Страница 1 из 1
alxlada
Активировал я АПС-4.

Операция прошла вобщем успешно, только первый черный ключ почему-то обучался около минуты. Стал проверять работу - один черный ключ работает, второй - нет.
Переобучил еще раз ключи. Задержек при обучении небыло, оба ключа обучились. Работает опять только один. Еще одна попытка обучения. Результат тотже.

И вот тут мне в голову пришла идея обучить только один "плохой" черный ключ. Сделано. Ключ не работает. Хороший ключ перестал обучаться. В итоге у меня имеется один "плохой" ключ, который обучается, но не работает, и один ранее "хороший", но он необучается.

Что произошло с "хорошим" ключом, почему он перестал обучатся? Можно ли его как-нибудь снова обучить?
Вот цитата из "Руководства по обслуживанию и ремонту СУД ВАЗ-2111 и ВАЗ-21214-11 с распределенным последовательным впрыском топлива под нормы токсичности ЕВРО-2 (контроллер М7.9.7) АО Автоваз 2004г." http://niva-faq.msk.ru/tehnika/injector/797_e2.pdf
Цитата:

Обучать можно либо "чистые" ключи, т.е. те, которые до этого никогда не обучались, либо те, которые уже работали именно с этой АПС

здесь "те, которые уже работали именно с этой АПС" нужно понимать как "те, которые были обучены последними именно на этой АПС" ?

Какая причина того что "плохой" ключ нормально обучается, но не работает?

Конечно идеальный выход купить комплект чистых ключей и не мучаться, но у нас (Донецк Украина) я их пока не нашел в продаже.
Может кто-нибудь знает и-нет магазин в котором можно это сделать?

Пока я надеюсь, что с помощью красного ключа получится перевести систему в режим техобслуживания (Авто в гараже, с собой небыло инструкции как это сделать).
Alecks
alxlada
Так, значит на режим ТО расчитывать не приходится. Гдеж я теперь чистый исправный черный ключ возьму? Хорошо хоть на учет ее успел поставить и ездить пока вроде некуда.
Alecks
alxlada писал(а):

Так, значит на режим ТО расчитывать не приходится. Гдеж я теперь чистый исправный черный ключ возьму? Хорошо хоть на учет ее успел поставить и ездить пока вроде некуда.

У нас продаеются ключи и блоки управления иммо.
Попробуй в автосалоне купить.
Ocsic
Привет, зема! :cool: ! Насколько я понимаю, у тебя какие-то аппаратные траблы с одним из черных ключей. Но ведь со вторым черным ключом-то все должно быть в порядке! Попробуй, начни с начала, в любом случае, если на красный ключ система реагирует, то "хороший" черный ключ должен обучиться.
ЗЫ Посмотрел я инструкцию по твоей ссылке, я себе, похоже, делал так же и все получилось.
ЗЗЫ Посмотри еще такую статейку, ИМХО, тут немного подробнее.

Последний раз редактировалось: Ocsic (13 Февраля 2006 16:04), всего редактировалось 2 раз(а)
alxlada
Ocsic
После того, как я обучил только один "плохой" ключ, система пререстала обучать "хороший". Я минут 10 его держал у глазка - реакции нет. Плохой ключ обучается хорошо, но потом не работает.
Ocsic
Дык 10 мин. держать не надо, система выходит из режима программирования через 10 сек... Еще раз внимательно перечитай инструкцию и повтори. Удачи!
alxlada
Не выходит из режима - мигает и мигает пока не включиш зажигание. Я же выше написал, что ключи первый раз обучились нормально (как в инструкции), только первый ключ обучался около минуты. Кстати в файлике http://niva-faq.msk.ru/tehnika/injector/797_e2.pdf на стр.13 указано не 10 а 20 секунд. И сказано удерживать пока не прозвучит звуковой сигнал. А в "статейке" на это акцент не сделан. Я уже нашел СТО где мне пообещали продать комплект чистых ключей. Кстати про эти ключи никто не знает ни в магазинах ни на рынке, только электрики на СТО сразу понимают о чем идет речь.
AND517
Черные ключи обучаются только один раз. Все последующие попытки обучения бесполезны. Чистые ключи можно купить у менеджеров в автосалонах, продающих новые машины, т.к. большинство покупателей не активируют иммо, и ключи остаются невостребованы.
DinYa
AND517 писал(а):

Черные ключи обучаются только один раз. Все последующие попытки обучения бесполезны. Чистые ключи можно купить у менеджеров в автосалонах, продающих новые машины, т.к. большинство покупателей не активируют иммо, и ключи остаются невостребованы.

насколько я знаю, черные ключи можно обучать сколько угодно раз одним и тем же красным.
AND517
DinYa писал(а):

насколько я знаю, черные ключи можно обучать сколько угодно раз одним и тем же красным.

С одним эбу - да. Чужие или криво обученные переобучить уже не получится.
DinYa
AND517 писал(а):

DinYa писал(а):

С одним эбу - да. Чужие или криво обученные переобучить уже не получится.

каждый раз когда подносим красный и входим в режим обучения - черные ключи переобучаются на новый код.
если я с тем же красным перейду на другой чистый эбу черные спокойно переобучатся.
криво обученные - это если микросхема там, внутри ключа, глюкнула - это да.
вроде как черные ключи можно переобучить любым красным.
Ocsic
Вот цитата с сайта chiptuner.ru, Инструкция АПС-4
Цитата:

Обучать можно либо ?чистые? ключи,
т.е. те, которые до этого никогда не обучались, либо те которые уже работали
именно с этим иммобилизатором.

Здесь речь шла о черных ключах.
А красный ключ привязывается к ЛЮБОМУ ПОСЛЕДНЕМУ иммо, который был этим ключем обучен. Ссылок не помню, но читал об этом, т.е. если взять свой красный ключ и обучить им новый чистый иммо с другой машинки, то все пройдет успешно, но этот ключ больше не подойдет к иммо своей машины Sad и т.д.
vitalyP
AND517 писал(а):

DinYa писал(а):

С одним эбу - да.

Правильнее - с одним АПС.
Т.е. переобучать можно только ключи либо необученные, либо обученные на этом АПС.

Но есть еще одна "тонкость". Если было обучено два ключа, а потом переобучен только на один из них, то при посдедующем обучении второй ключ, котроый не был обучен в последней процедуре обучения может уже и не обучиться.

Виталий
Ocsic
vitalyP писал(а):

Но есть еще одна "тонкость". Если было обучено два ключа, а потом переобучен только на один из них, то при посдедующем обучении второй ключ, котроый не был обучен в последней процедуре обучения может уже и не обучиться.

Интересная формулировка, т.е. может обучиться, а может и не обучиться??? Разве так бывает в серийно распространяемых системах? И почему в инструкциях к АПС об этом ничего не сказано?
vitalyP
Цитата:

Интересная формулировка, т.е. может обучиться, а может и не обучиться??? Разве так бывает в серийно распространяемых системах?

Можно сформулировать и по другому.
Бывают случаи, когда АПС позволяет обучить не чистый "черный ключ", который не был обучен в последней процедуре обучения.
При условии, что ранее этот ключ был обучен именно на этом АПС.

Т.е. в процедуре обучения можно использовать либо новые (чистые) ключи, либо те, которым обучен АПС на данный момент.
По завершении процедуры обучения "своими" становятся вновь обученные ключи. И при следующем обучении можно снова использовать либо их, либо чистые.
Если использовать ключ, который не был обучен в последней процедуре обучения, то он приравнивается к "чужому" ключу. Однако, в некоторых случаях АПС допускает обучение и с ним.

Цитата:

И почему в инструкциях к АПС об этом ничего не сказано?

Насколько я знаю, в инструкции на автомобиль есть только одна фраза на этот счет. Что обучение АПС должно производиться на станциях техобслуживания.

Виталий
direct
У меня было так, с машиной шли ключи, сначала обучил один черный, типа второго не надо пока. Когда понадобилось - обучился только чистый, а обученный просто перестал видится вообще.

Купил новый комплект в магазине, тут совершенно другая история - ключи спокойно обучаются и переобучаются. При этом второй черный комплектный ключ тоже перестал определяться иммобилайзором совсем.
Вывод - ключи разные бывают, не все допускают переобучение.
alxlada
Про обучение нового комплекта ключей с тем же результатом читайте здесь: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=86731
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ