Юзаю UNP Рейсер-2. Отличные сидухи. Спина на дальняк не болит - последний раз на море ездил, только правая нога затекает...
Когда ставил, меня спросили: - ты повыше или пониже сидеть хочешь... Я сказал, что повыше, т.к. в основном по городу езжу.
Они со старых моих сидух свинтили салазки и на ЮНП воткнули. Получилось, что я сижу на пару сантиметров выше, чем на штате - из за особенностей конструкции.
Вообще если хочется пониже, чем штат - можно у них попросить, у них разные переходники есть.
Обьясню выбор именно этой модели (рейсер 2): у них хорошая боковая поддержка спины и маленькая поддержка пятой точки. Следовательно в них удобно залезать. Вот на картинке если их сравнить с рейсер 1 там видно все это.
http://www.unp-russia.ru/index.php?page=11&category=4
Если брать с сильной поддержкой под пятою точку, то стопудово придется руль менять (у меня на 21099 не регулируется по высоте колонка), как у вас будет я не знаю. У меня рост 187, вес 100.
К цене на сидухи нужно добавить цену на подголовник - как видно на картинке, подголовник у них вообще под шлем сделан. Стоит копейки, крепится на липучках и отлично держится, но выбирать размер под себя надо!
Также я на заказ делал цвет: у меня серый с черным. В магазине стояли образцы ну очень ядовитых кислотных цветов! Еще попросил не вышивать надпись "рейсер" на спинке. О том, что это ЮНП свидетельствует только на подушке-подголовнике надпись.
При покупке и установке требуй копию сертификата (если сам техосмотр проходишь
).
Следующие мои сидухи (в другой машине) будут тоже ЮНП, но уже обтянутые кожей, т.к. я курю. Прожигаются бычками они гораздо хуже, чем стандарт, но я умудрился дырку сделать (бычок обратно из окна прилетел сцуко
).
Вот я еще тут про них писал:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=59384&highlight=
Повторюсь про недостатки: у них сзади нет карманов на спинке (можно самому сделать), они прямо до упора как штатные не откидываются, у них спинка длиннее и поэтому там ограничитель стоит. Но я вот на море гонял - спал в них (не очень удобно, но терпимо).