Badmean
Большое спасибо, но для меня всё - же цель не Калининград, а собственно процесс движения. Судя по ценам, паром отправдан только, если купил машину в одной точке маршрута, и её надо переправить в другую. Самолёт из Казани раза в два дешевле обойдётся.
Похоже, Российский автотурист Прибалтику стороной обходит. На специализированном литовском сайте поезда в Литву описана в превосходной степени, но там литовцы пишут, поэтому информация доверия не заслуживает.
Последний раз я был в Литве, в Алитусе, в начале девяностых. Нас было четверо в служебной командировке. Принимающая сторона сразу предупредила, чтобы мы по русски на улице ни к кому не обращались. В довершении всего нас вышвырнули из ресторана, куда мы зашли в конце командировки поужинать только за то, что разговаривали по русски, хотя мы кроме пива ничего не заказывали и вели себя тихо. Поэтому я и боюсь, что российский номер будет действовать на литовскую полицию, как красная тряпка на быка. С другой стороны, белорусские гаишники - ещё худшие крохоборы, чем наши. А я человек уставший, еду за умиротворением, а не для того, чтобы непрерывно доказывать свою правоту на обочинах.