Привет всем.
Вот подкрадывается какойто писец - может кто похожего уже ловил...
АМ - 21120 2004г 52ткм, в коробке - Вальволин какой-то (типа правильный и все дела, залит на ТО 2000),сцепление родное.
1. Начало с щелчком включаться (и выключаться) сцепление, щелчок идет в нижней трети хода педали (давить тяжело...тяжело...тяжело..ЩЕЛК...педаль легко провалилась в
пол). Выключение сцепления происходит до щелчка (передачи начинают включаться после выжима половины хода педали).
2. Перестала включаться вторая передача при переходе сверху-вниз (4,3 на 2) (при переходе 1 на 2, 2 на 2 - все нормально), 3,4 и 5 работают прекрасно (до 130 на 4,5 выжал, 3 входит как родная и т.д.)
3. Стала хуже включаться первая передача "с места".
Щелчок появился месяц назад.
Передача начала прикалываться 3 дня назад.
Пока езжу, вторую при понижении - только двойной выжим...
*** С новья замечал, что вторая синхронизируется хуже остальных....
Похоже на двойной дефект - корзина и блокирующее кольцо синхронизатора 2-й передачи.
Вот и ВОПРОСЫ:
1. Щелчок (корзина) - У кого были такие приколы? (тросик менял - не помогает, старый идеален)
2. Блокирующее кольцо синхронизатора 2-й передачи - какого ... оно только при понижении передач барахлит?
3. Может второй пункт вызван первым (ведет сцепление и еще при учете ***)?
4. А может в коробку масло погуще...
5. Кто что думает ВААЩЕ ?
Делать буду когда потеплеет, через пару недель, пока жду..
Откликнувшимся камрадам - большой респект заранее.
мда а я один раз на трассе сумел с 5-ой на 2- ю как то переключиться вместо 4 -й, правда плавно педаль отпускал, но приятного мало...
Вроде ничего не сломал скорость около 90 - 100 была, думал убил нафиг вторую передачу вместе с синхронизаторами, но коробка вроде вытерпела...
2 Эльдариус обыкновенус
Открой свою тему, в этой тебе никто не ответит
Всем привет.
Коробку решил не трогать - на всю работу убил порядка трех с половиной часов, решил что если не заработает то лучше повторю.
Сцепление все-равно поменял, поставил Valeo, мягкость выжима - ПИСЧУ ОТ ВОСТОРГА!
Во время первой пробной поездки (3 км) - передача НЕ ВЛЮЧАЛАСЬ (сук., нах., бл...). Проехал до города 100км - И ВСЕ УСТАКАНИЛОСЬ!!!
Сейчас коробка работает как часы.
Так что господа - ВСЕМ СПАСИБО!
2 forester 55
Переключался с 130 на 3 без включения сцепления только для оценки работы синхронизаторов 3-й передачи по сравнению со второй
У меня все тоже самое. Значит нужно начинать со сцепления!? Блин я его только 20000 км назад менял!!!
Но вот вопрос: если причина в сцеплении, то почему плохо включаются только 1, 2 и задняя (у меня так), а 3,4 и 5 включаются без проблем???? Если кто сможет объяснить, как это зависит от сцепления - завтра же поеду менять сцепление.