vas_spb
На форуме 18 лет
Купил контроллер стеклоподъемников на два стекла Beta-10/2. На 2114. В электрике шарю, но не особо - все же хочеться сделать все самому. Объясните, этот сам контроллер устанавливается в дверь что ли, т.к. от него очень маленькие проводки к кнопкам или их нужно удлинять? А "+" и управляющий нужно протягивать через дверь в салон или как? Помогите плиз, в поиске ничего подробного не нашел.
И еще, хочу все это дело подключить к датчику удара, т.к. у сигналки нету доп. канала и к активаторам не хочеться. Дак у меня разъем к этому датчику четыреххонтактный, три из которых плюс, а один минус, при постановке на охрану вроде ничего не меняется -- мерил тестером. Дак куда мне тогда подключить управляющий провод?
С уважением!
A928
На форуме 20 лет
проводки короткие потому что рассчитано на установку в десятку под кнопки штатные.
при чем тут датчик удара??? он запитан постоянно. не получится.
подключи к активаторам, почему нет. я думаю что блок не будет реагировать на открытие/закрытие ЦЗ при включеном зажигании.
-Bat-
На форуме 19 лет
Если к активаторам, то будет реагировать на закрытие дверей- поднимать стекла. Контроллер ставится в водительской двери, там управляющий эл.замок, потому и проводки короткие и там же подключается к "+" активатора. Это стандартная схема, у меня тоже так сделано.
vas_spb
На форуме 18 лет
Я не хотел по началу подключать все это дело к активаторам, т.к. у меня выведена кнопка блокировки дверей -- закрываешь двери(блокируешь) и окна закрываются - не удобно. Но как оказалось потом, при включенном зажегании контроллер не реагирует на импульсы и меня это устроило(но подключился я к центральному замку в салону - к самому блоку).
И еще вопрос, у кого-нибудь глючить контроллер, у меня бывает закроешь на сигналку машину, окна подведутся, все ок, а если через 5, 10,30 мин если открыть машину и включить зажигание, то не всегда окна возвращаются в прежнее положение, а иногда возвращаются. Обучение проводил,
что это может быть тогда, вправду глючить что ли?? Но меня это не особо напрягает, главное что бы доводились. Пропусков вроде небыло.
A928
На форуме 20 лет
VasyaF писал(а):Но как оказалось потом, при включенном зажегании контроллер не реагирует на импульсы и меня это устроило(но подключился я к центральному замку в салону - к самому блоку).
ну без этого вообще стыдно называть контроллер интеллектуальным ))) подведенный сигнал зажигания это подуразумевает.
отремонтирую правый эсп, тоже поставлю контроллер.
vingod
На форуме 20 лет
VasyaF писал(а):Купил контроллер стеклоподъемников на два стекла Beta-10/2. На 2114. В электрике шарю, но не особо - все же хочеться сделать все самому. Объясните, этот сам контроллер устанавливается в дверь что ли, т.к. от него очень маленькие проводки к кнопкам или их нужно удлинять? А "+" и управляющий нужно протягивать через дверь в салон или как? Помогите плиз, в поиске ничего подробного не нашел.
И еще, хочу все это дело подключить к датчику удара, т.к. у сигналки нету доп. канала и к активаторам не хочеться. Дак у меня разъем к этому датчику четыреххонтактный, три из которых плюс, а один минус, при постановке на охрану вроде ничего не меняется -- мерил тестером. Дак куда мне тогда подключить управляющий провод?
С уважением!
А где купил!?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ