IgSol
На форуме 20 лет
Доброй ночи!
Ребят, вот думаю поменять магнитолку (Clarion dxz 428 r) Старенькая, мп3 не читает, диски плохо заглатывает. Собственно думаю над Blaupunkt Modena mp 54. Написано в инструкции что у неё есть выход на саб. Так ли это? И если это не так, то посоветуйте какую-нибудь магнитолку с данной функцией. И вообще, на сколько она нужна(фунция) Извиняюсь если получился сумбур, но просто хочется достойный mp3 ресивер до 300$, а мозги "раскорячились".
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
Есть выход. Но у браупунктов мини-ISO разьемы, а не RCA. Нужен переходник. Родной дорогой, есть китайские по 150-250 рублей.
Но с ними тоже косяк. Они хоть и продаются как саб, на самом деле хвостик который у них считается сабом, это выход Remout.
А сабовый выход берется с большого ISO разъема, на который питалово подается.
ПРисмотрись к Sony CDX-F7750S
http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_5/products_id/4550
Werser
На форуме 22 лет
Я взял себе Акапулько МР54 вместо послужившей свое Лозанны СД48
Звук класс!!! И саб заиграл по другому!А выход на саб отдельный есть, только действительно надо ISO разъем(китайский) доработать (посмотри мануал где находится выход на саб)
IgSol
На форуме 20 лет
Werser, согласен с тобой, звук у Blau классный! А расскажи подробнее пожалуйста по поводу доработки китайского ISO разъёма. А вообще оригинальный, не китайский разъём реально приобрести? И сколько он примерно будет стоить?
Werser
На форуме 22 лет
Где купить оригинальный - не знаю, а левые есть везде. В них от разъемов идут провода на колонки, питание антенну, а сабовый выход пустой без провода. Я взял два таких разъема и из одного вытащил фишку с проводом и вставил в пустое гнездо сабового выхода. Примерно также поступил и разъемами для линейных входов-выходов.
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
Синий RCA используем как Remote.
Покупаем RCA разъем, припаиваем к нему экранированный шнурок, экран припаиваем к экранам переходника, к центральной жиле припаиваем лепесток, который в большой ISO вставляем согласно схеме.
Выход саба находиться на черном ISO разъеме.
Из коричневого вытаскиваешь один проводок и используешь его.
Я делал так. Срезал на синем хвостике часть изоляции, обрезал экран по кругу (RCA остался на проводе) к нему припаял экран микровонного кабеля. Вытащил один проводок с лепестком из коричневого большого ISO, оставил хвостик около 2-х сантиметров и припаял к нему центральную жилу микрофонного кабеля.
К концу микрофонника припаял RCA "мамау".
У прводу Remote от усей припаял RCA папу и воткнул его в синий RCA переходника.
Werser
На форуме 22 лет
Браво, Странник! А вот еще задачка- шнурок (адаптер) для подключения к компу? пока нигде не нашел даже описания... :-(
Не скажу, что это жизнено важно,а для прикола почему бы и нет?
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
Сам еще не разбирался, но из опыта общения с аналогичными вещами (например у меня транссивер YAESU FT840) переходник этот представляет из себя конвертор TTL-RS232. По хорошему, делается на специализированных микросхемах типа MAX232.
Ну или тотже диагностический разъем на инже.
Поищи поиском на поисковиках "Адаптер K-Line".
Ну с разблюдовкой на голове нужно разобраться. Я не смотрел есть ли там распиновка разъема под комп.
Смысл преобразования в том, что с головы идет однополярный сигнал, в случае TTL уровней за логическую единичку принимается сигнал от +1,5 до +5 В, логичекий ноль 0 +1 В
У RS232 двухролярный сигнал, от -12 до -3 логический ноль, от +3 до +12 логическая единица, от -3 до +3 зона неуверенного сробатывания.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ