Страница 1 из 1
Mike77
Что-то неладное творится с тарифами по КАСКО... Операторы всех страховых компаний, в которые мне и моему другу довелось сегодня позвонить, с учетом его недетского стажа, выкатывали просто безумные ставки по КАСКО. Страховать, правда, он собирался новую ино. На вопрос о том, что же такое случилось после Нового года, следовал ответ, что мол спущена некая указивка от начальства, согласно которой и подняты тарифы. То есть, путем несложных математических прикидок, можно утверждать, что если раньше стандартная ставка составляла 9,9%, то теперь она варьируется от 14 до 18%. К чему бы это?
kyzmyk
Mike77 писал(а):

Что-то неладное творится с тарифами по КАСКО... Операторы всех страховых компаний, в которые мне и моему другу довелось сегодня позвонить, с учетом его недетского стажа, выкатывали просто безумные ставки по КАСКО. Страховать, правда, он собирался новую ино. На вопрос о том, что же такое случилось после Нового года, следовал ответ, что мол спущена некая указивка от начальства, согласно которой и подняты тарифы. То есть, путем несложных математических прикидок, можно утверждать, что если раньше стандартная ставка составляла 9,9%, то теперь она варьируется от 14 до 18%. К чему бы это?

Да ни к чему, просто бабла хотят заработатьSmile
Mike77
kyzmyk писал(а):

Mike77 писал(а):

Да ни к чему, просто бабла хотят заработатьSmile

Я бы на твоем месте не улыбался! Мы с тобой точно под гребенку попадем!
valm
Mike77 писал(а):

Никакой стандартной ставки на КАСКО нет и быть не может в принципе. Просто потому, что машин дофига.
На величину страховой премии влияет много параметров:
1 цена машины
2 средняя цена ремонта и запчастей в районе эксплуатации
3 стаж безаварийного вождения (для новой машины = 0, тоесть макс ставка)
4 популярность модели у угонщиков
5 особенности хранения (типа на стоянке - дешевле)
6 особые условия договора
В общем параметров дохрена. И изменять величину премии (тарифа) они могут очень сильно, от 5% до 20 и более. Видел в сети калькуляторы, где можно это расчитать.
Вот, типовой пример - новый вазик (десятка). Ремонт - относительно дешев, запчастей много, стоит машина относительно недорого. Однако, из за своей распространенности - машина очень популярна у угощиков. Поэтому, страховка ущерба будет относительно дешевой, а риск угона будет стоить столько же, сколько у новой ауди. Процентов 10 - 15...
Другой пример - нексия. Недорогая, деталей дофига, ремонт дешев - не популярна у угонщиков. Идеальная машина для страхования. Все дешево.
Или, чтонибудь новое от ауди-фольксваген-групп... Все дорого + огромный успех у бандитствующих личностей. Стоимость страховки - запредельная.
Mike77
valm писал(а):

Mike77 писал(а):

Никакой стандартной ставки на КАСКО нет и быть не может в принципе. Просто потому, что машин дофига.
1 цена машины
В общем параметров дохрена. И изменять величину премии (тарифа) они могут очень сильно, от 5% до 20 и более. Видел в сети калькуляторы, где можно это расчитать.
Вот, типовой пример - новый вазик (десятка). Ремонт - относительно дешев, запчастей много, стоит машина относительно недорого. Однако, из за своей распространенности - машина очень популярна у угощиков. Поэтому, страховка ущерба будет относительно дешевой, а риск угона будет стоить столько же, сколько у новой ауди. Процентов 10 - 15...
Другой пример - нексия. Недорогая, деталей дофига, ремонт дешев - не популярна у угонщиков. Идеальная машина для страхования. Все дешево.
Или, чтонибудь новое от ауди-фольксваген-групп... Все дорого + огромный успех у бандитствующих личностей. Стоимость страховки - запредельная.

Абсолютно согласен. Я говорю о том, что ставки декабря 2005 года и января 2006, на одну и ту же машину, разнятся весьма конкретно. Цифра 9,9 была указа как усредненная отправная точка.
valm
Mike77 писал(а):

valm писал(а):

Mike77 писал(а):

1 цена машины

Абсолютно согласен. Я говорю о том, что ставки декабря 2005 года и января 2006, на одну и ту же машину, разнятся весьма конкретно. Цифра 9,9 была указа как усредненная отправная точка.

Последние несколько лет у страховщиков жизнь - малина. И не только по ОСАГО. На КАСКО у них тоже вал клиентов. В основном изза распространения кредитных схем покупки авто. Так, что они могут себе позволить избирательно относиться к клиентам ибо недостатка в оных не чуствуют.
Однако не бывает так, чтобы долго было сладко кому-то одному. Если страховщикам сейчас очень классно живется, значит их число будет увеличиваться. И вполне можно найти на рынке компании с меньшими запросами.
Восьмеркин
Mike77 писал(а):

. То есть, путем несложных математических прикидок, можно утверждать, что если раньше стандартная ставка составляла 9,9%, ..

объясните мне убогому никогда со страхованием не сталкивавшегося: вот эта цифра 9,9 в натуре означает что если я страхую машину стоимостью скажем 10 тыс. у.е., то я должен 990 у.е. отдать этим мракобесам всего лишь за 1 год? и что реально находятся те кто на это идет? или я чё та недопонимаю Surprised
РЕАЛ
Восьмеркин писал(а):

отдать этим мракобесам всего лишь за 1 год? и что реально находятся те кто на это идет? или я чё та недопонимаю Surprised

Дам-с, господин, мне как работнику Управления Росгосстраха по Н-ской области было очень приятно прочесть такое. Ваша интуиция права.

Для особо одаренных объясню: величина тарифной ставки зависит от вида страхования. КАСКО является почти разорительным полем деятельности для страховщика. Этому способствовали такие факторы как рост парка автомобилей и снижение профессионализма водителей.

Восьмеркин писал(а):

На вопрос о том, что же такое случилось после Нового года, следовал ответ, что мол спущена некая указивка от начальства, согласно которой и подняты тарифы. То есть, путем несложных математических прикидок, можно утверждать, что если раньше стандартная ставка составляла 9,9%, то теперь она варьируется от 14 до 18%. К чему бы это?

Странный страховщик Вам попался...я об этом слышу впервые. Во всех знакомых мне компаниях ставки не изменились, то есть 6-9%.
Levski
Восьмеркин писал(а):

Mike77 писал(а):

. То есть, путем несложных математических прикидок, можно утверждать, что если раньше стандартная ставка составляла 9,9%, ..

объясните мне убогому никогда со страхованием не сталкивавшегося: вот эта цифра 9,9 в натуре означает что если я страхую машину стоимостью скажем 10 тыс. у.е., то я должен 990 у.е. отдать этим мракобесам всего лишь за 1 год? и что реально находятся те кто на это идет? или я чё та недопонимаю Surprised

Понимаете ли господин Восьмеркин... Это действительно так, как вы написали... Если бы не одно но... Эти 990 у.е. ты одашь дяде на лапу, все и сразу. Но, если (тьфу^3) с застрахованной машиной что-то происходит, то тебе все восстановят, а в случае угона еще и компенсацию заплатят (не сразу конечно, но заплатят). Таким образом, ты оплачиваешь свое спокойствие, ты будешь уже более вольготно относиться к машине. Авария (тьфу^3), не вопрос, все без нервов, приехали гайцы, все оформили, все разбежались. Пионеры дверь поцарапали? Тоже не вопрос, все перекрасят. Машину сперли? Выплатят (правда, стоимость навесного оборудования обычно в страховке не фигурирует, поскольку заметно поднимает стоимость самой страховки, и поэтому получишь деньги с учетом амортизации машины и без стоимости допов), поэтому останешься хоть с какими-то деньгами, а не с голой ж.пой...
РЕАЛ
Levski писал(а):

Таким образом, ты оплачиваешь свое спокойствие, ты будешь уже более вольготно относиться к машине.

+1. Есть еще индивиды, которые ставят противоугонку на килобакс, а на КАСКе экономят. В итоге остаются без машины, и, соответсвенно, без противоугонки.
Я уже не говорю о головной боли. Нервные клетки-то не восстанавливаются...
Восьмеркин
РЕАЛ писал(а):

Дам-с, господин, мне как работнику Управления Росгосстраха по Н-ской области было очень приятно прочесть такое. Ваша интуиция права.

Для особо одаренных объясню: величина тарифной ставки зависит от вида страхования. КАСКО является почти разорительным полем деятельности для страховщика. Этому способствовали такие факторы как рост парка автомобилей и снижение профессионализма водителей.
.

ах вы бедненькие, в пору мож милостыню давать Mad фсё то у них убыточно и КАСКа и ОСАГА, а как поглядишь в каки офисы въехали(из которых банки немалые и те посъезжали) и т.д. дык зло берет в который раз людей обобрали сцуки Angry
Levski
каска - тема такая, хочешь одевай, хочешь нет... кирпич прилетит с крыши, одел - выживешь, не одел - сдохнешь...

каско - все равно, что каска... проплатил - спишь спокойно, нет - жрешь валидол... эффект, в принципе, одинаковый - в первом случае выживешь, во втором сдохнешь...

доступно объяснил? Smile
ДИМОН63
14 % перегиб в любом случае (если все так). Но все зависит от машины. Знаю людей, которые страховали девятки и есть знакомый , которого задушила жаба, когда купил Лекс 400-какойто. Хотя точно знаю ему предлагали всего за 10%.
Свою десятину страховал за 8.5%. В марте буду брать ИНО за 22 тык, 14% уже сейчас начинает свое дело жаба. Ну, там видно будет. Confused
РЕАЛ
Восьмеркин писал(а):

ах вы бедненькие, в пору мож милостыню давать Mad фсё то у них убыточно и КАСКа и ОСАГА, а как поглядишь в каки офисы въехали(из которых банки немалые и те посъезжали) и т.д. дык зло берет в который раз людей обобрали сцуки Angry

Уважаемый, давайте не будем опускаться до уровня бабулек во дворах, которые только и делают что Чубайся клеймят только потому что рыжий.

Еще раз попробую объяснить. У страховщика есть два вида доходов: страховая и инвестиционная. Страховая - это прямая деятельность, то есть собрали денег, выплатили возмещения, что осталось - себе. Так вот, исторически сложилось что страховая деятельность убыточна по своей сути. То есть сколько денег не собери, всё равно выплатим больше! Это в конце 70-х годов прошлого века была обратная ситуация, но это исключение из правил.
Отсюда следует вопрос: откуда у страховых компаний деньги? Или, пользуясь, терминологией некоторых индивидумов на форуме, откуда у этих сцук и мракобесов деньги на новые здания?
Доходы компании получают ТОЛЬКО от инвестиционной деятельности. То есть собранные страховые премии они размещают в облигации, вкладывают в недвижимость, в те же банки под процент, покупают акции, и т.д., и т.п.
Матрос Железняк
Восьмеркин, не обижайся на РЕАЛа.
У меня тетка в Росгосстрахе работает - так им тоже мозги про убыточность промывают. Что б денег не просили, и жо...у рвали на работе за бесплатно.

Кста, убыточность в понятии страховщиков - это совсем другая убыточность в понятии простых людей Very Happy
РЕАЛ
MaTPoC писал(а):

У меня тетка в Росгосстрахе работает - так им тоже мозги про убыточность промывают.

Да никто нам на работе не промывает мозги. Про убыточность написано в любом учебнике по страхованию (я сам преподаю сей предмет).
ДИМОН63
Сегодня заезжал в салон, где буду брать авто. Узнал про КАСКО в РОСНО, представитель сидит в салоне, так с рассрочкой 50% сейчас и 50% через 3 месяца вышло 9.5% + льготы если куплю у них ОСАГО с выездом стр.агента.(в структуру льгот не вникал). Это ж не 14% Surprised , буду страховать при покупке 8-)

PS. Не реклама "РОСНО" , просто сидел человек, были и другие вывески, но все курили или после старого Нового года еще не прибыли(был через 10 мин после открытия салона).
Восьмеркин
MaTPoC писал(а):

Восьмеркин, не обижайся на РЕАЛа.
У меня тетка в Росгосстрахе работает - так им тоже мозги про убыточность промывают. Что б денег не просили, и жо...у рвали на работе за бесплатно.

Кста, убыточность в понятии страховщиков - это совсем другая убыточность в понятии простых людей Very Happy

я ни на кого не обижаюсь, просто не люблю когда меня заставляют делать то что мне не нужно, т.е. не оставляют тебе выбора. не было у меня никогда и нет никаких страховок, если понадобится- своевременный звонок своему агенту и вот тебе осага. а для гайца филькина грамота всегда имеется Laughing каждый делает свой выбор- это и есть свобода
ДИМОН63 писал(а):

буду страховать при покупке 8-)

По любому будете, согласно букве автокредитного договора. Причем выбор будет ограничен кредитующим банком парочкой компаний третьего эшелона, с ничем не отличающимися друг от друга условиями страхования. "СтандартРезерв" или "Наста", например.
Почему? Потому что, у банка и страховщика имеется обоюдные неафишируемые договоренности о "распиле" части страховой премии от клиента между собой в различных случаях.

Последний раз редактировалось: KarapuZ (15 Января 2006 03:51), всего редактировалось 1 раз
Levski писал(а):

Понимаете ли господин Восьмеркин... Это действительно так, как вы написали... Если бы не одно но... Эти 990 у.е. ты одашь дяде на лапу, все и сразу. Но, если (тьфу^3) с застрахованной машиной что-то происходит, то тебе все восстановят, а в случае угона еще и компенсацию заплатят (не сразу конечно, но заплатят). Таким образом, ты оплачиваешь свое спокойствие, ты будешь уже более вольготно относиться к машине. Авария (тьфу^3), не вопрос, все без нервов, приехали гайцы, все оформили, все разбежались. Пионеры дверь поцарапали? Тоже не вопрос, все перекрасят. Машину сперли? Выплатят (правда, стоимость навесного оборудования обычно в страховке не фигурирует, поскольку заметно поднимает стоимость самой страховки, и поэтому получишь деньги с учетом амортизации машины и без стоимости допов), поэтому останешься хоть с какими-то деньгами, а не с голой ж.пой...

1) За царапины и вмятинки можно (по КАСКО) совсем ничего не получить - безусловная франшиза, есть такая у страховщиков фишка. Это у тех, которые под 10% страхуют, и нет её у тех, которые под14% и более страхуют. Вот от кель разные процентики получаются.
2) Все мы знаем, как ремонтируют машины на "пригретых" страховщиками автосервисах.
3) По КАСКО деньги за угнанный авто получишь по полной стоимости на момент заключения договора, без аммортизации (это не ОСАГО). Даже если на момент угона автомобиль был в сильно изношенном состоянии (кирпичи возили, в реках плавали) - все равно по полной..., согласно Договору.
ДИМОН63
KarapuZ писал(а):

По любому будете, согласно букве автокредитного договора. Причем выбор будет ограничен кредитующим банком парочкой компаний третьего эшелона, с ничем не отличающимися друг от друга условиями страхования.

Буду не по любому, а добровольно. Т.к не настолько богат, чтоб кормить банки, машину куплю всю сразу без кредита, дешевле выйдет и машина, и страховка. 8-)
Матрос Железняк
Убыточность в понятии страховщиков - это отток ден средств из компании, а вовсе не получение реального убытка.
Так что, не надо нам вешать лапшу на уши, как убыточен страховой бизнес. Было бы все так плохо, не дрались бы за каждого клиента.
kyzmyk
Mike77 писал(а):

Я бы на твоем месте не улыбался! Мы с тобой точно под гребенку попадем!

Да не говори:(

ЗЫ. На июнь машину новую заказл...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ