) сравнивают!!! с мерседесом и т.п.

Все таки ADAC серьезная контора:

"Немецкий автоклуб ADAC ? авторитетная общественная организация, объединяющая свыше 15 млн членов. Основное направление деятельности ADAC ? оказание оперативной технической помощи на дороге. Помимо этого клуб занимается тестированием автомобилей и отдельных компонентов, различными исследованиями, дает консультации по техническим и юридическим вопросам,связанным с автомобилями."

Что бы это значило?... Shocked
GЕN
В восточной Германии Ладу хорошо знают.
Антилопа Гну
Aleksandr_2107 писал(а):

Bravo Бюргеры они педанты!! А по сему больше чем уверен что настоящие арийцы ездят только на немцах!!! :cool: :cool:
Наблюдатель
alex141
GЕN писал(а):

В восточной Германии Ладу хорошо знают.

Скорее всего, просто пока ещё не забыли. Может на фоне трабанта лада и выглядела суперавтомобилем. Вот и остались у восточных немцев положительные воспоминания.
_Andrey
Сергей из Питера писал(а):

Дык Жигули уже лет 10 на экспорт не поставляется. А вот зубильное семейство да. А между зубилой и Жигулями есть разница. И существенная... Но у них есть один общий и главный недостаток - ВАЗ...

Сравнивать зубилу и классику - сравнивать шило и мыло. Ты правильно заметил, недостаток один - ВАЗ. И этим все сказано. В эргономичности они практически не отличаются друг от друга, а по сравнению с самой дешевой иномаркой далеко в заднице как по эргономичности, так и по качеству.
Поэтому возникает вопрос: а почему ВАЗ на экспорт поставляет машины якобы супер офигенного качества, а на внутренний рынок гонит ражно, при этом постепенно теряя его?
Есть мировые стандарты системы качества ИСО. Наверняка ВАЗ сертефицировался под них. Но внедрение ИСО подразумевает целый комплекс мер по системам контроля качества, цель которых - выпуск продукции стабильно высокого качества. В основном они касаются организации производства.
Что получается. Судя по качеству продукта на внутреннем рынке можно предположить, что такое же г... идет и буржуинам. Иначе придется делать разбраковку готовой продукции, типа хорошее - буржуинам, ражно на внутренний рынок, что подразумевает дополнительные затраты, которые, возможно, перекроют экономию на некачественных зч.
ИТОГО. Инфа о том, что в предпочтениях немцев ВАЗ занимает седьмое место, может быть интерпретирована как:
1. непроверенная, заведомо ложная.
2. показывает наличие определенного количества больных или ну очень стесненных в финансах людей в ФРГ.
_Andrey
Сорри, задублировал.
Мурзик
Ребят, сам не лишен чувства юмора и готов поддержать любые авто-приколы, но сдается мне, что кто-то из вас это воспринял серьезно. Да вы чего... Шутка, конечно, причем неостроумная. Потому что почти все, наверное, были в Германии. И видели своими глазами, на чем люди ездят. Нет там никаких лад, волг и прочее. На Кубе ? есть. А в Европе... ну шутники... тоже самое по волгам писали...
Пупкин, Иван
Мурзик писал(а):

Шутка, конечно, причем неостроумная. Потому что почти все, наверное, были в Германии. И видели своими глазами, на чем люди ездят. Нет там никаких лад, волг и прочее. На Кубе ? есть. А в Европе... ну шутники... тоже самое по волгам писали...

Восьмеркин
Мурзик писал(а):

Ребят, сам не лишен чувства юмора и готов поддержать любые авто-приколы, но сдается мне, что кто-то из вас это воспринял серьезно. Да вы чего... Шутка, конечно, причем неостроумная. Потому что почти все, наверное, были в Германии. И видели своими глазами, на чем люди ездят. Нет там никаких лад, волг и прочее. На Кубе ? есть. А в Европе... ну шутники... тоже самое по волгам писали...

ну че, "шпециалист", облажался Smile
кроме Германии, Бельгии и т.д.(откуда вбылые годы шло много б/у их в Россию) как ни странно покупают наши авто и в Англии, праворукие самары и у нас встречал не раз.
дык вот в Европе в пользу наших переднеприводных есть один главный аргумент - они довольно экономичны, для европейцев это очень важно.
Восьмеркин
ЗЫ. а вот интересно в таких "лачужках"(как на фото) в Бюргундии не иначе как тамошняя "нищета" живет :-D
ser-zzz
расфлудили какую- то дурь!
по весне приезжал двоюродный брат (Франкфурт-на Майне) как раз в это время была ЕЩЁ одна супер-партиотическая байка о якобы много тыс. продажах ТАЗа в Германии (это как буханки в Японии Smile )
Как раз мусолии эту тему - НЕ ВИДЕЛ БРАТ В ГЕРМАНИИ ПЕРЕДВИЖНЫХ ТАЗОВ!
Пупкин, Иван
ser-zzz писал(а):

расфлудили какую- то дурь!
по весне приезжал двоюродный брат (Франкфурт-на Майне) как раз в это время была ЕЩЁ одна супер-партиотическая байка о якобы много тыс. продажах ТАЗа в Германии (это как буханки в Японии Smile )
Как раз мусолии эту тему - НЕ ВИДЕЛ БРАТ В ГЕРМАНИИ ПЕРЕДВИЖНЫХ ТАЗОВ!

Никаких баек, ВАЗ продает около 1300 машин в год, если хочешь - покажу цифирки официальные от Минтранспорта Very Happy
"Нив" довольно много ездит. Популярна у охотников и тех, кто каким-то образом связан с лесом или сельским хозяйством. Финских зубил ездит порядком. Десятка - очень редко, хотя попадаются тоже.

ps Готов поспорить что двоюродный брат ездит на Ауди либо Бомбе :-D
Пупкин, Иван
Восьмеркин писал(а):

ЗЫ. а вот интересно в таких "лачужках"(как на фото) в Бюргундии не иначе как тамошняя "нищета" живет :-D

Это частный дом, дальше сам думай :-D
ser-zzz
Пупкин, Иван писал(а):

Никаких баек, ВАЗ продает около 1300 машин в год, если хочешь - покажу цифирки официальные от Минтранспорта Very Happy
"Нив" довольно много ездит. Популярна у охотников и тех, кто каким-то образом связан с лесом или сельским хозяйством. Финских зубил ездит порядком. Десятка - очень редко, хотя попадаются тоже.

ps Готов поспорить что двоюродный брат ездит на Ауди либо Бомбе :-D

Я конечно не заострял эту тему (10лет не виделись) было о чём поболтать, просто именно в это время была именно эта шумиха толи по телеку толи радио (не помню) и Брат удивился мол Я НЕ ВИДЕЛ
П.С. А ездит он на ауди100 от бедности уезжал и там богатства не нашёл...
Пупкин, Иван
ser-zzz писал(а):

П.С. А ездит он на ауди100 от бедности уезжал и там богатства не нашёл...

Я тебе открою страшный секрет - если ты в Германии видишь Ауди 100, то с вероятностью 99% в ней окажется русский Smile

Вот для интереса табличка минтранспорта ихнего по регистрациям новых машин, "Нив" с начала года по октябрь почти 900 штук напродавали. Рекомендую посмотреть, особенно любителям китайцев и Логана - интересное чтиво.
ser-zzz
Пупкин, Иван писал(а):

Вот для интереса табличка минтранспорта ихнего по регистрациям новых машин, "Нив" с начала года по октябрь почти 900 штук напродавали. Рекомендую посмотреть, особенно любителям китайцев и Логана - интересное чтиво.

Вот после этой таблички я вообще не пойму КАК? при сотнях тыс. ввезённых всяких авто затесались 1000 любителей пазл и где то выскзали своё мнение?
Пупкин, Иван
ser-zzz писал(а):

Вот после этой таблички я вообще не пойму КАК? при сотнях тыс. ввезённых всяких авто затесались 1000 любителей пазл и где то выскзали своё мнение?

Демократия в действии - голос всякого должен быть услышан Smile Делается все достаточно просто - покольку в ADAC состоят практически все водители поголовно, производится случайная выборка N владельцев каждой марки, им рассылаются по почте анкеты. Все чисто.
ser-zzz
Пупкин, Иван писал(а):

ser-zzz писал(а):

Демократия в действии - голос всякого должен быть услышан Smile Делается все достаточно просто - покольку в ADAC состоят практически все водители поголовно, производится случайная выборка N владельцев каждой марки, им рассылаются по почте анкеты. Все чисто.

Оч хочеться увидеть весь список например шеви-Матиз а то в списке одни обладатили эксклюзивов (Порши да лады)??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ