Страница 1 из 1
mali
Маршрутный бортовой компьютер для
ВАЗ 21093i, 2002г.в., двиг. 2111 (8-м кл.), контроллер BOSCH MP 7.0 (!!!)

Прошу совет в выборе. А так же буду благодарен за какие-либо рекомендации, основанные на опыте, ссылки по интересующему меня вопросу.

Встретившись с неисправностями, серьезно задумался о приобретении компьютера.

Опишу предварительные критерии выбора (постараюсь в порядке важности):
? отображение кодов неисправностей, желательна текстовая расшифровка
? сбрасывание кодов ошибок
? проверка работы датчиков и устройств (функция аналогичная мотор-тестер БК Престиж 12) ? желательно. Интересно, мой контроллер позволяет использовать эти функции на данном бк?
? хотелось бы, чтоб не глючил, понадежней работал
? установка в штатное место для маршрутного компьютера ВАЗ-09 "высокая панель"
? важно, чтобы хорошо читалось: днем при попадании солнца, ночью, чтоб никакой козырек видимость не перекрывал, хорошо бы, чтоб и на морозе
? выбор произвольного цвета расцветки индикатора (желательно, но ни принципиально). Было бы неплохо, например, установить цвет аналогичный магнитоле, ну, чтоб эстетика не страдала Smile, не нравится, когда авто превращается в новогоднюю елку.
? не хотелось бы при каждой заправке что-либо вводить в комп.
? простое, удобное в использовании меню (кто пользовался разными мобильниками ? поймет)
? может чего пропустил? Выскажите свое мнение

Я понимаю, что все вместе получить врядли получится, но хотелось бы иметь максимум.
mark3100
Для твоего контроллера фактически все современные компы подходят. Поискал бы по форуму, здесь много обсуждений маршрутников различных производителей. Что касается моего мнения, то у самого стоит Комфорт Х14 (почитать можно здесь и здесь). Всем твоим (и моим) требованиям устраивает, есть только одно но - на высокой панели козырек перекрывает верхнюю строчку (на европанели стоит как влитой), зато экран не бликует на солнце (решить можно - параметры на дисплее переставляются местами, нужные тебе в движении параметры можешь вынести на нижнюю строчку).
А так мой тебе совет - посмотри по сайтам производителей маршрутников, выбери для себя несколько моделей, вернись на форум и посмотри, что о них пишут. 8)
mali
Цитата:

на высокой панели козырек перекрывает верхнюю строчку

это не дело! Хотелось бы по максимуму оградить себя от таких сюрпризов.

Цитата:

мой тебе совет...

я подобным образом действую уже несколько дней, но, как обычно, весьма трудно найти в i-net'е, что интересно.

Почитал я о Комфорт Х14. Подумал. Для меня "говорильник" ? скорее "минус". Ведь за него придется доплачивать. X15 ? мой, но, опять же, козырек...

По описаниям понравился ПРЕСТИЖ 12V15, но с сожалением узнал, что мой контроллер (BOSCH MP 7.0) не позволяет использовать главные преимущества этого МК ? "мотор-тестер".

Продолжаю поиски. Какие компы посоветуете с максимальными возможностями диагностики? Из тех, что за разумные цены.
Blair_VSS
mali писал(а):

Продолжаю поиски. Какие компы посоветуете с максимальными возможностями диагностики? Из тех, что за разумные цены.

У меня ШТАТ 113х3 СПИКЕР (говорящий+тропик+плазмер). Машина ВАЗ-21102 (МР-7.0, Евро-2)
Работает и диагностируется все, кроме:

1. уровень в баке (машина 99 г.в., надо проводок кидать от приборки, а мне лень - я просто заметил по заправкам отношения расхода по БК к приборки - и все ок.)

2. Режим ТРОПИК - управление карлсоном. МР-7 это не разрешает, но мне пока и не пригодилось - и так езжу (с пропеллером на 107 градусах)

Покупал его специально после того, как среди зимы в лесу встал с Чек-Енжин и не ясно было, что делать... :-)

P.S.
Говорилка не мешает, даже наоборот - когда машина желает "Счастливого пути" - это классно, теперь даже здороваюсь с ней Smile
А как на сервисах мужики фигеют - так это вобще писк!!! Прусь просто.
А недавно ГТО проходил... Вобще ЖЕСТЬ была: :cool:
Перед заводом надо дать время инициализироваться контроллеру. У меня как раз совпадает на "Бортовой компьютер штат желает вам счастливого пути" и после этого уже заводить.
На ГТО выгнали меня из-за руля, сел мужик, начали все проверять - все ок. Надо переехать на тормозной стенд: он стратером крутит - не заводится... Подхожу, спрашиваю чо-такое? Он типа - да она, бл#$%^^, здоровается и не заводится. Я ему -
включи зажигание, подожди приветствия, скажи "Превед" и заводи только тогда.
Он:
включил зажигание, выслушал БК, заорал: "Здарова, бл@#$", заводить - ЗАВЕЛАСЬ!!!
Видели бы вы его глаза... Very Happy :-D :cool:
Вячеслав Юрьевич
Blair_VSSЕсли БК видит контроллер и режим Тропик присутствует как функция, он должен работать вне зависимости от типа контроллера.
Blair_VSS
Вячеслав Юрьевич писал(а):

Blair_VSSЕсли БК видит контроллер и режим Тропик присутствует как функция, он должен работать вне зависимости от типа контроллера.

Даже сами "штатовцы" подтверждают, что на МР-7 тропик не работает. Протокол закрыт у МР-7...
Или "штатовцы" гонют или есть "обходной путь"? Было бы здорово, если б он был... У меня БК Штат Формат (112х3 + спикер+плазмер+тропик)
Вячеслав Юрьевич
Для меня это стало новостью от разработчиков.Мне сообщили, что не на всех 7.0. тропик не работает.Но некоторые 7.0. действительно не владеют вентилятором.
Сорри.
Blair_VSS
Вячеслав Юрьевич писал(а):

Но некоторые 7.0. действительно не владеют вентилятором.
Сорри.

К сожалению именно "владеют" вентилятором :-(
Акромя как прошивку менять решения нет - действительно у МП-7.0 протокол сложный... :-(
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ