Страница 1 из 1
brul
Сегодня у знакомого угнали семерку 5 мес.
Угнали семёрку пять месяцев хозяин в ауте. Гаи ищет.
Как защитить своё авто?
сигналка на семерке была: руль педали и капот.
FW190
Че за сига такая? Как я понял замок на копоте был? На руле тоже был? И на педалях был? + Сигналка? Shocked . А за какое время примерно угнали?
Хелпер
И кому семерка понадобилась? Не иначе под заказ в замен битой.
Borman
brul писал(а):

Сегодня у знакомого угнали семерку 5 мес.
Угнали семёрку пять месяцев хозяин в ауте. Гаи ищет.
Как защитить своё авто?

Из простых средств, только своими глазами или присутсвием в автомобиле.(не катит против нападения или целенаправленного угона по спец заказу).
По сложнее и затратней(сигналка по умолчанию установлена) замок на капот.
Про сигналку: установка должна быть качественной(провода сигналки одного цвета, как правило черного, обматывается изолентой, блокировка(реле) под капотом)+от себя секретка.
Ещё дороже:
Пейджер, к сигналке. Желательно работающий на нестандартной частоте(433МГц, 900МГц). А то глушится предельно просто, а другие частоты получится забить сложнее, её сперва надо выловить. Против мощных, широкополосных передатчиков ничто не спасёт.
Пейджер надо если "далеко" находишся от автомобиля.

Ну и радиомаяк, работающий по спец алгоритму, например через определённое время или после включения хозяином. Постоянного действия быстро просекается. Ещё приёмник пеленгатор понадобится, ежели чего.
Ну или затерять сотовый телефон в багажнике например, оповещение предварительно отключив. Местоположение определяется сотовым оператором.
VN
Цитата:

Как защитить своё авто?

Приятелю наши искренние соболезнования.
В остальном вопросы для определения контрмер.
Какая сигналка (тип блокировки)?
Где устанавливалась, где стоял блок, в каком месте стояла блокировка, какую цепь блокировали???
Руль и педали, это не серьезно, если только не техноблок.
Капот, это надо понимать дополнительный замок?
Какого типа, как установлен, когда проверялся на надежную работу?
Ну а как защитить авто понадежнее, так это еще куча вопросов.
brul
Не вдавался в подробности, где у него сингалка как чего стояло.
знаю что сигналка (брелок) вместе с машиной продавалась
Но сошлись на мысли, машинку умыкнули на заказ битой.
А мысль есть сотовый запрятать и 12v на него кинуть и в полгода раз лазить набирать номерок, чтобы симку не заблокировали.
Где-то читал, что в Европе так делают, толи устройство на симке толи телефон прячут.
На мой взгляд, даёт возможность обнаружения авто.
dembel97-99
brul писал(а):

Не вдавался в подробности, где у него сингалка как чего стояло.
знаю что сигналка (брелок) вместе с машиной продавалась
Но сошлись на мысли, машинку умыкнули на заказ битой.
А мысль есть сотовый запрятать и 12v на него кинуть и в полгода раз лазить набирать номерок, чтобы симку не заблокировали.
Где-то читал, что в Европе так делают, толи устройство на симке толи телефон прячут.

У меня лежит сотовый в машине периодически проверяю местоположение .Минус что раз в неделю заряжать надо и морозы, правда старые тел.с никельметалгидридной батареей менее боиться морозов, чем современные с Lion акб.Подумываю к 12в.подкл.[/img]

Последний раз редактировалось: dembel97-99 (16 Января 2006 21:35), всего редактировалось 1 раз
VN
Цитата:

Да мысль нормальная, обсуждалась не раз.
При всем положительном качестве данной системы (дешевизна б.у. телефона и тарифа операторов) надо учитывать несколько факторов.
Надежность работы телефона при пониженных температурах и др. климатических воздействий в автомобиле. В Европе более мягкий климат. Точность позиционирования автомбиля на местности, в крупных городах лучше, в остальном хуже. Возможность подключения автономного акб в случае потери питания основным. Периодическая проверка акб и состояние трубки на случай зависания и др. примочек оператора. Желание оператора и соответсвующих органов в определении и нахождении преступника и автомобиля.
Есть и отдельное устройство, если не ошибаюсь омега-54, оно более адптировано к условиям работы в автомобиле.
В принципе желательно, чтоб всегда был контрольный сигнал о постановке на охрану (для поверки функционирования) и сигнал тревоги в случае потери связи или питания.
Proffik1
VN писал(а):

Цитата:

Да мысль нормальная, обсуждалась не раз.
При всем положительном качестве данной системы (дешевизна б.у. телефона и тарифа операторов) надо учитывать несколько факторов.
Надежность работы телефона при пониженных температурах и др. климатических воздействий в автомобиле. В Европе более мягкий климат. Точность позиционирования автомбиля на местности, в крупных городах лучше, в остальном хуже. Возможность подключения автономного акб в случае потери питания основным. Периодическая проверка акб и состояние трубки на случай зависания и др. примочек оператора. Желание оператора и соответсвующих органов в определении и нахождении преступника и автомобиля.
Есть и отдельное устройство, если не ошибаюсь омега-54, оно более адптировано к условиям работы в автомобиле.
В принципе желательно, чтоб всегда был контрольный сигнал о постановке на охрану (для поверки функционирования) и сигнал тревоги в случае потери связи или питания.

Кстати,Владимир. По поводу ЖСМ девайсов. Обнаружил в Москве производителя интересного девайса,прикупил,сейчас юзаю.Доволен.То есть никаких распальцовок,все что нужно есть и ничего лишнего. При этом цена такая,что называется-"брать не задумываясь". Подробности,при необходимости-в почту.
VN
Proffik1 спасибо. Пиши в почту где можно почитать про девайс.
У меня еще твое первое письмо не отвеченное. Принашу мои извинения, пока лежит в почте еще спишемся.
andrew0310
Proffik1 писал(а):

Кстати,Владимир. По поводу ЖСМ девайсов. Обнаружил в Москве производителя интересного девайса,прикупил,сейчас юзаю.Доволен.То есть никаких распальцовок,все что нужно есть и ничего лишнего. При этом цена такая,что называется-"брать не задумываясь". Подробности,при необходимости-в почту.

А что такое? Пожалуйста, поподробнее. Можно в почту Smile
Proffik1
VN писал(а):

У меня еще твое первое письмо не отвеченное. Принашу мои извинения, пока лежит в почте еще спишемся.

Естественно спишемся.Да я и не тороплю с ответом. Wink
Proffik1
andrew0310 писал(а):

А что такое? Пожалуйста, поподробнее. Можно в почту Smile

Должно быть уже там.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ