это всё на стадии "проекта", и будут ли поправки приняты, и если да, то в каком виде мы узнаем ещё ой как не скоро.
Если для них это смешные штрафы, то почему себе понавешали мигалок, придумали всякие "неприкосновенности"...
Ненавижу "Единую Россию"
(имею в виду партию), которая только и умеет отнимать и делить... и еще считать деньги в чужем кармане..., которые тоже им надо отнять и поделить... а что всех так смущает повышение штрафов? Все злостные нарушители, чтоли? Я например, 3 года за рулем (постоянно) и попал на штраф всего один раз (за превышение скорости) и все. Потому что не нарушаю. А то можно подумать, все прям ездят по тротуарам, по встречке, без прав.... А если ездишь, возмущаться не фиг. Нарушил - плати штраф, злостно нарушил - отдавай права. Другое дело, что гаишники должны работать как надо и зазря не придираться.

Я например, 3 года за рулем (постоянно) и попал на штраф всего один раз (за превышение скорости)

И работаю я кстати в Дорожной инспекции, а не в ГАИ.
Сам всегда стараюсь ездить по правилам, но с каждым годом сложнее ? все больше и больше маразма на дорогах?
. Какой нахрен тут повышение штрафов, надо начинать с уничтожения сушествуюшего бизнес - класса под всем известным именем ДПС, ГИБДД и пр... Таких ментазаврикофф вообще ф топку, именно они должны отвечать за безопасность ДД, а они чем занимаются, сидят в кустах, ловят за скорость, стоят за знаками, трактовку которых хрен поймешь, ибо запрячут так, что их не видно или поставят там где и вообще не заметишь, стоят где-нить на предвежных постах, ну и нахрен они там сдалися, никакого плана-перехвата нету (особенно у нас в городе существует один только выезд с огромного гаражного кооператива, любят они там денежки подзаработать), останавливают вечерком на постах, просто докапываясь до мелочей, но 50 руб поводу найдет себе в карман положить, ибо свинья везде грязь найдет, стригут деньги в общем занимаются вымагательством. А дорожные службы, посотрите щас в каком качестве дороги, где эта разметка, или если нанесут, то начинаешь совневаться во вменяемости дорожных служб. Да посомтрите в этой долбанной европе, каково у них отношени ихней полиции к водителям, и какое качество дорог и разметки и какой уровень доходности в отношении нас, да и культура другая. А у нас ужесточение законов приводит лишь к тому, что повышается наглость уродов-гибонов и возрастает ихней размер кошелька, а качество дорог как было полное Г так и останется.
лучше б эти обкуренные единоросы занялись бы службами отвечающими за БДД, и службами, которые отвечают за качество дорог
Я щас на себя штрафы примерил (проезд на красный 50-100р, точно не помню), так если я тороплюсь - меня 100р не остановят, а вот 1000р уже сдержит.
дорожные службы, посотрите щас в каком качестве дороги, где эта разметка, или если нанесут, то начинаешь совневаться во вменяемости дорожных служб.
А насчет нарушай или не нарушай - то так или иначе когда чтоит знак 40 на прямой, а твоя машина вполне безопасно может проехать этот участок на более быстрой скорости - то ты нарушишь.
гы, не нарушающие, больше 119 км/ч ни разу не ездили? Или по Москве всегда 60 (ну кроме МКАД ессно)? Хрен, извините, поверю. Если бы эти правила предлагались после полного восстановления дорог, устранения постоянных заторов, отъема мигалок и т.п. - тогда да, а так по ходу это решение дорожной проблемы - если никто ездить не будет то и дороги не нужны.
, чёт я не пойму, себя же ограничиваем и наказываем, вырываем яму для себя. Будите ехать по трассе, просекающая, маленький населенный пункт, где нидуши на дороге, но отмеченный знаком чёрным по белому, где-нить на скорости 110-120 км/ч, не поверю, что скорость сбросите до 60, а тут и заработок для гайцов, особых принципиальных, не дающих денег, милости просим в суд на разбирательство, или кому это нах не нужно просим 200-300 рэ, хорошо сейчас, а потом, или 3 бала в зачётную книжечку
или 500-1000 рэ, разницу чуете? А сколько таких маленьких пунтов отмеченно вдол дорог = столько точек для заработка ментазаврикофф.
, знаете кто такие