Ну че, попробовал я это дело
Затягивает.
Поехали в ГЛЦ Металлург
Первый день катался/учился на трассе для новичков (300 м. перепад 42 м по-моему) и ни разу не упал 8-) . Опытный друг на показал основное и мы катались.
Второй день потащил нас опытный друг на зеленую трассу на верх. После подъема оказалось, что она закрыта.
А в этот день до обеда шел дождь, а потом вдарил мороз и поднялся сильный ветер.
Ну друг говорит, типа раз уж поднялись, давай потихоньку по синей - 2500 м. перепад высот 450 м. средний уклон 13-14 градусов, макс. 22.
Ну типа поехали
А там - голый лед а по бокам наметы из снега
. Короче условия - самые те, чтобы навсегда отбить охоту когда-либо еще кататься на горных лыжах
.
Вообщем - 3 падения (1 раз на 800м трассы на второй день катания
неплохая статистика). Падал на скорости. По льду ни хера не тормозит, уходишь на снег (на обочину) и кубарем по снежку
(лишь бы не по льду). Вообщем на тот день мои катания закончились, так как зашиб палец прилично при падении, пошел пить пиво
На следующии дни ездили уже в Абзаково. Там вообще погода шикарная, солнце, снег, ветра нет, трассы отличные.
Там уже все-таки взяли инструктора и прошли "все сначала".
Ну вообщем жертвой "мэйнстрима" я не стану (то бишь моды кататься на горных лыжах), но при случае буду :cool:
ЗЫ: Да, вид спорта не дешевый, мягко говоря. Я говорю даже не о стоимости аммуниции, а о прокате инвентаре, билетах на подъемник, инструкторах и т.д....